三亚召开庆祝第35个教师节

  2019年09月11日 03:19
  来源:三亚新闻网-三亚日报

新入职的教师宣誓。记者 孙清 摄

原标题:三亚召开庆祝第35个教师节暨 全市教育系统先进集体和优秀个人表彰大会

三亚新闻网9月11日消息(记者 黄珍)9月10日,三亚市庆祝第35个教师节暨全市教育系统先进集体和优秀个人表彰大会在市委党校召开,表彰2019年度三亚教育战线涌现出来的先进集体和优秀个人。市人大常委会主任张震华,市委常委、组织部长傅君利,市委常委、宣传部长尚林,市政协副主席韦忠清出席大会,副市长周俊主持大会。

受省委常委、市委书记童道驰委托,傅君利代表市委、市政府向辛勤耕耘的广大教师、教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。她说,近年来,三亚坚持教育优先发展战略,持续优化教育资源,在教育规模、教学质量、办学水平和社会效益等方面取得长足进步。当前,三亚正处于高标准高质量建设海南自由贸易试验区,加快探索建设中国特色自由贸易港进程的关键时期,人才是制约三亚改革开放事业发展的最大短板,而人才的培养离不开教育事业的蓬勃发展,离不开一大批忠于党的教育事业、品德高尚、爱岗敬业的优秀教师。

围绕进一步加快建设一支适应海南自贸区自贸港建设需要的高素质教师队伍,傅君利提出,要认真学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,为经济建设和社会发展培养优秀人才。深化教育改革,引进优质教育资源,推进教育国际化和现代化,深化教育人事制度和分配制度改革,切实提升教师的幸福感、成就感、荣誉感。

傅君利指出,要努力建设一支高素质的教师队伍,以及敢担当、视野宽、能力强、懂管理的教育管理干部队伍,坚持培养和引进“双轮驱动”,切实提升规范管理的水平;各级党委、政府要从战略和全局高度,加强党对教育工作的全面领导,坚持教育优先发展战略不动摇,保障和落实好教师的各项政策待遇,在全社会形成关心、关爱教师的浓厚氛围,让尊师重教成为全社会共同的价值追求。

傅君利希望,全市广大教师要以高度的责任感和使命感,扛起教育担当,积极对标海南自贸区自贸港建设对教育的需求,书写好三亚教育“奋进之笔”,为推进三亚教育高质量发展,率先在全省实现教育现代化和国际化再立新功。

会上,尚林宣读了关于表彰2019年三亚市教育系统先进集体和优秀个人的决定,大会为先进集体和优秀个人代表颁奖。80名新入职教师代表入职宣誓。市第九小学、人大附中三亚学校、三亚外国语学校,以及好校长好教师代表、全国优秀教师代表分别发言。

中共三亚市委教育工作领导小组成员单位、市教育局直属单位负责人,以及所有受表彰的集体和个人约340人参加会议。

责任编辑:梁秋枫
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻

  • 阿杰
    三亚
    秀发
    疫情
    理发师
    2020-02-28 04:02:56      来源:三亚新闻网-三亚日报


    • 远程视频助割豆 三亚南繁生产不间断
      2月27日,工人在采收中国农业科学院油料作物研究所在三亚繁育的大豆。
    • 最新!新增三亚3个区和育才生态区为低风险区
      截至2月29日9时,按县域单元,我省中风险地区5个,低风险地区21个。
    • 火了!三亚芒果“上”直播!不到10分钟下单300多单
      三亚传媒融媒体记者洪光越摄本报讯(三亚传媒融媒体记者洪光越)2月28日,由省农业农村厅主办的“抗疫情保畅销”海南农产品线上产销对接活动在海口举行。“感谢网友对三亚福返芒果的关注,福返芒果成熟的时候底色深黄,上部颜色鲜,果皮艳丽相当吸引人。据了解,由于三亚独特的光热条件,加上成熟的种植技术,种出的芒果甜度高、口感好,成为很多人心中的“三亚味道”。
    • 三亚中心医院首批支援湖北医疗队已救治32名患者出院
      自三亚中心医院支援湖北医疗队到达后,截至2月25日,已有32名患者出院,其中重症10例,医务人员零感染。三亚中心医院供图1月27日下午,三亚首批支援湖北医疗队25人飞赴湖北,其中三亚中心医院(海南省第三人民医院)首批派出的10人中,涵盖了不同专业的医护人员,年纪最小的护士柳涵芳26岁,年纪最大的是呼吸与危重症医学科主治医生陈亮41岁。孙月玲(三亚中心医院重症医学科副主任医师)处理重症患者得心应手,他们一方面负责感染病区的诊疗、查房、抢救和门诊筛查工作,一方面还兼顾新冠肺炎知识和院感防控的培训工作。
    • 今天,三亚又有7例确诊病例出院
      2月29日上午,三亚中心医院(海南省第三人民医院)共有7例新冠肺炎确诊病例患者经过综合诊治,符合国家卫生健康委新冠肺炎确诊病例解除隔离和出院标准,于当天出院。


    • 三亚市大部分景区景点恢复营业 游客在三亚尽情拥抱阳光美景
      继2月21日三亚部分景区恢复营业后,2月22日,亚龙湾热带天堂森林旅游区、南山旅游区、三亚水稻国家公园、亚龙湾国际玫瑰谷等景区相继恢复营业。据悉,疫情防控复工开园期间,亚龙湾国际玫瑰谷切实做好疫情防控工作,做好游客体温检测,登记游客健康信息,确保入园游客身体状况无异常,为游客提供一个安心、放心、舒心的游览环境。据介绍,疫情防控期间,亚龙湾热带天堂森林旅游区每天对所有入园的员工和游客进行体温检测登记,每天对景区的游览车辆、景区各景点和公共场所进行严格的消毒处理,确保景区旅游环境干净卫生,给中外游客一个干净、卫生、健康的旅游环境。
    • 看浪漫灯光秀 这个春节三亚邀你赴一场与灯海的约会
      从1月18日晚开始,历时30天、结合景区大地之夜灯光秀倾力打造的“2020三亚海棠湾水稻国家公园迎春灯会”璀璨启灯,来自岛内外的市民游客共赏田野华灯胜景。
    • 首批国家森林乡村出炉!三亚7个村庄上榜
      近日,首批国家森林乡村出炉,其中三亚大茅村、中廖村、抱安村、文门村等7个村庄上榜!
    • 三亚以优化发展环境增强核心竞争力
      2019年,在三亚这一年的篇章里,生态环境和营商环境两个关键词出现的频率也证明了其重要程度。
    • 临近春节 三亚消费市场“年味”浓
      1月19日,记者走访三亚新春市场,感受到了市民游客火热的节前消费热情。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有