海军编队为香港“绿宝石”号商船伴随护航(图)

  2019年09月15日 18:38
  来源:环球网

在顺利完成护航任务交接后,当地时间15日上午,海军第33批护航编队和第32批护航编队在亚丁湾东部海域举行分航仪式,随后,第33批护航编队开始为中国香港“绿宝石”号商船伴随护航。

编队分行

编队分行

双纵队航行

双纵队航行

上午7时,两批护航编队的6艘战舰组成双纵队并肩前行。随着第33批护航编队指挥员李烈宣布分航,导弹驱逐舰西宁舰和西安舰各发射3发绿色信号弹,各舰鸣笛1分钟,官兵们整齐列队,相互挥手致意。鸣笛完毕后,两个编队分别向左、向右转向分航。

挥手告别

挥手告别

侦察瞭望

侦察瞭望

分航之后,第33批护航编队正式接过护航“接力棒”,护送中国香港“绿宝石” 号商船前往亚丁湾西部海域。这是中国海军护航编队执行的第1255批护航任务,也是第33批护航编队首次执行护航任务。记者在海军导弹驱逐舰西宁舰驾驶室看到,当地时间8时许,西宁舰与“绿宝石”号商船通过甚高频确认身份,明确护航行动相关事宜。随后,西宁舰舰载直升机升空进行巡逻警戒。据现场指挥员介绍,任务期间,他们将采取雷达搜索、红外观察、探照灯扫海等多种方式实时掌握周边海域情况,通过严格落实部署、精心组织指挥、加强观察警戒,确保被护船舶和自身安全。

图文:李银川 陈发文 李晓 李凤祥

责任编辑:刘爽
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 对话岁月,邂逅历史… 三亚海棠区举办“老物件展”
      10月12日-18日,三亚海棠区举办“老物件展”。
    • 师生和家长为何周末共同聚集在这里?知道真相后超暖心
      林老师告诉三亚日报记者,当天早上7时许,她和10多名家长和学生带着铁锤、大号铁钉、电钻等维修工具就来了,由于亲水平台需要维修的面积比较大,垫在地板下面的木梁基本已腐蚀,他们仅大铁钉就买了10多斤,大人和孩子忙了一个上午也没干完。林老师是这次爱心维修活动的组织者,发现亲水平台木地板存在安全隐患后,当晚在微信朋友圈发出一个爱心行动号召,没想到得到了不少学生家长支持。在河东路教育巷斜对面的亲水平台上,三亚日报记者看到感人的一幕:一群大人带着孩子正忙着给亲水平台的木地板进行维护加固。
    • 感受三亚发展成就 提振干事创业精神
      10月15日上午,三亚传媒影视集团党员干部在三亚市庆祝中华人民共和国成立70周年成就展现场参观学习。参观结束,三亚传媒影视集团广大党员干部纷纷表示,要在市委、市政府的坚强领导下,进一步提振精神,勇于担当,做好本职工作,努力为三亚打造海南自贸区自贸港建设标杆贡献力量。当天上午,三亚传媒影视集团组织60多名党员干部来到三亚市庆祝中华人民共和国成立70周年成就展现场,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,通过观看图片、视频、模型、AR展示等,深刻感受新中国成立70年来三亚各方面发展取得的辉煌成就。
    • 如何“拯救”抱古村睡莲?一场莲花“救援”行动在鹿城上演
      “那时候合作社经验不足,幸好市政协牵线搭桥,南山景区内南山寺、海上观音公司、三十三观音堂收购睡莲,仅仅这三家年收购额就达到100多万元。多家企业结成定向帮扶联盟市旅文局了解到抱古村莲花扶贫产业基地面临莲花滞销困境后,联合三亚旅联立即成立帮扶联盟工作组,建立联动工作机制,第一时间与抱古村莲花产业负责人取得联系,及时掌握滞销莲花基本情况及预订送货等细节。得知抱古村睡莲又遇到销路问题后,市政协多方联系并要求在行业协会中履职的市政协委员发挥作用,帮助解决抱古村莲花的销路问题。
    • 第36次南极科考队启程 雪龙2号首航
      中国第36次南极科考队今天启程,“雪龙2”号也同时从深圳启航,这是“雪龙”号和“雪龙2”号首次双船出海执行科考任务。


    • 12座“现代风”公厕亮相三亚街头!投入使用时间,位置戳→
    • 呵护母亲河,三亚志愿者在行动
      据了解,近年来,三亚繁星义工社每到周末就组织义工志愿者分批打捞三亚河水面垃圾,用实际行动保护母亲河的美丽洁净。本报记者袁永东摄。
    • 逛庙会 赏民俗 品美食
      当天9时许,2019年海棠湾庙会如期举行,花灯、舞狮、歌唱表演、美食、竹竿舞……吸引了大批市民游客前来游玩。本报记者孙清摄。
    • “醉美中国·美丽三亚”摄影展开展 用光影展示70年三亚发展变化
      本次摄影展旨在庆祝新中国成立70周年,打造三亚摄影文化品牌,发现和挖掘摄影人才,为摄影家提供一个创作、展示、交流、传播的平台。同时也传递了三亚人民向上向善的正能量,是一组思想性、艺术性、观赏性有机统一的优秀作品。本次摄影展由三亚市文联、省摄影家协会指导,三亚市摄影家协会主办,市群众艺术馆协办。
    • 渔民海上作业摔伤昏迷 南海第一救助飞行队成功驰援
      目前,受伤渔民被送往南部战区海军第二医院进行进一步救治。10月10日,受伤渔民被送往医院抢救。本报记者袁永东通讯员路瑞霞摄影报道。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    三亚日报社 版权所有