美国警察铁腕镇暴逮捕13人 现场缴获大量武器

  2019年08月19日 08:20
  来源:环球网

image.png

▲点击图片查看视频

原标题:美国警察铁腕镇暴逮捕13人,警局发言人:保证公众安全,有必要这样做

[环球时报驻美国特约记者 温燕 王逸]据美国媒体17日报道,当天在俄勒冈州波特兰市一场整体上以“和平”方式进行的集会活动上,美国警方逮捕了13人。此外,在集会举行前,美国警方以维护公共安全为由,提前逮捕了6名计划参加抗议的示威者。

据美国“政治”新闻网站17日报道,当天上千名抗议者走上波特兰街头,包括极右翼人士、白人至上主义者以及左翼反法西斯人士。警方设置了路障,封闭了部分街道与桥梁,试图将两派示威者分开。即便如此,双方还是发生了小规模冲突,造成6人受伤。警方在现场缴获了大量武器,包括金属棍、盾牌等。美国广播公司18日称,警察逮捕暴力抗议者时被扔塑料水瓶,随后警告示威者离开,否则将其逮捕。有13人因干扰警察执法、非法使用武器等被捕。

据英国广播公司18日报道,17日的集会由美国极右翼团体“骄傲男孩”发起,该团体此前被公民权益组织“南方反贫穷法律中心”列为仇恨组织。此次集会的目标是将左翼组织“反法西斯主义运动”(Antifa)列为国内恐怖组织,而波特兰当地的“玫瑰之都反法西斯主义运动”指责极右翼组织将暴力带到波特兰,号召当地民众捍卫波特兰、抵抗极右翼的攻击。就在集会当天,美国总统特朗普为极右翼帮腔。他在推特上表示,正在重点考虑是否将Antifa定为“恐怖组织”。

在示威举行前,当地警方为防止发生暴力冲突,还提前抓捕了6名极右翼人士。波特兰警察局发言人琼斯17日在记者会上表示,警方执法首先考虑的是公众的安全,“我们的反应(措施)是必要的,是为了保证公众的安全,不应被解读为带有偏见或倾向性”。她还说,示威者须按指示在人行道上进行游行,不能占用公路,违反规定的人可能会被逮捕或者收到法院传票。在集会的前一天,波特兰市市长惠勒对美国福克斯新闻网表示,支持人们示威的权利,但“不管你是谁,也不管你的政治立场如何,如果你在这座城市参与暴力活动,那将被追究责任”。

