中心城区范围内将新增多所学校 三亚适龄儿童入学更便利

  2019年08月23日 07:42
  来源:三亚新闻网-三亚日报

三亚新闻网8月23日消息(记者 孙梦聪)近日,三亚市自然资源和规划局公布的《三亚市中心城区控制性详细规划(修编及整合)》(以下简称《规划》)中提到,将在三亚市中心城区范围内新增多所学校。这一规划备受市民关注,一些市民认为,增建学校将会在一定程度上缓解目前孩子上学难的问题。

据三亚市自然资源和规划局相关负责人介绍,三亚将在中心城区范围内规划教育科研用地面积约649.56公顷,规划教育科研设施用地占城市建设用地总面积6.50%,其中,规划新增19所小学、4所中学、8所九年一贯制学校、3所十二年一贯制国际学校;规划扩建3所小学、1所中学;规划撤并或迁建9所小学、2所九年一贯制学校;该范围内共建162所幼儿园(包含居住区配套),其中规划新增104所幼儿园。

根据初步布局规划,新增的19所小学分别位于田独、红塘湾、海坡、凤凰镇、抱坡、落笔洞、迎宾路西段、金鸡岭北、荔枝沟、南丁南等地;4所中学分别为临春中学、临春地区规划中学、新天涯中学、上海外国语大学附属中学;8所九年一贯制学校分别位于抱坡、月川、海坡、三亚湾、教育产业园、万科湖畔等地;3所十二年一贯制国际学校则位于海罗、海坡等地。

“如果真能在落笔洞附近新建一所小学的话,以后我们村的孩子上学就更方便了。”家住落笔村的符先生说,落笔村靠近落笔洞,距市区和附近学校距离较远,村里的孩子大多依靠家里骑车接送或者乘坐校车上学,如果落笔洞片区规划一所小学的话,那么村里适龄儿童上学可以步行前往,家长在接送孩子方面也可以省心省力。

家住万科湖畔的陈先生来自重庆,目前已经在三亚生活了6年。“当初在这里买房主要是看中小区环境和房型结构等,根本没考虑以后小孩上学的问题。”陈先生说,随着孩子的出生,他发现小区附近并没有合适的学校供自己选择。“现在孩子还在上幼儿园,但是以后孩子上小学的话我还是想选一所离家里近而且师资力量相对高一点的学校。自己和妻子平时上班比较忙,无法保证每天按时接送孩子上下学,如果能在万科湖畔附近规划一所九年一贯制学校的话,孩子肯定首选去这所学校,毕竟小学初中都不用操心了,而且就在家门口,如果教师团队水平再高一点那就最好不过了。”陈先生说。

据了解,本次规划中新增的学校数量仅限于三亚市中心城区范围内,布局情况为初步布局规划,具体布点情况或将依据实际情况进一步安排。

责任编辑:姜晓莹
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • “可爱的中国”之哈萨克族:听不完的冬不拉,数不完的民族传奇
      冬不拉的制作需要三至十天,主要用松木、杏树、核桃树、桑葚树等木材来制作乐器的主体,其中冬不拉弧形形状是最难制作的。据巴克提努尔·阿尔叶哈孜介绍到,哈萨克人把冬不拉乐曲称之为“冬不拉奎依”,根据音乐节奏和演奏技法不同,分为弹击乐曲和拨奏乐曲两大类。2008年,哈萨克族冬不拉艺术被列为国家级非物质文化遗产代表性项目。
    • “花好月圆夜” 音乐汇庆中秋
      9月13日晚,吉阳区大东海周末音乐汇活动继续上线,在大东海广场特地举办中秋专场,让广大市民游客享受到了一个温暖欢乐的“花好月圆夜”。中秋夜,“周末音乐汇”在大东海广场准时上演。小提琴、弦乐、二胡、萨克斯……《花好月圆》《但愿人长久》《明月千里寄相思》……团圆色彩浓厚,形式多样的表演轮番上演,给市民带来一场独具特色的视听盛宴。
    • 昨日,三亚各景区景点接待游客近6万人次
      在中秋旅游“团圆城市”排行榜、中秋国内游十大人气城市榜中,三亚均位居榜首。
    • 中秋之夜三亚环卫工人从海边沙滩上清走33吨垃圾
      今年中秋之夜,在大东海、三亚湾的海边沙滩上,数以万计的游客和市民在这里共赏一轮明月。
    • 燃!新疆军区跨昼夜火力连贯演练 检验部队实战化水平
      近日,新疆军区某陆航旅组织部队采取空地一体的方式,机动至天山北麓某地域,展开了多机型、多弹种、多靶型跨昼夜火力突击演练。


    • 中秋节,赏海赏月赏三亚
      本报记者袁永东摄9月13日晚,市民在三亚湾过中秋之夜。本报记者孙清摄9月13日,槟榔谷文化旅游区的中秋灯谜会活动,吸引了众多游客参与。9月13日晚,大东海广场音乐喷泉正式开放,吸引着游客观赏。
    • 三亚中秋月正圆 市民游客俱欢颜(图)
      除了海边赏月外,不少市民游客还选择登高赏月,用运动+赏月来度过一个难忘而开心的中秋佳节。
    • 传统中秋味 浓浓家国情
      本报记者黄世烽摄9月13日中秋夜,众多市民和游客来到三亚大东海海边赏月,庆中秋。本报记者袁永东摄▶9月13日上午,天涯海角游览区,“海上生明月,天涯共此时”小手拉大手千人齐唱《我和我的祖国》中秋快闪活动现场,国旗飘扬,市民游客齐唱《我和我的祖国》,献礼新中国成立70周年。9月13日上午,三亚蓝海社工携手社区在南海学校校门口举行的“情系天涯,浓情中秋”主题游园会上,市民正在猜灯谜。
    • 超赞!三亚位居“团圆城市” 中秋国内旅游人气双榜首
    • 海南三亚:昔日边陲小镇 今朝浪漫天涯
      70年披荆斩棘,70年风雨兼程。今年,中华人民共和国将迎来70周年华诞。在中国共产党带领下,全国人民锐意进取、自强不息,一路砥砺前行,取得了举世瞩目的建设成就,中国社会发生翻天覆地的变化。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    三亚日报社 版权所有