美联航再现粗暴对待乘客事件 华人妇女被赶下飞机

  2019年09月15日 16:28
  来源:中国新闻网

中国侨网9月15日电 据美国《星岛日报》报道,美国联合航空再次发生粗暴赶乘客下机事件,一名中国香港出生的退休药剂教授与丈夫,因座位问题轻拍机组人员手肘后,遭对方要求离开飞机。事主批评,联航前年将越南华裔医师乘客陶戴维(David Dao)拖下飞机后,未有汲取教训改善服务。

 图为遭联合航空要求离开飞机的女事主区洁斯及其丈夫温特耶斯。(美国《星岛日报》)

图为遭联合航空要求离开飞机的女事主区洁斯及其丈夫温特耶斯。(美国《星岛日报》)

《福布斯》网站报道,68岁的女事主区洁斯(音译)和66岁丈夫温特耶斯接受访问时透露,今年6月24日晚上7时抵达华盛顿杜勒斯国际机场办理登机手续后,获分配21A和21C座位,航班编号UA1448,原定晚上10时15分飞往洛杉矶。

夫妇按照登机证数据入座,但大约20分钟后,另一名乘客展示座位同样是21A的登机证。一名乘务员试图解决情况,拿走夫妇的登机证后走往机舱后方,但折返时否认曾经拿了夫妇的登机证。

区洁斯称乘务员把登机证丢弃在后排,其他乘客发现后物归原主。夫妇重获登机证后,试图告知乘务员情况,但乘务员对呼唤不闻不问,区洁斯于是趁乘务员走过时,伸手轻拍其手肘争取注意,岂料这动作激怒对方。

区洁斯忆述,当时座位重复的乘客已获安排其他座位,她只想告诉乘务员已寻获登机证,但对方反应极大,尖叫“别碰我!你出来了!我要把你赶出飞机”。区洁斯形容,乘务员及登机职员大吼大叫,令她感到被侮辱。

联合航空派遣另一名乘务员和三名地勤人员前来处理,要求区洁斯和丈夫离开飞机,但两人拒绝,双方僵持了40分钟,乘务员最终广播“飞机出现事故”,要求所有乘客下机,夫妇为了让其他乘客继续行程,不情愿地离开飞机。航空公司提供当晚住宿,并安排夫妇乘坐翌日航班。

联航其后通知夫妇,认为区洁斯好斗、具威胁性,因此将她列入内部观察名单,威胁要终身禁止她乘坐该公司航班。区洁斯反驳联航把责任归咎乘客,夸大轻拍动作为“身体威胁”,质疑联航违反运输合约。