责任编辑:梁秋枫
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻

  • 游艇
    灿烂
    半岛
    阳光
    帆船
    2020-07-10 04:09:36      来源:三亚新闻网


    • “致命”的核桃!三亚一1岁3个月大的男孩面色苍白...
      三亚中心医院(海南省第三人民医院)儿科主任张华提醒,家长应增强防范意识,发现孩子吞食异物第一时间就医,便于医务人员快速确诊,及时取出异物及有效处理围手术期并发症,从而保障患儿的安全。(本报记者王鑫)■医生提醒3岁以下儿童喂食坚果要注意气管支气管异物是儿童常见的急重症之一,该病起病急、病情重,甚至可能危急生命。经和家属沟通,医院紧急启动多学科会诊,呼吸与危重症医学科副主任郑辉才、麻醉科主任徐夏连夜赶来,并邀请解放军总医院海南医院李慧灵主任行纤维支气管镜下异物取出术。
    • 41名海南抗“疫”英雄到槟榔谷疗养,享受清凉一夏
      ”在景区讲解员的带领下,抗“疫”英雄们走进非遗村,黎族树皮衣、龙被、纺染织绣技艺……通过一幅幅、一件件珍贵的黎族历史文物,大家切身感受到黎族非遗文化的深厚魅力。7月10日,来自全省疫情防控一线的41名医务人员在槟榔谷景区参观疗养。本报记者袁永东摄本报讯(记者袁永东通讯员潘达强)7月10日上午,海南省总工会、省卫健委组织41名来自全省疫情防控一线的医务人员,来到海南槟榔谷黎苗文化旅游区疗养度假,享受清凉一夏的惬意,体验浓郁独特的民族风情。
    • 太燃了! 乘风破浪的科考船
      先后完成10多个深海地质及大洋科考航次,南极科考航次等重大项目,足迹遍布中国海、太平洋和南极海域。“向阳红06”船“向阳红06”船隶属自然资源部北海局,经过2011年和2016年的两次重大增改装,现成为一艘集多学科、多功能、多技术手段为一体,满足海洋科学多学科交叉研究需求的现代化海洋科学综合考察船。“大洋一号”船“大洋一号”船是一艘现代化的综合性远洋科学考察船,也是我国深海大洋科学调查的主力船舶,可承担海底地形、重力和磁力、地质和构造、综合海洋环境、海洋工程以及深海技术装备等方面的调查和试验工作。
    • 三亚凤凰机场启用新增免税提货点 游客提货时间约3分钟至8分钟
      “根据系统显示,今天到新增提货点提货的旅客大概有1800多人,有效分流了提货旅客,提升了提货效率,缓解了原免税提货点的提货压力。本次新增免税提货点(免税提货点1)位于T1航站楼105登机口对面,可为顾客办理提货、退货及因航班改签导致的提货方式调整等。”据免税提货点相关负责人贾琪介绍,新增的免税提货点目前只能办理海南航空和东方航空提货业务,乘坐其他航空公司的购买免税品的旅客,需前往原免税提货点提货。
    • 三亚高考结束瞬间!这一刻,让我们笑笑抱抱举高高
      刚走出考场,考生们看到熟悉的老师,立即上前围作一团,激情拥抱,寄语祝福,挥臂高呼“考完了。刚刚走出考场的考生李其存对记者说:“希望能够好好放松一下。随着考生鱼贯而出,家长和老师纷纷迎上去拥抱、击掌、拍照、秀表情……一位考生接过母亲带来的鲜花,热情拥抱着母亲,“妈妈,我终于考完了。


    • 三亚已有9家民宿获评省首批金宿级、银宿级和铜宿级民宿
      5月21日上午,三亚市第二批《乡村民宿服务质量等级划分与评定》地方标准贯标培训会举行。
    • 三亚大小洞天婚拍基地落成启用 让年轻消费者爱上三亚婚旅生活
      三亚旅文集团副总经理、大小洞天景区董事长张理勋表示,三亚大小洞天景区一直致力于基地基础设施的完善,不断布局婚庆蜜月旅游消费大市场,构建完整的旅游产业链。5月20日,作为该景区加大布局婚庆蜜月旅游消费市场重要举措的三亚大小洞天婚拍基地落成启用,给了省内百余家婚庆及婚纱摄影公司负责人一个不小的惊喜,也为景区游客大增“游趣”。南海福门(官方供图)在即将投入运营的婚纱摄影基地,不同风格的建筑,让嘉宾与游客恍若经历了一次时空穿越。
    • “五一”三亚旅游营销呈现新亮点
      2020年的“五一”假期是“非常”假期,不仅是近12年来首个放假五天的“五一”,也是我国转入常态化疫情防控阶段后的首个小长假。
    • 三亚“五一”小长假旅游大数据出炉 揽客30.39万人次
      全市实现接待游客30.39万人次,旅游总收入4.55亿元,与上一小长假相比,我市旅游数据降幅收窄。节日旅游市场秩序井然,无重大旅游投诉和安全事故。
    • 三亚备足旅游“大餐” 静待游客“挑花双眼”
      记者了解到,“五一”小长假期间,三亚亚龙湾热带天堂森林公园在天猫旗舰店、携程、美团、马蜂窝、去哪儿网等平台,向市民和游客推出了“抢购1元抵140元代金券”“景区天猫旗舰店直播间享折上折”等系列优惠活动。■田园乡村游:推出风筝节、水稻收割等特色活动近日,携程发布的《2020“五一”旅游消费新趋势大数据预测报告》显示,“五一”期间,本地游、周边游成主流,景区安心游产品更受欢迎。面对这一市场复苏良机,三亚因时制宜,发挥旅游资源优势,在做好疫情防控的同时,备好备足旅游“大餐”,推出滨海游、森林游、田园游、乡村游等一系列特色旅游产品,优惠促销更是涵盖了餐饮、酒店、旅游景点、出行娱乐等游客全方位需求,静待市民游客“挑花眼”。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有