韩正:认真谋划海南自由贸易港政策制度体系

  2019年08月23日 11:19
  来源:新华社

原标题:韩正听取海南自由贸易港政策制度体系阶段性研究成果汇报

新华社北京8月22日电(记者赵超)中共中央政治局常委、国务院副总理、推进海南全面深化改革开放领导小组组长韩正22日主持召开会议,深入学习贯彻习近平总书记关于探索建设中国特色自由贸易港的重要指示精神,听取有关方面关于海南自由贸易港政策制度体系阶段性研究成果的汇报,研究部署下一步重点工作。

韩正表示,支持海南逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设,分步骤、分阶段建立自由贸易港政策体系,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大国家战略。要提高政治站位,适应经济全球化新形势,坚持高水平开放,实行更加积极主动的开放战略,认真谋划海南自由贸易港政策制度体系,打造更具国际影响力和竞争力的开放型经济新高地。 

韩正强调,要进一步解放思想,立足贸易自由和投资自由,对标世界最高水平开放形态,分步骤、分阶段推进海南自由贸易港建设。要紧紧围绕推动贸易投资自由化便利化,探索建立符合全方位对外开放要求的金融和税收政策制度框架。要明确产业发展方向,着力发展旅游业、现代服务业、高新技术产业,夯实实体经济基础,增强经济创新力和竞争力。要健全监管体制,强化法治保障,有效防范各类风险。海南省和各有关部门要自觉站在党和国家大局上想问题、办事情,加强对重大政策、重大问题的研究,共同把海南自由贸易港政策制度体系设计工作抓紧抓好。

胡春华出席会议。海南省和中央有关部门负责同志参加会议。

责任编辑:姜晓莹
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 庙会里的“文化年”
      中国国际文化传播中心海南联络部相关负责人表示,本次博览会是落实“一带一路国际合作高峰论坛”的成果,也是传播中国传统文化、展示中国形象的重要窗口,为三亚市民以及来自各地的游客呈现年味浓郁的“文化年”。舞龙舞狮、民俗巡游、非遗展示……1月20日,2020亚龙湾“一带一路”中国年节庆民俗非遗文化产业博览会暨博后春节文化庙会在吉阳区博后村开幕。本报记者杨洋摄。
    • 海口:大熊猫吃“饺子”迎春节
      1月23日,大熊猫“贡贡”在享受大餐。 当日,位于海口的海南热带野生动植物园为园内大熊猫“贡贡”“舜舜”准备了“饺子”。
    • 今日除夕
      今日除夕
    • 这些按满红手印的请战书,看哭了……
      这些按满红手印的请战书,看哭了……
    • 抓紧口罩生产 全力增加供应
      1月23日,在浙江省德清县湖州莫干山高新技术产业开发区一口罩公司生产车间,工作人员在包装口罩。近日,各地口罩生产企业克服春节期间用工困难,抓紧生产,全力增加市场供应。


    • 看浪漫灯光秀 这个春节三亚邀你赴一场与灯海的约会
      从1月18日晚开始,历时30天、结合景区大地之夜灯光秀倾力打造的“2020三亚海棠湾水稻国家公园迎春灯会”璀璨启灯,来自岛内外的市民游客共赏田野华灯胜景。
    • 首批国家森林乡村出炉!三亚7个村庄上榜
      近日,首批国家森林乡村出炉,其中三亚大茅村、中廖村、抱安村、文门村等7个村庄上榜!
    • 三亚以优化发展环境增强核心竞争力
      2019年,在三亚这一年的篇章里,生态环境和营商环境两个关键词出现的频率也证明了其重要程度。
    • 临近春节 三亚消费市场“年味”浓
      1月19日,记者走访三亚新春市场,感受到了市民游客火热的节前消费热情。
    • 天涯区交上“答卷”,在希望的田野上绘就美丽新画卷
      2020年春节将至,天涯区944平方公里大地上,千里沃野,生机勃勃……在希望的田野上,正绘就一幅美丽新画卷!

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有