五指山至保亭至海棠湾高速公路路基土石方工程完成87%

  2019年08月22日 04:36
  来源:三亚新闻网-三亚日报

海棠湾互通匝道桥墩施工。本报记者 赵庆山 摄

南田隧道施工现场。

三亚新闻网8月22日消息(记者 赵庆山)8月21日,三亚日报记者从省有关部门获悉,五指山至保亭至海棠湾高速公路正加快推进,目前,路基土石方工程完成87%,隧道工程完成35%。其中三亚段的南田隧道、藤桥东河大桥、海棠湾互通3处攻坚点已取得阶段性成效。

8月21日,三亚日报记者来到五指山至保亭至海棠湾高速公路三亚段实地探访。在三亚海棠湾终点附近的G98高速旁,一座座桥墩拔地而起,工人正在进行桥墩墩梁施工。沿着桥墩往前走,不远处就是三亚段唯一的一条隧道——南田隧道。南田隧道开挖进度很快,目前左洞和右洞分别掘进262.7米和192.6米,已经接近完成开挖进度的一半。藤桥东河大桥上,2条数百米的钢面桥已经建好,车辆可以从河流两岸开上大桥,施工作业面敞开,目前计划建设的72根桩基已经建好45根。“南田隧道、藤桥东河大桥和海棠湾互通这3个地方是施工的重难点,现在都已经有条不紊地推进,并取得了阶段性成效。”负责三亚段建设的中铁十九局集团有限公司相关负责人介绍说。

据了解,五指山至保亭至海棠湾高速公路全长56公里,路线起点位于五指山市冲山镇,顺接琼中至乐东高速公路五指山连接线,途经畅好农场、南圣镇、毛岸镇、驳白岭、保城镇、响水镇、加茂镇、南茂农场、南田农场、三道镇、白石岭等,终点位于三亚市海棠区,接G98环岛高速公路。

这条高速公路采用双向四车道高速公路标准,设计速度100公里/小时,路基宽度26米,沥青混凝土路面。项目建设内容包括临时工程、路基工程、桥涵工程、隧道工程(如有)、交叉工程、碎石采集与加工(土建SHTJ1、SHTJ4标)、改路等其他工程、绿化及环境保护工程中的主线和连接线上、下加坡及互通立交外边坡绿化工程。

据悉,五指山至保亭至海棠湾高速公路是中线高速公路及海南省田字形高速公路网的重要补充部分,在省高等级公路网中确定为S85 线高速公路。项目建成后将大幅度提高海南中、南部地区的路网水平,改善海南中、南部地区交通条件,实现五指山市和保亭县半小时上高速公路,县县通高速公路的需求,进而增强海口、三亚等中心城市对海南中、南部地区的经济辐射和带动作用,同时也是我省“十三五”规划的重要民生项目,也是助力山区农民脱贫致富实现经济快速发展的交通要道。

责任编辑:梁秋枫
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 庙会里的“文化年”
      中国国际文化传播中心海南联络部相关负责人表示,本次博览会是落实“一带一路国际合作高峰论坛”的成果,也是传播中国传统文化、展示中国形象的重要窗口,为三亚市民以及来自各地的游客呈现年味浓郁的“文化年”。舞龙舞狮、民俗巡游、非遗展示……1月20日,2020亚龙湾“一带一路”中国年节庆民俗非遗文化产业博览会暨博后春节文化庙会在吉阳区博后村开幕。本报记者杨洋摄。
    • 海口:大熊猫吃“饺子”迎春节
      1月23日,大熊猫“贡贡”在享受大餐。 当日,位于海口的海南热带野生动植物园为园内大熊猫“贡贡”“舜舜”准备了“饺子”。
    • 今日除夕
      今日除夕
    • 这些按满红手印的请战书,看哭了……
      这些按满红手印的请战书,看哭了……
    • 抓紧口罩生产 全力增加供应
      1月23日,在浙江省德清县湖州莫干山高新技术产业开发区一口罩公司生产车间,工作人员在包装口罩。近日,各地口罩生产企业克服春节期间用工困难,抓紧生产,全力增加市场供应。


    • 看浪漫灯光秀 这个春节三亚邀你赴一场与灯海的约会
      从1月18日晚开始,历时30天、结合景区大地之夜灯光秀倾力打造的“2020三亚海棠湾水稻国家公园迎春灯会”璀璨启灯,来自岛内外的市民游客共赏田野华灯胜景。
    • 首批国家森林乡村出炉!三亚7个村庄上榜
      近日,首批国家森林乡村出炉,其中三亚大茅村、中廖村、抱安村、文门村等7个村庄上榜!
    • 三亚以优化发展环境增强核心竞争力
      2019年,在三亚这一年的篇章里,生态环境和营商环境两个关键词出现的频率也证明了其重要程度。
    • 临近春节 三亚消费市场“年味”浓
      1月19日,记者走访三亚新春市场,感受到了市民游客火热的节前消费热情。
    • 天涯区交上“答卷”,在希望的田野上绘就美丽新画卷
      2020年春节将至,天涯区944平方公里大地上,千里沃野,生机勃勃……在希望的田野上,正绘就一幅美丽新画卷!

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有