整体保持平稳运行 六大领域看海南7月经济发展态势

  2019年08月19日 10:11
  来源:

7月份海南经济整体保持平稳运行

海南省统计局消息,7月份,全省主要经济指标持续表现出缓中有进态势,投资降幅持续收窄,消费增速进一步回升,旅游市场平稳回暖,外贸外资保持较快增长,服务业总体运行平稳。 南国都市报记者 张野

六大领域

看海南7月经济发展态势

投资

部分产业投资实现增长

1-7月,全省固定资产投资(不含农户)同比下降21.9%,降幅较1-6月收窄1.1个百分点。投资结构调整力度不减,1-7月,房地产开发投资下降31.1%;非房地产投资同比下降12.5%,其中租赁和商务服务业,科学研究和技术服务业,教育,信息传输、软件和信息技术服务业,电力、燃气及水的生产和供应业等领域投资增加。

外资

外商投资规模不断扩大

7月份,全省货物进出口总值85.88亿元,同比增长17.9%,其中出口27.24亿元,增长27.4%。1-7月,全省货物进出口总值540.99亿元,同比增长40.3%。

7月,新设外资项目26个,同比增加15个;外商直接投资额1.17亿美元,同比增长36倍。1-7月,新设立外资项目189个,同比增加132个;外商直接投资额同比增长6.3倍。

工业

工业生产基本平稳

7月份,规模以上工业增加值同比增长1.5%。从经济类型看,国有企业增加值增长5.2%,股份制企业增加值增长5.7%,外商及港澳台投资企业增加值下降3.7%。从主要工业产品看,与上年同期相比,合成纤维单体(PTA)产量增长0.1%,纸浆产量增长6.7%,合成纤维聚合物(PET)产量下降0.5%,水泥产量下降2.8%。

旅游

7月入境游客增速放缓

7月份,全省接待游客总人数同比增长9.6%,旅游总收入同比增长13.2%。其中,入境游客人数同比增长3.4%,增速较6月份回落3.8个百分点,主要受香港、台湾游客减少影响。

1-7月,全省接待游客总人数4416.68万人次,同比增长6.4%;旅游总收入560.67亿元,同比增长9.6%。

零售

免税品销售快速增长

7月份,社会消费品零售总额138.84亿元,同比增长8.3%。从消费形态看,餐饮收入增长7.9%;商品零售额增长8.4%,其中限额以上单位汽车类增长86.6%;其他销售额增速较快的商品类别为通讯器材类增长67.3%,体育、娱乐用品类增长30.2%,化妆品类增长28.3%。7月份,免税品销售额同比增长21.2%。

1-7月,全省社会消费品零售总额1023.23亿元,同比增长4.7%。其中,免税品销售额70.95亿元,同比增长20.2%。

物价

居民消费价格同比涨3.4%

7月,全省居民消费价格同比上涨3.4%,涨幅较上月扩大0.6个百分点,其中食品烟酒价格上涨是推动总体价格上涨的主要因素。

责任编辑:梁秋枫
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 直播预告 | “工地上的春晚”今晚8点举行
      今晚20时,一场专为春节坚守一线的建设者举行的慰问演出将在三亚国际体育产业园项目施工现场举行
    • 萌萌哒!亚沙会首套微信表情包已经上线啦!(图)
      1月21日,2020年第六届亚洲沙滩运动会组委会发布了首套微信表情包——“亚亚的萌能量”。
    • 三亚再增一海鲜广场 最多能同时容纳万人就餐
      三亚湾·龙兴海鲜广场占地20亩、海鲜摊位82个、海鲜加工档口44个,能同时容纳1万人用餐。
    • 扶贫、就业、教育…三亚增进民生福祉 擘画幸福新蓝图
      持续推进教育事业发展,不断促进就业制度改革,全力推动医疗卫生事业发展,坚决打赢精准脱贫攻坚战,抓好“菜篮子”工程……
    • 看浪漫灯光秀 这个春节三亚邀你赴一场与灯海的约会
      从1月18日晚开始,历时30天、结合景区大地之夜灯光秀倾力打造的“2020三亚海棠湾水稻国家公园迎春灯会”璀璨启灯,来自岛内外的市民游客共赏田野华灯胜景。


    • 看浪漫灯光秀 这个春节三亚邀你赴一场与灯海的约会
      从1月18日晚开始,历时30天、结合景区大地之夜灯光秀倾力打造的“2020三亚海棠湾水稻国家公园迎春灯会”璀璨启灯,来自岛内外的市民游客共赏田野华灯胜景。
    • 首批国家森林乡村出炉!三亚7个村庄上榜
      近日,首批国家森林乡村出炉,其中三亚大茅村、中廖村、抱安村、文门村等7个村庄上榜!
    • 三亚以优化发展环境增强核心竞争力
      2019年,在三亚这一年的篇章里,生态环境和营商环境两个关键词出现的频率也证明了其重要程度。
    • 临近春节 三亚消费市场“年味”浓
      1月19日,记者走访三亚新春市场,感受到了市民游客火热的节前消费热情。
    • 天涯区交上“答卷”,在希望的田野上绘就美丽新画卷
      2020年春节将至,天涯区944平方公里大地上,千里沃野,生机勃勃……在希望的田野上,正绘就一幅美丽新画卷!

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有