别让绿豆成巴豆!海南两企业生产菌落超标绿豆冰沙

  2019年08月19日 10:10
  来源:南国都市报

生产的绿豆冰沙

食品菌落总数超标

两家企业分别被罚5万元和7万元

南国都市报8月18日讯(记者 蒙健) 近日,海口市市场监管局根据我省发布的《关于3批次食品不合格情况的通告(2019年第26期)》,分别对海南良辰实业有限公司、海口龙华和生宝冰爽食品厂进行核查处置。18日,记者从海口市市场监管局获悉,因生产的绿豆冰沙食品菌落总数超标,该局分别对上述两家企业予以罚款50000元和70000元。

据介绍,海南良辰实业有限公司生产的商标为“绿丛”绿豆冰沙,海口龙华和生宝冰爽食品厂生产的商标为“和生寳”绿豆冰沙经国抽菌落总数项目不合格。

海口市食品药品稽查支队执法人员经调查了解,海南良辰实业有限公司于今年5月7日生产403杯不符合食品安全标准批次的绿豆冰沙,产品已销售完毕,违法所得227.1元。执法人员对海口龙华和生宝冰爽食品厂调查了解,该厂于5月6日生产的“绿豆冰沙”共400杯已全部销售,违法所得140元。

日前,海口市市场监管局责令海南良辰实业有限公司改正违法行为,没收违法所得227.1元并罚款50000元;对海口龙华和生宝冰爽食品厂没收违法所得140元,并处罚款70000元。

责任编辑:梁秋枫
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 直播预告 | “工地上的春晚”今晚8点举行
      今晚20时,一场专为春节坚守一线的建设者举行的慰问演出将在三亚国际体育产业园项目施工现场举行
    • 萌萌哒!亚沙会首套微信表情包已经上线啦!(图)
      1月21日,2020年第六届亚洲沙滩运动会组委会发布了首套微信表情包——“亚亚的萌能量”。
    • 春节走起!自驾海南,一路风景一路歌
      从朝阳到星空,时间的自由带你领略不同的光景;从大海到山林,步履的延伸让你感受自然的神奇;从倾听椰语浪漫到探寻渔家故事,驾一辆车,穿行海南,用亲身体验不断丰富旅行的意义。
    • 三亚再增一海鲜广场 最多能同时容纳万人就餐
      三亚湾·龙兴海鲜广场占地20亩、海鲜摊位82个、海鲜加工档口44个,能同时容纳1万人用餐。
    • 武汉医生的这条朋友圈刷屏了
      除了黑白颠倒奋战在一线连续多日,武汉医务工作者们还高频次在朋友圈刷屏这是他们给这个社会力所能及的关心与呵护希望更多人看见、听见↓↓↓我们希望大家能给予他们更多理解我们更希望能给战斗在最前线的医务人员最好的保护宁可过,千万不要不及向所有一线人员致敬。“为众人抱薪者不可使其冻毙于风雪”只希望奋战在前线的医生平安归来。武汉晚报新媒体只要生命还可珍贵医生这个职业就值得敬佩15名医务人员感染这是传来的最新消息看到时,无比痛心对武汉的其他医务工作者而言他们还来不及感叹或悲伤他们,正打着一场硬仗他们中有人坚守了432个小时有人日以继夜地救治感染病患他们,凌晨1点仍在奋战他们也是儿子、女儿为人妻母,为人夫父他们也有温馨小家也是亲密爱人身临一线,他们也会担心然而一旦有需要他们义无反顾,全力以赴即使是最年轻的医务人员亦冲到最一线无惧各种风险毫无怨言,始终坚守,正如武汉一线医生@幸福平安且旺旺的就是我所说,这是责任:接到通知(24h随叫随到)前就有了心理准备,内心比较平静,知道这是责任。


    • 看浪漫灯光秀 这个春节三亚邀你赴一场与灯海的约会
      从1月18日晚开始,历时30天、结合景区大地之夜灯光秀倾力打造的“2020三亚海棠湾水稻国家公园迎春灯会”璀璨启灯,来自岛内外的市民游客共赏田野华灯胜景。
    • 首批国家森林乡村出炉!三亚7个村庄上榜
      近日,首批国家森林乡村出炉,其中三亚大茅村、中廖村、抱安村、文门村等7个村庄上榜!
    • 三亚以优化发展环境增强核心竞争力
      2019年,在三亚这一年的篇章里,生态环境和营商环境两个关键词出现的频率也证明了其重要程度。
    • 临近春节 三亚消费市场“年味”浓
      1月19日,记者走访三亚新春市场,感受到了市民游客火热的节前消费热情。
    • 天涯区交上“答卷”,在希望的田野上绘就美丽新画卷
      2020年春节将至,天涯区944平方公里大地上,千里沃野,生机勃勃……在希望的田野上,正绘就一幅美丽新画卷!

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有