三亚昨日发布暴雨红色预警 今明两天局部地区仍有大到暴雨

  2019年08月23日 07:43
  来源:三亚新闻网-三亚日报

三亚新闻网8月23日消息(记者 孙梦聪 洪光越 袁燕)8月22日10时34分,三亚市气象台发布暴雨红色预警信号,截至15时15分解除暴雨红色预警信号。当天8时至16时,全市平均雨量为61.9毫米。据三亚市气象台相关工作人员介绍,预计23日三亚市局部地区将有大雨,24日局部将出现大到暴雨。

据三亚市气象台观测,本次降雨是受南海低压槽影响,三亚西部地区局部区域22日5时左右最先出现降雨情况,但是雨量偏小。8时后,全市降水开始明显增加。8时至16时,全市平均雨量为61.9毫米;其中,北部地区平均雨量为40.5毫米,该区域天涯文门站点雨量最大;东部地区平均雨量为47.4毫米,其中林旺地区雨量最大,达96.9毫米;南部地区平均雨量为62.8毫米,最大雨量点位于六道岭,为90.2毫米;西部地区平均雨量为88.4毫米,雨量最大点为南鹿站点,雨量达93.2毫米;中部地区平均雨量为88.2毫米,其中三亚学院站点雨量最大,为79.9毫米;市区雨量为57.8毫米。

同时,三亚日报记者从交警部门了解到,受天气影响,三亚各区路段都出现不同程度的积水现象。其中,崖州区225国道科宝路段、胜利路汽车总站路段、海润路、育新路及下洋田等路段地区积水较为严重,截至22日16时,积水已排泄完毕,路段已恢复正常交通秩序。

22日下午,三亚日报记者从市水务局了解到,据防汛决策指挥系统雨量监测,截至22日17时,全市118宗水库蓄水总量2.46亿立方米,占正常库容41.3%,与去年同期相比,全市蓄水量偏少约40%。此次降雨,全市水库新增蓄水量约161万立方米。目前,全市118宗水库运行正常。

据悉,23日白天,全市多云间阴天有阵雨或雷阵雨、局部大雨,全市最高气温28~32°C,市区最高气温为30°C;西南风,内陆地区 4 级,沿海地区 5 级,近海海面 5 级、雷雨时阵风 7~9 级。 23日夜间到24白天,全市多云转阵雨或雷阵雨、局部大雨,北部山区最低气温为23~25°C,沿海地区为25~27°C,市区最低气温为25°C,全市最高气温为28~33°C,市区31°C。

责任编辑:姜晓莹
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 庙会里的“文化年”
      中国国际文化传播中心海南联络部相关负责人表示,本次博览会是落实“一带一路国际合作高峰论坛”的成果,也是传播中国传统文化、展示中国形象的重要窗口,为三亚市民以及来自各地的游客呈现年味浓郁的“文化年”。舞龙舞狮、民俗巡游、非遗展示……1月20日,2020亚龙湾“一带一路”中国年节庆民俗非遗文化产业博览会暨博后春节文化庙会在吉阳区博后村开幕。本报记者杨洋摄。
    • 海口:大熊猫吃“饺子”迎春节
      1月23日,大熊猫“贡贡”在享受大餐。 当日,位于海口的海南热带野生动植物园为园内大熊猫“贡贡”“舜舜”准备了“饺子”。
    • 今日除夕
      今日除夕
    • 这些按满红手印的请战书,看哭了……
      这些按满红手印的请战书,看哭了……
    • 抓紧口罩生产 全力增加供应
      1月23日,在浙江省德清县湖州莫干山高新技术产业开发区一口罩公司生产车间,工作人员在包装口罩。近日,各地口罩生产企业克服春节期间用工困难,抓紧生产,全力增加市场供应。


    • 看浪漫灯光秀 这个春节三亚邀你赴一场与灯海的约会
      从1月18日晚开始,历时30天、结合景区大地之夜灯光秀倾力打造的“2020三亚海棠湾水稻国家公园迎春灯会”璀璨启灯,来自岛内外的市民游客共赏田野华灯胜景。
    • 首批国家森林乡村出炉!三亚7个村庄上榜
      近日,首批国家森林乡村出炉,其中三亚大茅村、中廖村、抱安村、文门村等7个村庄上榜!
    • 三亚以优化发展环境增强核心竞争力
      2019年,在三亚这一年的篇章里,生态环境和营商环境两个关键词出现的频率也证明了其重要程度。
    • 临近春节 三亚消费市场“年味”浓
      1月19日,记者走访三亚新春市场,感受到了市民游客火热的节前消费热情。
    • 天涯区交上“答卷”,在希望的田野上绘就美丽新画卷
      2020年春节将至,天涯区944平方公里大地上,千里沃野,生机勃勃……在希望的田野上,正绘就一幅美丽新画卷!

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有