三亚一条百斤“鱼王”竞拍价超9万元!两千人网上围观

  2019年08月22日 22:45
  来源:南海网

南海网、南海网客户端三亚8月22日消息(南海网见习记者 韩星)记者从三亚崖州中心渔港获悉,8月20日,三亚渔民捕到一条超100斤重、约155厘米长的黄鳍金枪鱼,成为今年开渔季的头彩“鱼王”。昨日,“鱼王”正式上线京东拍卖,为期三天,起拍价为38888元。截至发稿,已有2000余人围观竞价,在线出价达92888元。

“南海鱼王”京东拍卖竞拍出价已达92888元。(拍卖页面截图)

此次在京东上线的“南海鱼王”是一条超100斤,约155厘米长的黄鳍金枪鱼。这种规格的野生黄鳍金枪鱼数年罕见,可遇不可求。作为一种深海鱼类,黄鳍金枪鱼素来以营养价值高、纯天然、无污染而享誉国际市场并有“海洋黄金”之称。它不仅肉质柔嫩、鲜美,且蛋白质含量很高,背部肌肉更是营养丰富、味道鲜美的优质原料。

“南海鱼王”是一条超100斤,约155厘米长的黄鳍金枪鱼。(京东供图)

头鱼是第一网捕捞的鱼里最大的一条,寓意好彩头,渔民更是认为拥有头鱼能带来运气和财运。头鱼拍卖也是开渔季的传统习俗。据悉,这条珍贵的野生“鱼王”已于8月21日15时正式上线京东拍卖,起拍价为38888元,网友纷纷出价,半小时内价格已涨到62888元,目前已出价8次,最新出价92888元。拍卖将持续进行三天,至8月24日15时结束。

“鱼王”上岸后,京东冷链将立刻送往买家所在地。(京东供图)

责任编辑:姜晓莹
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 央视航拍飞机也被网友拍到 阅兵当天它能拍到啥?
      新中国成立70周年庆祝活动第三次全流程演练9月21日-23日在天安门及长安街沿线进行。今天,北京的天空被飞机刷屏
    • 彩色开国大典珍贵视频首次曝光!俄罗斯送来的这份大礼走心了
      在新中国成立70周年到来之际,俄罗斯送来一份大礼,彩色的开国大典!
    • 三亚“蓝”朋友,你不离,我不弃
      三亚“蓝”朋友,你有没有见过?每当看到跃入眼帘的“三亚蓝”,很多人都会忍不住惊呼,好美!
    • 以诗歌之名献礼祖国!三亚有场“别样”的音乐会
      9月21日晚,“我向新中国献首诗”诗歌朗诵音乐会暨颁奖盛典在三亚举行。
    • 海棠区举办首届黎族织锦技艺大赛 老少艺人现场大PK
      在黎锦文化技艺传承和发展方面,上有经验丰富的黎锦老艺人“传帮带”,下有青少年黎锦传承人“跟学练”,各种黎锦兴趣班、工作室、合作社等悄然兴起,黎锦技艺在三亚得到很好的传承、守护和发展。“目前,我们学校有19名学生参加了黎锦技艺班,每个星期,我们还会邀请市一级的非物质文化遗产传承人到学校讲授黎锦技艺。据北山小学教师黄婧斯介绍,蓝玮瑜非常有天赋,是学校黎锦技艺班的佼佼者,在一次市级比赛中,还曾拿过少年组的一等奖。


    • 应急疏散演练,1300余名学生用时5分钟“安全撤离”
      当紧急疏散演练的第一遍哨音响起,现场老师立刻组织教学楼二层以下学生按照逃生路线指示,快速有序撤离到临时避难场所,老师最后一个撤离,保证教室内无遗留学生。”正在上课的老师第一时间通知学生“地震”来袭,组织学生按照避险知识就地避险,1300余名学生用时5分钟“撤离”到安全地带。在教学楼高楼层现场,老师组织学生在教室里面临时找安全区躲避。
    • 扮靓家园 喜迎国庆
      本报记者孙清摄。
    • 三亚大小洞天景区 获评“全球旅拍中心指定外景地”
      未来,三亚大小洞天景区将依托现有的优美自然风光,不断整合已有资源,以市场为主导,在三亚市旅文局、三亚旅投集团及行业协会的支持下,从硬件设施和软件服务入手,不断完善摄影基地的各项配套设施设备,打造专业的婚庆旅游综合体,链接上下游各个产业模块,形成集婚纱摄影、主题婚礼、主题酒店,蜜月度假等为一体的一站式综合服务基地。三亚大小洞天旅游区凭借独特的婚纱旅拍元素、优质服务以及在婚纱摄影行业内的影响力,获评“全球旅拍中心指定外景地”。独特的婚纱旅拍元素,让三亚大小洞天旅游区成为各大婚纱摄影机构的新宠。
    • 中秋节,赏海赏月赏三亚
      本报记者袁永东摄9月13日晚,市民在三亚湾过中秋之夜。本报记者孙清摄9月13日,槟榔谷文化旅游区的中秋灯谜会活动,吸引了众多游客参与。9月13日晚,大东海广场音乐喷泉正式开放,吸引着游客观赏。
    • 三亚中秋月正圆 市民游客俱欢颜(图)
      除了海边赏月外,不少市民游客还选择登高赏月,用运动+赏月来度过一个难忘而开心的中秋佳节。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    三亚日报社 版权所有