三亚教师节表彰大会后中小学教师谈感受

  2019年09月11日 03:14
  来源:三亚新闻网-三亚日报

原标题:用心用情培养学生  为三亚教育再立新功——三亚教师节表彰大会后中小学教师谈感受

9月10日,三亚市庆祝第35个教师节暨全市教育系统先进集体先进个人表彰大会召开,表彰2019年度三亚教育战线涌现出来的先进集体和优秀个人。会后,三亚日报记者采访多位中小学教师,他们表示,今后将牢记嘱托、再接再厉,为三亚教育事业发展贡献力量。

“在表彰大会上,我们看到了市委、市政府坚持教育优先发展战略、推动教育综合改革、办人民满意的教育的坚定决心,这让我们深受教育、深受启发、深受鼓舞,信心更大,干劲更足了!”三亚市妙联学校校长丁大勇说。作为2017年海南省面向全国引进的优秀校长,丁大勇在学校工作中严抓严管、锐意改革、勇于创新,妙联学校教育教学质量大幅提升,学校流失的生源纷纷回流。丁大勇表示,今后会将满腔教育情怀付诸学校,用智慧和力量帮助学生成人、成才,将市委、市政府对教育的要求落到实处,为进一步提升三亚教育教学质量出力流汗,为海南自贸区自贸港建设贡献力量。

近年来,三亚教育取得长足发展,老师的职业幸福感、成就感、荣誉感也在不断增强。“习近平总书记说过,教师承载着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。这对教师提出了更高的要求,要求我们要有高尚的师德修养、宽阔的胸怀,用学识和阅历,点燃学生对真善美的向往,使社会主义核心价值观浸润学生的心田,引领学生健康成长。”市第九小学副校长陈人珊说,相信在市委、市政府的重视和支持下,在各级职能部门和老师们的辛勤耕耘下,三亚的教育事业将迎来新的篇章。

“作为海南省面向全国引进的学科骨干教师,我深切感受到市委、市政府对知识、对人才的尊重、对教育的重视,特别是切实解决了家属随调、子女入学等实际问题,让我不再有后顾之忧,全身心投入到教育教学工作中。”三亚市荔枝沟初级中学英语教师陈传玲说,在今后的教育教学工作中,将充分发挥引进骨干教师的示范引领作用,以服务学生为宗旨发挥自己的专业优势,让更多学生受益。

全国优秀教师、市一中英语老师田欣灵说,作为一线教师,她深深地明白教育是崇高的事业,需要高度的责任心和使命感。同时教育又是严谨的科学,需要终生学习、科研兴教、深入研究,要以“立德树人”教育理念,培养学生成为品学兼优的栋梁之才。

(记者 黄珍)

责任编辑:梁秋枫
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻

  • 阿杰
    三亚
    秀发
    疫情
    理发师
    2020-02-28 04:02:56      来源:三亚新闻网-三亚日报


    • 最新!新增三亚3个区和育才生态区为低风险区
      截至2月29日9时,按县域单元,我省中风险地区5个,低风险地区21个。
    • 火了!三亚芒果“上”直播!不到10分钟下单300多单
      三亚传媒融媒体记者洪光越摄本报讯(三亚传媒融媒体记者洪光越)2月28日,由省农业农村厅主办的“抗疫情保畅销”海南农产品线上产销对接活动在海口举行。“感谢网友对三亚福返芒果的关注,福返芒果成熟的时候底色深黄,上部颜色鲜,果皮艳丽相当吸引人。据了解,由于三亚独特的光热条件,加上成熟的种植技术,种出的芒果甜度高、口感好,成为很多人心中的“三亚味道”。
    • 三亚中心医院首批支援湖北医疗队已救治32名患者出院
      自三亚中心医院支援湖北医疗队到达后,截至2月25日,已有32名患者出院,其中重症10例,医务人员零感染。三亚中心医院供图1月27日下午,三亚首批支援湖北医疗队25人飞赴湖北,其中三亚中心医院(海南省第三人民医院)首批派出的10人中,涵盖了不同专业的医护人员,年纪最小的护士柳涵芳26岁,年纪最大的是呼吸与危重症医学科主治医生陈亮41岁。孙月玲(三亚中心医院重症医学科副主任医师)处理重症患者得心应手,他们一方面负责感染病区的诊疗、查房、抢救和门诊筛查工作,一方面还兼顾新冠肺炎知识和院感防控的培训工作。
    • 今天,三亚又有7例确诊病例出院
      2月29日上午,三亚中心医院(海南省第三人民医院)共有7例新冠肺炎确诊病例患者经过综合诊治,符合国家卫生健康委新冠肺炎确诊病例解除隔离和出院标准,于当天出院。
    • 三亚中心医院药学部承担着全院药品及防护物资、医用耗材的供应保障 做好抗疫战士的“装备仓”和“弹药库”
      怕错过信息,手机不离手罗敏是三亚中心医院药学部主任,从疫情发生开始一直坚守在岗位上,积极配合医院对发热门诊、部分病房、中心药房、药库和耗材库等地进行了搬迁调整,做好发热门诊一线人员上班的安排,协调各渠道,对接上级行政部门以及兄弟医院的防护物资保障,随时与各供应企业沟通、协商,使药品和防护物资以最快的速度到达。三亚中心医院药学部承担着全院药品供应保障和临床合理用药工作,还承担着全院防护物资和医用耗材的供应保障。一线,巾帼不让须眉临床药师郭帅是两个孩子的妈妈,大的才3岁。


    • 三亚市大部分景区景点恢复营业 游客在三亚尽情拥抱阳光美景
      继2月21日三亚部分景区恢复营业后,2月22日,亚龙湾热带天堂森林旅游区、南山旅游区、三亚水稻国家公园、亚龙湾国际玫瑰谷等景区相继恢复营业。据悉,疫情防控复工开园期间,亚龙湾国际玫瑰谷切实做好疫情防控工作,做好游客体温检测,登记游客健康信息,确保入园游客身体状况无异常,为游客提供一个安心、放心、舒心的游览环境。据介绍,疫情防控期间,亚龙湾热带天堂森林旅游区每天对所有入园的员工和游客进行体温检测登记,每天对景区的游览车辆、景区各景点和公共场所进行严格的消毒处理,确保景区旅游环境干净卫生,给中外游客一个干净、卫生、健康的旅游环境。
    • 看浪漫灯光秀 这个春节三亚邀你赴一场与灯海的约会
      从1月18日晚开始,历时30天、结合景区大地之夜灯光秀倾力打造的“2020三亚海棠湾水稻国家公园迎春灯会”璀璨启灯,来自岛内外的市民游客共赏田野华灯胜景。
    • 首批国家森林乡村出炉!三亚7个村庄上榜
      近日,首批国家森林乡村出炉,其中三亚大茅村、中廖村、抱安村、文门村等7个村庄上榜!
    • 三亚以优化发展环境增强核心竞争力
      2019年,在三亚这一年的篇章里,生态环境和营商环境两个关键词出现的频率也证明了其重要程度。
    • 临近春节 三亚消费市场“年味”浓
      1月19日,记者走访三亚新春市场,感受到了市民游客火热的节前消费热情。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有