航空公司当地时间9月13日发表声明,强调7月已联系客户和涉事职员了解事件。

区洁斯在中国香港出生,在俄亥俄州立大学担任药剂学教授。她与丈夫退休后仍从事科学研究,事发前他们才结束在华盛顿的访问。

来源:中国侨网

责任编辑:刘爽
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻

  • 绽放
    美丽
    火焰
    山脚下
    艳丽
    2020-06-04 09:45:05      来源:三亚新闻网


    • 《三亚日报》号外引发“收藏热” 八旬“老报人”乘坐公交车从崖城赶到三亚日报社购买
      “今年86岁了,会玩微信,一位内蒙古的朋友告诉我,《三亚日报》刊发关于习近平总书记对海南自由贸易港建设作出重要指示以及中共中央国务院印发《海南自由贸易港建设总体方案》的号外,听到这个消息,我就想立即买到。当前,海南正在建设自贸港,这是海南岛的大事,也是海南的骄傲,生活在三亚,内心感到无比骄傲,必须买份号外留作纪念。给我留一份”“照片里的三亚实在太美了”“这份号外太有纪念意义了”……不少网友们在三亚日报微信号纷纷留言。
    • 携程集团联合创始人、董事局主席梁建章:《总体方案》出台利好中国旅游行业
      此外,在入境游方面,将外国人免签入境渠道进一步放宽,由旅行社邀请扩展为外国人自行申报或通过单位邀请免签入境。放宽外国人申请免签入境事由限制,允许外国人以商贸,访问,探亲,就医,会展,体育竞技等是由申请免签入境海南,实施外国旅游团乘坐邮轮入境15天免签政策。在这一方面,携程将协助优化入境流程,做到申请入境签证电子化操作、实时化操作,为海南的入境游提供更有效率的解决方案。
    • 童道驰调研自贸港基建及重点项目进展
      要以超常规举措推进重点园区、重点项目建设,不断夯实自贸港建设的基础,努力当好海南自贸港建设的排头兵。
    • 乘自由贸易港建设“东风” 复星“逐浪先行”加速布局海南
      6月1日,《海南自由贸易港建设总体方案》(以下称《总体方案》)公布,中国特色自由贸易港建设迈出关键一步。早已在旅游、能源等领域深度布局海南的复星,如何乘上这波政策“东风”,助推海南经济实现更加高质量的发展?
    • 三亚“一盔”整治行动进行时…… 三亚交警跟头盔“杠上”了!
      经交警路管员现场教育,林先生系上了安全绳。”经交警路管员的教育,郑先生意识到了错误。当天18时许,市民郑先生带着女儿骑行经过凤凰路与新风街交叉口,因后排女儿未佩戴安全头盔被执勤交警路管员依法拦截。


    • 三亚已有9家民宿获评省首批金宿级、银宿级和铜宿级民宿
      5月21日上午,三亚市第二批《乡村民宿服务质量等级划分与评定》地方标准贯标培训会举行。
    • 三亚大小洞天婚拍基地落成启用 让年轻消费者爱上三亚婚旅生活
      三亚旅文集团副总经理、大小洞天景区董事长张理勋表示,三亚大小洞天景区一直致力于基地基础设施的完善,不断布局婚庆蜜月旅游消费大市场,构建完整的旅游产业链。5月20日,作为该景区加大布局婚庆蜜月旅游消费市场重要举措的三亚大小洞天婚拍基地落成启用,给了省内百余家婚庆及婚纱摄影公司负责人一个不小的惊喜,也为景区游客大增“游趣”。南海福门(官方供图)在即将投入运营的婚纱摄影基地,不同风格的建筑,让嘉宾与游客恍若经历了一次时空穿越。
    • “五一”三亚旅游营销呈现新亮点
      2020年的“五一”假期是“非常”假期,不仅是近12年来首个放假五天的“五一”,也是我国转入常态化疫情防控阶段后的首个小长假。
    • 三亚“五一”小长假旅游大数据出炉 揽客30.39万人次
      全市实现接待游客30.39万人次,旅游总收入4.55亿元,与上一小长假相比,我市旅游数据降幅收窄。节日旅游市场秩序井然,无重大旅游投诉和安全事故。
    • 三亚备足旅游“大餐” 静待游客“挑花双眼”
      记者了解到,“五一”小长假期间,三亚亚龙湾热带天堂森林公园在天猫旗舰店、携程、美团、马蜂窝、去哪儿网等平台,向市民和游客推出了“抢购1元抵140元代金券”“景区天猫旗舰店直播间享折上折”等系列优惠活动。■田园乡村游:推出风筝节、水稻收割等特色活动近日,携程发布的《2020“五一”旅游消费新趋势大数据预测报告》显示,“五一”期间,本地游、周边游成主流,景区安心游产品更受欢迎。面对这一市场复苏良机,三亚因时制宜,发挥旅游资源优势,在做好疫情防控的同时,备好备足旅游“大餐”,推出滨海游、森林游、田园游、乡村游等一系列特色旅游产品,优惠促销更是涵盖了餐饮、酒店、旅游景点、出行娱乐等游客全方位需求,静待市民游客“挑花眼”。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有