市纪委监委召开专题工作会议

  2019年09月18日 04:52
  来源:三亚新闻网-三亚日报

原标题:市纪委监委召开专题工作会议 着力解决一批“四风”突出问题 持之以恒纠“四风”树新风

三亚新闻网9月18日消息(记者 黄世烽 通讯员 简文)9月16日下午,市纪委监委召开贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神专题工作会议。市委常委、纪委书记徐伟出席会议并讲话。

会议强调,市区两级纪检监察机关要站在讲政治的高度,学习和把握习近平总书记重要批示,树牢“四个意识”、做到“两个维护”,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下工夫,把习近平总书记“4·13”重要讲话中有关纪律建设和反腐败工作的要求与落实中央八项规定精神、纠治“四风”的重要批示和会议精神结合起来,以钉钉子精神锲而不舍纠治“四风”。

会议要求,务必坚持反“四风”力度不减,推动中央八项规定精神落细落实。要集中整治形式主义、官僚主义,制定具体有效的工作方案或监督清单,拿出管用举措,争取先抓一批典型。要尽快督促宣传、发改、财政、人社、外事、审计等部门出台、完善、明确一批制度,以约谈、通报、发送“两书”等方式推动整改,对失职失责、不担当不作为的严肃问责。要继续抓住重要节日、重大会议、组织换届等时间节点,统筹开展督导检查、明察暗访,把查处违反中央八项规定精神、“四风”问题放在更加突出的位置,对十九大以后不收敛不收手的一律点名道姓公开通报曝光。要牵头抓好漠视和侵害群众利益问题专项整治,依规依纪依法开展执纪问责和审查调查工作,着力解决一批“四风”突出问题,持之以恒纠“四风”、树新风,让市民群众切实感受到作风建设的新成效和新变化。

责任编辑:姜晓莹
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 奥运会体操冠军邢傲伟化身“穿越领跑人”三亚领跑
      奥运会体操冠军邢傲伟化身“穿越领跑人”三亚领跑
    • 第三届2019三亚“大东海杯”·Hobie16帆船邀请赛开赛
      本届赛事由吉阳区人民政府主办,吉阳区旅游文体局、三亚市帆船帆板运动协会承办,中国帆船帆板运动协会技术指导支持。据悉,本届赛事在设置大师组、家庭组两个组别的基础上,还将举行Hobie16帆船练习赛、技术交流会以及国际比基尼T台秀、帆船宝贝甄选、沙滩足球排球趣味活动等系列活动。据介绍,这是吉阳区连续三年成功举办帆船邀请赛,将“小众运动大众化、高端运动平民化”办赛事活动理念进一步推广,打造“体育+旅游”的特色赛事。
    • 三亚为45名省级见义勇为英雄颁发奖章
      见习记者陈聪聪摄本报讯(记者罗略榕吴英印)10月18日,“倡导见义勇为,弘扬社会正气”2019年慰问三亚见义勇为英雄活动在三亚举办,邀请了国家级、省级、市级见义勇为先进个人和群体参加。同样获得奖章的见义勇为英雄杨桂秀是海南省三亚市公共交通集团有限公司的一名驾驶员。接下来还将出版《三亚见义勇为先进人物事迹》一书。
    • 军运会开幕式 中尉袁心玥代表全体运动员宣誓(图)
      “政事儿”注意到,袁心玥是中尉军衔,现为中央军委训练管理部军事体育训练中心八一女子排球队队员,曾立个人一等功。2016年8月,中国女排在里约奥运会上为中国体育代表团夺得首枚球类集体项目金牌后,中央军委政治工作部向中国体育代表团发去贺电,向中国女子排球队表示热烈祝贺。2017年6月,中央军委政治工作部授予袁心玥个人一等功。
    • 军乐团又出新曲!配着各国军人步伐惊艳了世界!
      军乐团又出新曲!配着各国军人步伐惊艳了世界!


    • 三亚:培育旅游消费新业态 推动全域旅游新发展
      三亚正以供给侧结构性改革推进旅游业改革创新,高质量发展的宏图正徐徐展开,向千亿级旅游产业稳步迈进。
    • 浪漫三亚湾 美景醉游人
      10月13日下午,三亚湾椰梦长廊海边,阳光碧海,美景如画,不少外地游客来这里踏海逐浪,拍照留影。
    • 12座“现代风”公厕亮相三亚街头!投入使用时间,位置戳→
    • 呵护母亲河,三亚志愿者在行动
      据了解,近年来,三亚繁星义工社每到周末就组织义工志愿者分批打捞三亚河水面垃圾,用实际行动保护母亲河的美丽洁净。本报记者袁永东摄。
    • 逛庙会 赏民俗 品美食
      当天9时许,2019年海棠湾庙会如期举行,花灯、舞狮、歌唱表演、美食、竹竿舞……吸引了大批市民游客前来游玩。本报记者孙清摄。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    三亚日报社 版权所有