阿东带队慰问三亚教师代表 对标国内一流标准 探索教育发展新路子

  2019年09月11日 03:19
  来源:三亚新闻网-三亚日报

三亚新闻网9月11日消息(记者 黄珍)9月9日,市委副书记、市长阿东带队先后来到市第七小学、市第二幼儿园看望慰问教师代表,通过他们向辛勤耕耘在教育战线的广大教师和教育工作者致以节日的祝福和诚挚的问候,勉励大家为三亚基础教育事业发展作出新的贡献。

每到一处,阿东都详细了解学校硬件建设、教学管理情况,并与教师们亲切握手交流。阿东指出,海南自贸区自贸港建设的关键是人才,培养人才的关键靠教育,教育是最大的民生,对吸引人才、留住人才具有重要作用。全市各级各部门要进一步提高思想认识,在提升办学质量和层次上寻求新突破,更好地服务三亚经济社会发展;基础教育阶段是孩子人生的“第一粒扣子”,三亚要对标国内一流标准,探索基础教育发展新路子,办好人民满意的教育;要重视加强教师队伍建设,不断提升教师综合素质和教学科研水平,更好地担负起教书育人的职责;教育部门要探索做好现有教师编制、待遇等方面工作,根据工作实际提高临聘教师待遇,实现“同工同酬”,让教师留得住、用得好。

阿东表示,要把“立德树人”作为教育事业的根本任务贯穿始终,坚持教书与育人相结合,当好学生成长的引路人;要在全社会大力弘扬尊师重教良好风尚,让教师成为最受尊敬的职业;同时希望广大教师潜心育人,将教书育人作为奉献社会的职责使命,为促进三亚教育事业发展作出新的贡献。

责任编辑:梁秋枫
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 央视航拍飞机也被网友拍到 阅兵当天它能拍到啥?
      新中国成立70周年庆祝活动第三次全流程演练9月21日-23日在天安门及长安街沿线进行。今天,北京的天空被飞机刷屏
    • 彩色开国大典珍贵视频首次曝光!俄罗斯送来的这份大礼走心了
      在新中国成立70周年到来之际,俄罗斯送来一份大礼,彩色的开国大典!
    • 三亚“蓝”朋友,你不离,我不弃
      三亚“蓝”朋友,你有没有见过?每当看到跃入眼帘的“三亚蓝”,很多人都会忍不住惊呼,好美!
    • 以诗歌之名献礼祖国!三亚有场“别样”的音乐会
      9月21日晚,“我向新中国献首诗”诗歌朗诵音乐会暨颁奖盛典在三亚举行。
    • 海棠区举办首届黎族织锦技艺大赛 老少艺人现场大PK
      在黎锦文化技艺传承和发展方面,上有经验丰富的黎锦老艺人“传帮带”,下有青少年黎锦传承人“跟学练”,各种黎锦兴趣班、工作室、合作社等悄然兴起,黎锦技艺在三亚得到很好的传承、守护和发展。“目前,我们学校有19名学生参加了黎锦技艺班,每个星期,我们还会邀请市一级的非物质文化遗产传承人到学校讲授黎锦技艺。据北山小学教师黄婧斯介绍,蓝玮瑜非常有天赋,是学校黎锦技艺班的佼佼者,在一次市级比赛中,还曾拿过少年组的一等奖。


    • 应急疏散演练,1300余名学生用时5分钟“安全撤离”
      当紧急疏散演练的第一遍哨音响起,现场老师立刻组织教学楼二层以下学生按照逃生路线指示,快速有序撤离到临时避难场所,老师最后一个撤离,保证教室内无遗留学生。”正在上课的老师第一时间通知学生“地震”来袭,组织学生按照避险知识就地避险,1300余名学生用时5分钟“撤离”到安全地带。在教学楼高楼层现场,老师组织学生在教室里面临时找安全区躲避。
    • 扮靓家园 喜迎国庆
      本报记者孙清摄。
    • 三亚大小洞天景区 获评“全球旅拍中心指定外景地”
      未来,三亚大小洞天景区将依托现有的优美自然风光,不断整合已有资源,以市场为主导,在三亚市旅文局、三亚旅投集团及行业协会的支持下,从硬件设施和软件服务入手,不断完善摄影基地的各项配套设施设备,打造专业的婚庆旅游综合体,链接上下游各个产业模块,形成集婚纱摄影、主题婚礼、主题酒店,蜜月度假等为一体的一站式综合服务基地。三亚大小洞天旅游区凭借独特的婚纱旅拍元素、优质服务以及在婚纱摄影行业内的影响力,获评“全球旅拍中心指定外景地”。独特的婚纱旅拍元素,让三亚大小洞天旅游区成为各大婚纱摄影机构的新宠。
    • 中秋节,赏海赏月赏三亚
      本报记者袁永东摄9月13日晚,市民在三亚湾过中秋之夜。本报记者孙清摄9月13日,槟榔谷文化旅游区的中秋灯谜会活动,吸引了众多游客参与。9月13日晚,大东海广场音乐喷泉正式开放,吸引着游客观赏。
    • 三亚中秋月正圆 市民游客俱欢颜(图)
      除了海边赏月外,不少市民游客还选择登高赏月,用运动+赏月来度过一个难忘而开心的中秋佳节。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    三亚日报社 版权所有