三亚中秋月正圆 市民游客俱欢颜(图)

  2019年09月14日 07:48
  来源:三亚新闻网-三亚日报

市民早早来到三亚湾海边,等待美好的夜色降临。 见习记者 陈聪聪 摄

9月13日晚,三亚大东海景区,众多市民和游客来到海边赏月庆祝中秋佳节。记者 袁永东 摄

三亚新闻网9月14日消息(记者 卢智子 黄世烽 )中秋夜,到海滩赏月的人自然少不了。9月13日晚上的三亚湾,来自辽宁省的游客孙小雨带着妻儿坐在沙滩上,面朝大海,迎着海风,远眺夜空一轮皓月与水中的月影交相辉映,仿佛画卷一样,孙小雨觉得非常惬意。“能在三亚的海滩和家人一起赏月,是一件非常幸福和开心的事情!”他对三亚日报记者说道。

当晚8时许,三亚日报记者在三亚湾绵延的沙滩上看到,不少市民、游客早早就带着大包小包的水果、月饼糖果,铺在地面上,围成一方“小天地”,一家人围坐在一起,人群中不时传出爽朗的笑声。孩子们则在沙滩上吃月饼、用沙子堆起“小城堡”,自由自在追逐嬉戏;一些有创意的市民忙着装点自己的“小天地”,有的插上气球围成心形,摆拍起来肯定能在朋友圈的“斗图”中赢得不少赞美。

当晚9时许,三亚日报记者来到大东海广场,这里的节日氛围更是浓郁,除了前往海边赏月的,还有很多市民、游客驻足在吉阳区大东海周末音乐汇、中秋专场舞台前看演出。在独具中秋特色的视听盛宴下,大家纷纷拍手称赞,拿起手机拍照记录。“带着孩子来海边看月亮,没想到还有演出活动,很热闹。”家住荔枝沟的市民王女士兴奋地说。

随后,三亚日报记者来到大东海的沙滩上,绵延的海岸线人流成群,其中不乏外国友人,不少家庭和小团队围坐在沙滩上,面前铺着一包包的水果、零食、月饼,大家边聊天边赏月,小朋友们踏浪玩沙,追逐嬉戏,人群中不时传出爽朗的笑声……

“迎着海风,踏着海浪,感受海边赏月的别样情怀。”来自东北的游客谢先生说,带着小孙子来海边赏月,可以让孩子体验到古诗里“海上生明月,天涯共此时。”的悠远意境。

中秋夜。除了海边赏月外,不少市民游客还选择登高赏月,用运动+赏月来度过一个难忘而开心的中秋佳节。

责任编辑:梁秋枫
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 奥运会体操冠军邢傲伟化身“穿越领跑人”三亚领跑
      奥运会体操冠军邢傲伟化身“穿越领跑人”三亚领跑
    • 第三届2019三亚“大东海杯”·Hobie16帆船邀请赛开赛
      本届赛事由吉阳区人民政府主办,吉阳区旅游文体局、三亚市帆船帆板运动协会承办,中国帆船帆板运动协会技术指导支持。据悉,本届赛事在设置大师组、家庭组两个组别的基础上,还将举行Hobie16帆船练习赛、技术交流会以及国际比基尼T台秀、帆船宝贝甄选、沙滩足球排球趣味活动等系列活动。据介绍,这是吉阳区连续三年成功举办帆船邀请赛,将“小众运动大众化、高端运动平民化”办赛事活动理念进一步推广,打造“体育+旅游”的特色赛事。
    • 三亚为45名省级见义勇为英雄颁发奖章
      见习记者陈聪聪摄本报讯(记者罗略榕吴英印)10月18日,“倡导见义勇为,弘扬社会正气”2019年慰问三亚见义勇为英雄活动在三亚举办,邀请了国家级、省级、市级见义勇为先进个人和群体参加。同样获得奖章的见义勇为英雄杨桂秀是海南省三亚市公共交通集团有限公司的一名驾驶员。接下来还将出版《三亚见义勇为先进人物事迹》一书。
    • 军运会开幕式 中尉袁心玥代表全体运动员宣誓(图)
      “政事儿”注意到,袁心玥是中尉军衔,现为中央军委训练管理部军事体育训练中心八一女子排球队队员,曾立个人一等功。2016年8月,中国女排在里约奥运会上为中国体育代表团夺得首枚球类集体项目金牌后,中央军委政治工作部向中国体育代表团发去贺电,向中国女子排球队表示热烈祝贺。2017年6月,中央军委政治工作部授予袁心玥个人一等功。
    • 军乐团又出新曲!配着各国军人步伐惊艳了世界!
      军乐团又出新曲!配着各国军人步伐惊艳了世界!


    • 三亚:培育旅游消费新业态 推动全域旅游新发展
      三亚正以供给侧结构性改革推进旅游业改革创新,高质量发展的宏图正徐徐展开,向千亿级旅游产业稳步迈进。
    • 浪漫三亚湾 美景醉游人
      10月13日下午,三亚湾椰梦长廊海边,阳光碧海,美景如画,不少外地游客来这里踏海逐浪,拍照留影。
    • 12座“现代风”公厕亮相三亚街头!投入使用时间,位置戳→
    • 呵护母亲河,三亚志愿者在行动
      据了解,近年来,三亚繁星义工社每到周末就组织义工志愿者分批打捞三亚河水面垃圾,用实际行动保护母亲河的美丽洁净。本报记者袁永东摄。
    • 逛庙会 赏民俗 品美食
      当天9时许,2019年海棠湾庙会如期举行,花灯、舞狮、歌唱表演、美食、竹竿舞……吸引了大批市民游客前来游玩。本报记者孙清摄。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    三亚日报社 版权所有