三亚一条百斤“鱼王”竞拍价超9万元!两千人网上围观

  2019年08月22日 22:45
  来源:南海网

南海网、南海网客户端三亚8月22日消息(南海网见习记者 韩星)记者从三亚崖州中心渔港获悉,8月20日,三亚渔民捕到一条超100斤重、约155厘米长的黄鳍金枪鱼,成为今年开渔季的头彩“鱼王”。昨日,“鱼王”正式上线京东拍卖,为期三天,起拍价为38888元。截至发稿,已有2000余人围观竞价,在线出价达92888元。

“南海鱼王”京东拍卖竞拍出价已达92888元。(拍卖页面截图)

此次在京东上线的“南海鱼王”是一条超100斤,约155厘米长的黄鳍金枪鱼。这种规格的野生黄鳍金枪鱼数年罕见,可遇不可求。作为一种深海鱼类,黄鳍金枪鱼素来以营养价值高、纯天然、无污染而享誉国际市场并有“海洋黄金”之称。它不仅肉质柔嫩、鲜美,且蛋白质含量很高,背部肌肉更是营养丰富、味道鲜美的优质原料。

“南海鱼王”是一条超100斤,约155厘米长的黄鳍金枪鱼。(京东供图)

头鱼是第一网捕捞的鱼里最大的一条,寓意好彩头,渔民更是认为拥有头鱼能带来运气和财运。头鱼拍卖也是开渔季的传统习俗。据悉,这条珍贵的野生“鱼王”已于8月21日15时正式上线京东拍卖,起拍价为38888元,网友纷纷出价,半小时内价格已涨到62888元,目前已出价8次,最新出价92888元。拍卖将持续进行三天,至8月24日15时结束。

“鱼王”上岸后,京东冷链将立刻送往买家所在地。(京东供图)

责任编辑:姜晓莹
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 暖心:爱心企业捐款捐物近10万元助力三亚抗“疫”
      “这次疫情比较严重,我们响应市委、市政府的号召,作为一名企业家,我们应该尽到自己的责任,为疫情防控做点力所能及之事,众人拾柴火焰高,大家共同助力打赢疫情防控战。三亚新闻网2月17日消息(三亚传媒融媒体记者李少云)疫情挡不住温情,爱心汇聚战疫情。2月15日,美岚环境发展股份有限公司向天涯区、海棠区等14个村委会的疫情防控一线人员送去一批价值近5万元的物资,并向三亚红十字会捐款5万元,专项用于抗击新冠肺炎疫情,支持三亚市做好肺炎疫情防控工作。
    • 1月30日至2月15日 三亚为湖北籍滞留游客免费提供8000余份爱心餐
      符吉茂摄本报讯(三亚传媒融媒体记者符吉茂)自疫情发生以来,三亚指定三亚丽景海湾酒店、三亚维也纳酒店(千古情大学城店)两家酒店安置湖北籍游客。在观察期间,三亚各界累计免费为湖北籍游客提供8000余份“三亚味道”。截至2月15日,共有300多名湖北籍游客结束医学观察期,部分游客已带着三亚的祝福,乘坐包机返回家乡湖北。
    • 民警防疫宣传添新招:无人机景区上空“喊话”巡查
      执勤特警调试无人机。执勤特警在操作无人机升空进行“喊话”防疫宣传。2月16日下午,大东海广场,在三亚市公安局特警支队执勤特警操作下,两架携带喊话器的无人机快速升空,在大东海景区上空“喊话”进行防疫宣传。
    • 6艘长期锚泊船获防疫物资
      本报讯(三亚传媒融媒体记者袁永东)2月14日上午,三亚海事局执法人员为辖区6艘长期锚泊船送去口罩、消毒剂、防护手套、新冠病毒卫生宣传手册及海报等防疫物资。上图:2月14日上午,三亚海事执法人员为辖区长期锚泊船只送去防疫物资。袁永东摄。
    • 3天0新增!这是所有三亚人最愿意看到的!
      截至2月16日8时,海南累计报告确诊病例162例,其中,三亚确诊病例为54例,继续0新增!


    • 看浪漫灯光秀 这个春节三亚邀你赴一场与灯海的约会
      从1月18日晚开始,历时30天、结合景区大地之夜灯光秀倾力打造的“2020三亚海棠湾水稻国家公园迎春灯会”璀璨启灯,来自岛内外的市民游客共赏田野华灯胜景。
    • 首批国家森林乡村出炉!三亚7个村庄上榜
      近日,首批国家森林乡村出炉,其中三亚大茅村、中廖村、抱安村、文门村等7个村庄上榜!
    • 三亚以优化发展环境增强核心竞争力
      2019年,在三亚这一年的篇章里,生态环境和营商环境两个关键词出现的频率也证明了其重要程度。
    • 临近春节 三亚消费市场“年味”浓
      1月19日,记者走访三亚新春市场,感受到了市民游客火热的节前消费热情。
    • 天涯区交上“答卷”,在希望的田野上绘就美丽新画卷
      2020年春节将至,天涯区944平方公里大地上,千里沃野,生机勃勃……在希望的田野上,正绘就一幅美丽新画卷!

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有