全球夜经济:夜幕下的繁华

  2019年08月23日 10:18
  来源:新华网

image.png

8月14日夜,在法国巴黎蒙马特高地的小丘广场,一对母女就餐后离开。蒙马特高地位于巴黎市北部,因其秀丽的风光、独特的建筑和浓郁的艺术氛围闻名于世,历来是艺术家的聚集地。蒙马特高地与塞纳河左岸的圣日耳曼和蒙巴纳斯是巴黎咖啡馆的主要分布地。当年,每逢夜幕降临,毕加索、马克斯·雅各布、阿波利奈尔等许多画家和作家便会光顾此地,谈论艺术与创作。如今,蒙马特高地作为巴黎最受欢迎的旅游景点之一,常年吸引全世界各地的游客。每到夜晚,咖啡馆、酒吧、餐馆、纪念品商店灯火通明,画家在灯火下为游客作画,人们席地而坐,欣赏街头艺人的表演,俯瞰不一样的巴黎。

夕阳西下,华灯初上。从巴黎的蒙马特高地到东京的六本木;从纽约的时报广场到新德里的“星期天市场”;从柏林的菩提树下到曼谷的火车夜市;这儿有喧嚣的集市,这儿有旋转的木马;这儿有咖啡,有美食,有七彩霓裳和璀璨灯火;这儿是夜幕下的繁华。

image.png

 8月6日,在英国苏格兰爱丁堡国际军乐节上,军乐队成员在城堡前表演。始于1950年的爱丁堡国际军乐节是爱丁堡艺术节的重要组成部分,每年邀请英国和国外的艺术团队在爱丁堡城堡前举行为期三周的军操和文化表演。 夕阳西下,华灯初上。从巴黎的蒙马特高地到东京的六本木;从纽约的时报广场到新德里的“星期天市场”;从柏林的菩提树下到曼谷的火车夜市;这儿有喧嚣的集市,这儿有旋转的木马;这儿有咖啡,有美食,有七彩霓裳和璀璨灯火;这儿是夜幕下的繁华。 新华社记者 韩岩 摄

image.png

 8月15日,在法国戛纳举行的国际烟火艺术节上,烟火绽放在海滨上空。创办于1967年的戛纳国际烟火艺术节每年邀请知名国际烟火大师带来精彩表演,吸引超过10万名观众在夏夜的戛纳海滩欣赏烟火与音乐的盛大演出。 夕阳西下,华灯初上。从巴黎的蒙马特高地到东京的六本木;从纽约的时报广场到新德里的“星期天市场”;从柏林的菩提树下到曼谷的火车夜市;这儿有喧嚣的集市,这儿有旋转的木马;这儿有咖啡,有美食,有七彩霓裳和璀璨灯火;这儿是夜幕下的繁华。 新华社发(法布里斯·桑佩尔摄)

image.png

责任编辑:姜晓莹
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 央视航拍飞机也被网友拍到 阅兵当天它能拍到啥?
      新中国成立70周年庆祝活动第三次全流程演练9月21日-23日在天安门及长安街沿线进行。今天,北京的天空被飞机刷屏
    • 彩色开国大典珍贵视频首次曝光!俄罗斯送来的这份大礼走心了
      在新中国成立70周年到来之际,俄罗斯送来一份大礼,彩色的开国大典!
    • 三亚“蓝”朋友,你不离,我不弃
      三亚“蓝”朋友,你有没有见过?每当看到跃入眼帘的“三亚蓝”,很多人都会忍不住惊呼,好美!
    • 以诗歌之名献礼祖国!三亚有场“别样”的音乐会
      9月21日晚,“我向新中国献首诗”诗歌朗诵音乐会暨颁奖盛典在三亚举行。
    • 海棠区举办首届黎族织锦技艺大赛 老少艺人现场大PK
      在黎锦文化技艺传承和发展方面,上有经验丰富的黎锦老艺人“传帮带”,下有青少年黎锦传承人“跟学练”,各种黎锦兴趣班、工作室、合作社等悄然兴起,黎锦技艺在三亚得到很好的传承、守护和发展。“目前,我们学校有19名学生参加了黎锦技艺班,每个星期,我们还会邀请市一级的非物质文化遗产传承人到学校讲授黎锦技艺。据北山小学教师黄婧斯介绍,蓝玮瑜非常有天赋,是学校黎锦技艺班的佼佼者,在一次市级比赛中,还曾拿过少年组的一等奖。


    • 应急疏散演练,1300余名学生用时5分钟“安全撤离”
      当紧急疏散演练的第一遍哨音响起,现场老师立刻组织教学楼二层以下学生按照逃生路线指示,快速有序撤离到临时避难场所,老师最后一个撤离,保证教室内无遗留学生。”正在上课的老师第一时间通知学生“地震”来袭,组织学生按照避险知识就地避险,1300余名学生用时5分钟“撤离”到安全地带。在教学楼高楼层现场,老师组织学生在教室里面临时找安全区躲避。
    • 扮靓家园 喜迎国庆
      本报记者孙清摄。
    • 三亚大小洞天景区 获评“全球旅拍中心指定外景地”
      未来,三亚大小洞天景区将依托现有的优美自然风光,不断整合已有资源,以市场为主导,在三亚市旅文局、三亚旅投集团及行业协会的支持下,从硬件设施和软件服务入手,不断完善摄影基地的各项配套设施设备,打造专业的婚庆旅游综合体,链接上下游各个产业模块,形成集婚纱摄影、主题婚礼、主题酒店,蜜月度假等为一体的一站式综合服务基地。三亚大小洞天旅游区凭借独特的婚纱旅拍元素、优质服务以及在婚纱摄影行业内的影响力,获评“全球旅拍中心指定外景地”。独特的婚纱旅拍元素,让三亚大小洞天旅游区成为各大婚纱摄影机构的新宠。
    • 中秋节,赏海赏月赏三亚
      本报记者袁永东摄9月13日晚,市民在三亚湾过中秋之夜。本报记者孙清摄9月13日,槟榔谷文化旅游区的中秋灯谜会活动,吸引了众多游客参与。9月13日晚,大东海广场音乐喷泉正式开放,吸引着游客观赏。
    • 三亚中秋月正圆 市民游客俱欢颜(图)
      除了海边赏月外,不少市民游客还选择登高赏月,用运动+赏月来度过一个难忘而开心的中秋佳节。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    三亚日报社 版权所有