暴徒又内讧:男子被打爆头,高喊“自己人!”

  2019年08月19日 17:01
  来源:观察者网

【文/观察者网 谷智轩】

18日,香港“民间人权阵线”策动非法集会,号称“和平、理想、非暴力”的黑衣人又动手了,不过,打的是自己人。

被黑衣人围住的白衣男 图自社交媒体

综合香港《大公报》、《文汇报》报道,18日晚,暴徒内讧升级——一名身着白衣的男子被怀疑是“卧底”,遭暴徒打至头部受伤,血流满面,之后证明是“自己友误打自己友”。

白衣人被打时大喊,“(我是)自己人,不是(内)鬼,误会!”

白衣男接受包扎 图自社交媒体

该男子头部被简单包扎处理以止血,随后被劝离开。他冲出记者群,由特区政府总部的扶手梯离开现场,有黑衣人搭着他的肩膀一起离开。

现场消息称,当晚有天桥上的暴徒为了向“朋友”展示自己位置,于是用镭射枪射向桥下,但照到桥下另一群暴徒,于是双方爆发争执。

接受完包扎处理的白衣男 图自《大公报》

观察者网注意到,近期香港非法示威者在施暴时,已经不止一次“误伤自己人”了。

本月4日,在铜锣湾就有示威者因行动意见不合发生内讧。据环球时报视频显示,一名灰衣男子向示威者喊道,“你们有没有看过民意是怎么样?有没有听过我们意见?请你们反思一下自己在做什么?你看看Facebook(脸书)那些‘键盘战士’打得多辛苦?你就把我们的形象破坏了。”

一名激进示威者突然从灰衣男子身后发起袭击,用雨伞重击其头部,灰衣男子被打掉眼镜,并质问,“打我这一位,为什么不出声?”而打人者被其他示威者揽到一边。

视频截图:灰衣男子被激进示威者袭击

在18日“维园集会”的宣传海报上,近期被热炒的“爆眼女”成了暴徒们的“精神图腾”。可笑的是,此女在11日的非法活动中眼部受伤,诸多证据都指向是其“自己友”胡乱发射弹珠所致,而反对派却企图栽赃港警,更发起所谓的“黑警还眼”示威活动。

截图自18日非法集会宣传海报

截图自人民日报客户端

18日,反对派在非法集会上竟喊出“煞停警黑暴力”、“止黑暴、制警乱”等口号。在他们口中,近期努力制止暴徒恶行、维护社会秩序的香港警方,反而成了“暴和乱”的代表。

对此,香港特区政府发言人表示,对有团体今日以针对警方的口号举行集会表示遗憾,特区政府全力支持警方的严正执法,衷心感谢所有警务人员努力恢复社会秩序和安宁,并将目无法纪的暴力示威者绳之于法,保障市民的生命财产。

责任编辑:刘爽
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • “洪水也冲不走”!这座古建筑火了
      近日,美国短视频平台Great Big Story(GBS)在中国湖北拍摄的一座古建筑在网上走红。
    • 3年,90项改革任务,175项制度,“它”创新不止
      公告发布后,东疆管委会与东疆海关积极研究,创新推出“监管账册”操作模式,以东疆发展集团全资子公司天津东疆供应链服务有限公司作为“监管账册”执行主体,为金融机构开展保税仓单质押融资业务提供了解决方案。”■监管服务模式130多项服务功能“打通关”据了解,天津自贸区内的海关特殊监管区域比照中国(上海)自由贸易试验区内的海关特殊监管区域有关监管模式,实施“一线放开”、“二线安全高效管住”的通关监管服务模式,积极推动实施海关特殊监管区域整合优化改革措施。中国(天津)自由贸易试验区天津东疆保税港区管委会一位负责宣传的工作人员说,航空金融既是港区的一个创新之举,也是自贸区在制度创新方面的一个缩影。
    • 昌江转型发展 山海黎乡新貌美
      说起如今昌江黎族自治县的变化,人们有太多太多的故事可以说;畅想山海黎乡将要实现的发展,人们有太多太多的期待。
    • 稻田作画庆丰收
      新华社记者李然摄。新华社记者李然摄9月19日无人机拍摄的稻田画局部。9月19日无人机拍摄的稻田画局部。
    • 国庆临近氛围渐浓
      近日,海口市园林局绿化管理所在市区主要道路和景点摆放各类花草120万盆,提升园林景观,并加强对市区带状公园及绿地小游园的绿化养护工作,为新中国成立70周年营造喜庆、欢乐、祥和的节日氛围。图为园林工人在海口市秀英区观海台摆放鲜花布景。


    • 扮靓家园 喜迎国庆
      本报记者孙清摄。
    • 三亚大小洞天景区 获评“全球旅拍中心指定外景地”
      未来,三亚大小洞天景区将依托现有的优美自然风光,不断整合已有资源,以市场为主导,在三亚市旅文局、三亚旅投集团及行业协会的支持下,从硬件设施和软件服务入手,不断完善摄影基地的各项配套设施设备,打造专业的婚庆旅游综合体,链接上下游各个产业模块,形成集婚纱摄影、主题婚礼、主题酒店,蜜月度假等为一体的一站式综合服务基地。三亚大小洞天旅游区凭借独特的婚纱旅拍元素、优质服务以及在婚纱摄影行业内的影响力,获评“全球旅拍中心指定外景地”。独特的婚纱旅拍元素,让三亚大小洞天旅游区成为各大婚纱摄影机构的新宠。
    • 中秋节,赏海赏月赏三亚
      本报记者袁永东摄9月13日晚,市民在三亚湾过中秋之夜。本报记者孙清摄9月13日,槟榔谷文化旅游区的中秋灯谜会活动,吸引了众多游客参与。9月13日晚,大东海广场音乐喷泉正式开放,吸引着游客观赏。
    • 三亚中秋月正圆 市民游客俱欢颜(图)
      除了海边赏月外,不少市民游客还选择登高赏月,用运动+赏月来度过一个难忘而开心的中秋佳节。
    • 传统中秋味 浓浓家国情
      本报记者黄世烽摄9月13日中秋夜,众多市民和游客来到三亚大东海海边赏月,庆中秋。本报记者袁永东摄▶9月13日上午,天涯海角游览区,“海上生明月,天涯共此时”小手拉大手千人齐唱《我和我的祖国》中秋快闪活动现场,国旗飘扬,市民游客齐唱《我和我的祖国》,献礼新中国成立70周年。9月13日上午,三亚蓝海社工携手社区在南海学校校门口举行的“情系天涯,浓情中秋”主题游园会上,市民正在猜灯谜。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    三亚日报社 版权所有