上海迪士尼翻包检查 长隆主题公园也被网友"点名"

  2019年08月23日 20:47
  来源:北京青年报

迪士尼翻包事件还在持续发酵。北京青年报记者8月23日了解到,上海浦东消保委在回复迪士尼翻包检查的投诉中表示,迪士尼不接受调解,不会就禁带食物、翻包检查等规定做更改。对于翻包一事,美国迪士尼回复北青报记者表示,美国迪士尼无法就内地迪士尼事件表态或发表评论。不过,就禁止自带食品一事,多名网友反应称多个内地知名游乐园也禁止携带食品,“霸道总裁式”的作风令人不适。

浦东消保委:上海迪士尼不接受调解 坚持翻包检查

迪士尼禁止自带食品、翻包检查一事卡在了迪士尼的政策上。日前,有媒体以消费者身份投诉迪士尼翻包和禁止自带食品,最终浦东消保委回复称,从他们的角度看,上海迪士尼的相关做法并不十分合理,他们根据相关法律法规与对方提出调解。但是,上海迪士尼仍然表示,消费者反映的禁止携带食物入园、翻包检查、拒绝退票等问题均为园区规定,目前不会更改相关政策。这一表态在消保委的调解人员看来是迪士尼没有表现出任何退步或者调解的态度。工作人员建议消费者以司法手段维权。

对于目前的翻包检查等问题,北青报记者采访近期到迪士尼游玩的市民,均表示迪士尼的检查仍旧维持原样,没有任何变化。对于为何要翻包检查,迪士尼的工作人员称是为了安全需要。

此外,对于迪士尼翻包的争议,美国迪士尼回复北青报记者的邮件中显示,由于其与上海迪士尼是不同实体,因此无法对内地迪士尼进一步置评。

发现

网友反映长隆主题公园禁带食物

北青报记者在微博发现,不少网友在讨论迪士尼禁止自带食品一事时,都纷纷分享自己被多家国内知名主题公园要求不得携带食品入园,其中近两年名气较大的长隆旗下主题乐园被点名较多。

北青报记者登陆长隆野生动物园官方主页,在“入园须知”的第一条和第二条,明确了安检和限制携带食品的明细:“为保证公众安全,进入长隆各主题公园及马戏表演场馆的游客(观众)必须接受安全检查,请您主动打开随身包裹配合安全检查……”“除婴儿食品和每人限帯一支(瓶)饮用水外,长隆各主题公园和马戏场馆谢绝游客(观众)帯入其它食品和饮品”。

对此北青报记者以消费者的身份致电长隆野生动物园,对方工作人员表示,园区确实限制携带食品,但是允许游客携带少量的水入园。“一瓶两瓶都没有关系,只要不是大量携带。我们也会安检,但是不会强行翻包。”这位工作人员表示,对于游客携带的食品,无法入园的园区方面可以免费予以寄存。同时这位工作人员强调园区禁止食品进入,是担心游客喂食野生动物导致动物受伤。

不过对于这一说法,一些网友也表示不能认同。部分网友称,长隆旗下其他主题乐园也有类似规定,并不完全是担心游客投喂动物。

对于近期对国内主题游乐园的诟病,分析人士称,由于主题公园这类设施是一个城市的稀缺资源,因此很多主题公园在加速布局自己的市场的同时,却忽略了服务的细节。在面对纠纷和质疑时,总是一副高高在上“霸道总裁式”的表态,这与主题乐园欢乐、梦幻的主旨背道而驰。主题乐园行业在中国的发展历程不是很长,如果运营方总是拿着西方成熟市场的经验去对待一个高速发展的市场,这种错位之下,将会爆发更多游客与乐园之间的冲突。

责任编辑:梁秋枫
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 央视航拍飞机也被网友拍到 阅兵当天它能拍到啥?
      新中国成立70周年庆祝活动第三次全流程演练9月21日-23日在天安门及长安街沿线进行。今天,北京的天空被飞机刷屏
    • 彩色开国大典珍贵视频首次曝光!俄罗斯送来的这份大礼走心了
      在新中国成立70周年到来之际,俄罗斯送来一份大礼,彩色的开国大典!
    • 三亚“蓝”朋友,你不离,我不弃
      三亚“蓝”朋友,你有没有见过?每当看到跃入眼帘的“三亚蓝”,很多人都会忍不住惊呼,好美!
    • 以诗歌之名献礼祖国!三亚有场“别样”的音乐会
      9月21日晚,“我向新中国献首诗”诗歌朗诵音乐会暨颁奖盛典在三亚举行。
    • 海棠区举办首届黎族织锦技艺大赛 老少艺人现场大PK
      在黎锦文化技艺传承和发展方面,上有经验丰富的黎锦老艺人“传帮带”,下有青少年黎锦传承人“跟学练”,各种黎锦兴趣班、工作室、合作社等悄然兴起,黎锦技艺在三亚得到很好的传承、守护和发展。“目前,我们学校有19名学生参加了黎锦技艺班,每个星期,我们还会邀请市一级的非物质文化遗产传承人到学校讲授黎锦技艺。据北山小学教师黄婧斯介绍,蓝玮瑜非常有天赋,是学校黎锦技艺班的佼佼者,在一次市级比赛中,还曾拿过少年组的一等奖。


    • 应急疏散演练,1300余名学生用时5分钟“安全撤离”
      当紧急疏散演练的第一遍哨音响起,现场老师立刻组织教学楼二层以下学生按照逃生路线指示,快速有序撤离到临时避难场所,老师最后一个撤离,保证教室内无遗留学生。”正在上课的老师第一时间通知学生“地震”来袭,组织学生按照避险知识就地避险,1300余名学生用时5分钟“撤离”到安全地带。在教学楼高楼层现场,老师组织学生在教室里面临时找安全区躲避。
    • 扮靓家园 喜迎国庆
      本报记者孙清摄。
    • 三亚大小洞天景区 获评“全球旅拍中心指定外景地”
      未来,三亚大小洞天景区将依托现有的优美自然风光,不断整合已有资源,以市场为主导,在三亚市旅文局、三亚旅投集团及行业协会的支持下,从硬件设施和软件服务入手,不断完善摄影基地的各项配套设施设备,打造专业的婚庆旅游综合体,链接上下游各个产业模块,形成集婚纱摄影、主题婚礼、主题酒店,蜜月度假等为一体的一站式综合服务基地。三亚大小洞天旅游区凭借独特的婚纱旅拍元素、优质服务以及在婚纱摄影行业内的影响力,获评“全球旅拍中心指定外景地”。独特的婚纱旅拍元素,让三亚大小洞天旅游区成为各大婚纱摄影机构的新宠。
    • 中秋节,赏海赏月赏三亚
      本报记者袁永东摄9月13日晚,市民在三亚湾过中秋之夜。本报记者孙清摄9月13日,槟榔谷文化旅游区的中秋灯谜会活动,吸引了众多游客参与。9月13日晚,大东海广场音乐喷泉正式开放,吸引着游客观赏。
    • 三亚中秋月正圆 市民游客俱欢颜(图)
      除了海边赏月外,不少市民游客还选择登高赏月,用运动+赏月来度过一个难忘而开心的中秋佳节。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    三亚日报社 版权所有