贵州仁怀原副市长收32瓶年份茅台 被党内严重警告

  2019年09月11日 17:21
  来源:澎湃新闻

原标题:仁怀原常务副市长违规收受32瓶年份茅台,被党内严重警告

澎湃新闻记者 钟煜豪

曾长期在贵州遵义仁怀市(县级市)工作并担任常务副市长的王照达,未能避免在茅台酒方面犯错误。

9月11日早间,贵州省通报了包括王照达违规收受茅台酒问题在内的6起违反中央八项规定精神问题。通报称,2013年至2018年,王照达担任仁怀市委常委、市人民政府副市长,汇川区委常委、区人民政府副区长期间,违规收受30年茅台酒2瓶、15年茅台酒30瓶。此外,王照达还存在其他违纪行为。2019年3月,王照达受到党内严重警告处分。

目前,王照达担任遵义市财政局党组成员、副局长职务。遵义市财政局今年6月公布的分工显示,王照达分管综合计划科、地方金融与政府债务管理科、经济建设科、政府采购与国有资产管理科,牵头负责债务风险防范工作。

公开新闻报道显示,王照达先后担任过仁怀市委常委、茅台镇党委书记,仁怀市委常委、副市长,仁怀市委常委、常务副市长等职,其后调往遵义市汇川区担任区委常委、常务副区长,2019年2月转任遵义市财政局副局长。

此次贵州通报的另外5起违反中央八项规定精神问题分别是:安顺市林业局原党组成员、市园林局原局长邹晓怡和安顺市西秀区国有老落坡林场副场长金祥违规收送礼金问题;黔南州龙里县人大常委会原党组成员、办公室主任林更喜违规发放津补贴问题;铜仁市石阡县气象局原党组书记、局长邓建华违规公款吃喝问题;遵义市红花岗区综合行政执法局路灯管理处原处长杨刚公车私用问题;贵阳市观山湖区世纪城社区第七居委会党支部书记、主任周真芬借公务活动之机公款旅游问题。

责任编辑:张蒙蒙
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 央视航拍飞机也被网友拍到 阅兵当天它能拍到啥?
      新中国成立70周年庆祝活动第三次全流程演练9月21日-23日在天安门及长安街沿线进行。今天,北京的天空被飞机刷屏
    • 彩色开国大典珍贵视频首次曝光!俄罗斯送来的这份大礼走心了
      在新中国成立70周年到来之际,俄罗斯送来一份大礼,彩色的开国大典!
    • 三亚“蓝”朋友,你不离,我不弃
      三亚“蓝”朋友,你有没有见过?每当看到跃入眼帘的“三亚蓝”,很多人都会忍不住惊呼,好美!
    • 以诗歌之名献礼祖国!三亚有场“别样”的音乐会
      9月21日晚,“我向新中国献首诗”诗歌朗诵音乐会暨颁奖盛典在三亚举行。
    • 海棠区举办首届黎族织锦技艺大赛 老少艺人现场大PK
      在黎锦文化技艺传承和发展方面,上有经验丰富的黎锦老艺人“传帮带”,下有青少年黎锦传承人“跟学练”,各种黎锦兴趣班、工作室、合作社等悄然兴起,黎锦技艺在三亚得到很好的传承、守护和发展。“目前,我们学校有19名学生参加了黎锦技艺班,每个星期,我们还会邀请市一级的非物质文化遗产传承人到学校讲授黎锦技艺。据北山小学教师黄婧斯介绍,蓝玮瑜非常有天赋,是学校黎锦技艺班的佼佼者,在一次市级比赛中,还曾拿过少年组的一等奖。


    • 应急疏散演练,1300余名学生用时5分钟“安全撤离”
      当紧急疏散演练的第一遍哨音响起,现场老师立刻组织教学楼二层以下学生按照逃生路线指示,快速有序撤离到临时避难场所,老师最后一个撤离,保证教室内无遗留学生。”正在上课的老师第一时间通知学生“地震”来袭,组织学生按照避险知识就地避险,1300余名学生用时5分钟“撤离”到安全地带。在教学楼高楼层现场,老师组织学生在教室里面临时找安全区躲避。
    • 扮靓家园 喜迎国庆
      本报记者孙清摄。
    • 三亚大小洞天景区 获评“全球旅拍中心指定外景地”
      未来,三亚大小洞天景区将依托现有的优美自然风光,不断整合已有资源,以市场为主导,在三亚市旅文局、三亚旅投集团及行业协会的支持下,从硬件设施和软件服务入手,不断完善摄影基地的各项配套设施设备,打造专业的婚庆旅游综合体,链接上下游各个产业模块,形成集婚纱摄影、主题婚礼、主题酒店,蜜月度假等为一体的一站式综合服务基地。三亚大小洞天旅游区凭借独特的婚纱旅拍元素、优质服务以及在婚纱摄影行业内的影响力,获评“全球旅拍中心指定外景地”。独特的婚纱旅拍元素,让三亚大小洞天旅游区成为各大婚纱摄影机构的新宠。
    • 中秋节,赏海赏月赏三亚
      本报记者袁永东摄9月13日晚,市民在三亚湾过中秋之夜。本报记者孙清摄9月13日,槟榔谷文化旅游区的中秋灯谜会活动,吸引了众多游客参与。9月13日晚,大东海广场音乐喷泉正式开放,吸引着游客观赏。
    • 三亚中秋月正圆 市民游客俱欢颜(图)
      除了海边赏月外,不少市民游客还选择登高赏月,用运动+赏月来度过一个难忘而开心的中秋佳节。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    三亚日报社 版权所有