40.37亿元!三亚凤凰岛投资集团100%股权挂牌转让

  2019年09月15日 15:43
  来源:南海网综合

据北京产权交易所披露的信息显示,转让方【海口胜丰热带农业植物园开发有限公司、新疆大正宝通创业投资有限公司、海南兆峰智能化技术有限公司、曾宪云、蔡芳】将于2019年09月16日至2019年10月23日在北京产权交易所挂牌转让其持有的三亚凤凰岛投资集团有限公司100%股权,转让底价为40.37亿元。

三亚凤凰岛投资集团有限公司主要资产

一、标的企业持有三亚凤凰岛国际邮轮港发展有限公司(以下简称邮轮港公司)45%股权,邮轮港公司核心资产为三亚凤凰岛项目。

三亚凤凰岛项目是采用围海造地方式建设完成的人工岛。凤凰岛四面环海,由近400米跨海大桥与三亚市区相连。其主导项目和资产:

1、邮轮港码头。该公司开发建设中国首座专用国际邮轮港口--凤凰岛国际邮轮港8万吨邮轮泊位于2006年建成并通航;2016年,两个15万吨级的邮轮泊位建成,并已获批运营许可;两个22.5万吨的邮轮泊位也已建成,现正在向国家交通部申请岸线审批。凤凰岛码头的建设规模已成为亚洲最大的国际邮轮专用港口。

2、一期填海工程及其形成的土地资产。

一期填海工程完成后,形成土地面积合计282,919.09平方米(约424.38亩),已办理了土地使用权登记,颁授国有土地使用权证书。根据一期项目的产业定位和城市空间规划,一期建设项目中,除邮轮港码头和5栋养生度假公寓酒店(含产权式酒店)已建成外,国际游艇会、奥运广场、商业街等商业和旅游项目尚未建设。

3、二期填海工程已完成,围海造地范围约49公顷,填海工程完成后已形成土地面积合计498,610平方米(约748亩)。

二期填海工程完成后形成的土地所有权归国家,土地使用权归邮轮港公司,邮轮港公司通过补交土地出让金方式可申请并办理土地使用权登记,换发国有土地使用权证书。

该二期填海工程形成的土地用途包含邮轮港码头设施和旅游、商业、文化、娱乐等经营性项目。

4、邮轮港公司重大投资及其子公司。见下表:

5、邮轮港公司开发经营的凤凰岛一期、二期项目已于2019年3月8日列入中国(海南)自由贸易区三亚总部经济及中央商务区启动区控制性详细规划范围