马云脏辫皮衣墨镜造型献唱《怒放的生命》,宣告卸任

  2019年09月11日 08:44
  来源:观察者网

(文|观察者网 庄怡)

9月10日晚,卸任阿里巴巴董事局主席的马云头扎脏辫、身着朋克装亮相,以一曲《怒放的生命》高调“出道”,贡献了比起原唱汪峰也豪不逊色的唱功,全程无尿点、无破音,引起现场阵阵尖叫。

不信,来感受下(预警:腾讯视频竟然前置了约一分钟广告,建议读者先开视频,看完留言区后再回来……)。

精湛唱功引起不少迷弟迷妹们深情呼唤,请“C位出道”吧。

此处应有调音师鸡腿。

进能创阿里,退能做演员、当老师,这回又开始跨界唱歌,堪称全能。

“曾经多少次跌倒在路上,曾经多少次折断过翅膀,如今我已不再感到彷徨,我想超越这平凡的生活,我想要怒放的生命”。实际上,当马云饱含深情唱出这首歌时,也唱出了自己20年来不服输、不放弃的过往。

当台上响起《追梦赤子心》时,马云眼含热泪

从1999年在杭州一个小公寓中创立阿里巴巴起,在那个绝大多数人对互联网还一知半解、将信将疑的年代,马云像一个偏执狂般相信互联网能改变世界,一次又一次,失败了继续做,做了继续失败,在流血中成长并成为参天大树。

阿里早期员工上台同唱《朋友》

当然,这条路上的同行者也越来越多,从刚起步时的18罗汉到现在遍布全世界的超10万名员工,这家企业也见证了中国互联网从落后到领先的发展历程,尤其是电子商务和移动支付带来的消费方式的变革,都大大提升了民众的生活幸福感。

“我不会停止下来,阿里巴巴只是我很多梦想中的一个而已。我自己觉得,我今天还很年轻,我还有很多地方想去折腾,想去看看。像公益、教育,我会投入更多时间。”马云在10日晚演讲中这样说。与此同时,他也可以更轻松的回归“老师”这一角色,打自己喜欢的太极、玩喜欢的音乐……

他不觉得自己是退休,这是一个制度传承的开始。此后,马云将继续担任阿里巴巴集团董事会成员,直至2020年阿里巴巴年度股东大会。

前20年,激情澎湃、天马行空的马云带领阿里从杭州走向世界,让电商成为生活的一部分,后20年,当舞台正中央的现任阿里巴巴CEO张勇以一首《Raise me up》接棒时,则宣告了另一个时代的来临。

“马老师在创业时,我才毕业没几年。我从未想过有今天。”张勇2007年加入阿里巴巴,天猫是其首次创业成果,如今全国电商平台争相模仿的双11是其杰作。对于未来5年的目标,张勇希望经过努力能够服务全球超过10亿的消费者,平台交易规模超过10万亿元人民币。

“未来的路还有很长,我们共同去创造,面向未来,去创造美好。”张勇说道。

责任编辑:姜晓莹
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 现代服务业: 三亚经济发展“新引擎”
      三亚现代服务业崛起的背后,到底隐藏着哪些神奇密码?2020年,现代服务业将走向何方?
    • 超长假期后,崖城中学迎来“开学第一课”
      ”4月7日早上6点,在三亚市崖城中学校门口处,数十名学生保持1米以上距离在各自班主任所在登记点进行逐一登记、测量体温。在各部门的全力保障下,崖城中学开学了。”崖城中学校长黎奋介绍,为了减少学生返校时人员聚集,崖城中学自本月13日将开始组织其他年级学生分批返校。
    • 三亚10名“铁骑”出击 半小时查处二轮电动车酒驾5起
      市公安局交警支队特勤大队中队长张安飞告诉记者,通过“严打”行动,近期跑车和大功率摩托车违法行为明显减少,接下来,交警部门将常态化打击跑车和大功率摩托车违法行为,对查处到的违法行为给予顶格处罚。4月7日,三亚市公安局交警支队特勤大队组织10名“铁骑”警力,在城区主干道开展二轮电动车酒驾醉驾、不佩戴安全头盔等交通违法行为整治行动。据了解,当晚特勤大队机动组成员还对跑车和大功率摩托车非法改装、飙车竞驶等交通违法行为进行整治,过程中未发现上述违法行为。
    • 武汉“解封”复航 “首飞”抵达三亚
      4月8日上午,武汉复航“第一飞”航班顺利抵达三亚,机场工作人员引导飞机进入停机位置。
    • 加强锻炼 增强体质
      4月7日,三亚市第二中学学生在操场上进行跑步锻炼。为增强自身免疫力和应对毕业班体育科目考试,学校组织学生分班级、分批次进行错峰锻炼。据了解,在经历“最长寒假”和线上课堂后,海南省高三、初三的学子正式“重启”校园生活,三亚约1.3万名高三、初三学生正式复课。


    • "探索一号"返航三亚,我国科学家首次在南海发现"鲸落"
      ​4月2日下午,中科院“探索一号”船搭载“深海勇士”号载人潜水器,在22天里,连续执行了22个深潜潜次,完成了航次科考任务,顺利抵达三亚。
    • 三亚“快递母亲”第三次走进央视 杨星深情演唱《亲亲我的宝贝》
      4月1日,《三亚日报》独家挖掘、持续关注的“快递母亲”故事再次走进央视。
    • 三亚电力“军嫂”成美丽守护万家灯火
      在三亚,有这样一群人,他们或为传承军人光荣传统不忘初心,或自觉履行国防义务和拥军责任,起到榜样和示范作用……他们,就是我们身边的退役军人和拥军人物。
    • 三亚多措并举积极"救市"三亚芒果价格保卫战"首战告捷"
      4月2日,三亚日报记者从三亚市农业农村局获悉,截至2月底,三亚芒果出岛量逾12万吨,同比上涨4.8%;出岛价格已逐步恢复到去年同期平均水平。
    • 直播看了吗?中奖的网友快来领取三亚莲雾→
      据悉,“南鹿一号”莲雾是三亚南鹿实业股份有限公司经10年精心培育出的新产品,由牛奶莲雾和黑金刚莲雾杂交而成,既有牛奶莲雾的甜蜜爽口,又有黑金刚莲雾的大个头。同时,10名幸运网友各抽中“南鹿一号”莲雾1箱。本报记者陈聪聪摄“名嘴”在南鹿莲雾基地里直播挑选莲雾。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有