美国警察铁腕镇暴逮捕13人 现场缴获大量武器

  2019年08月19日 08:20
  来源:环球网

image.png

▲点击图片查看视频

原标题:美国警察铁腕镇暴逮捕13人,警局发言人:保证公众安全,有必要这样做

[环球时报驻美国特约记者 温燕 王逸]据美国媒体17日报道,当天在俄勒冈州波特兰市一场整体上以“和平”方式进行的集会活动上,美国警方逮捕了13人。此外,在集会举行前,美国警方以维护公共安全为由,提前逮捕了6名计划参加抗议的示威者。

据美国“政治”新闻网站17日报道,当天上千名抗议者走上波特兰街头,包括极右翼人士、白人至上主义者以及左翼反法西斯人士。警方设置了路障,封闭了部分街道与桥梁,试图将两派示威者分开。即便如此,双方还是发生了小规模冲突,造成6人受伤。警方在现场缴获了大量武器,包括金属棍、盾牌等。美国广播公司18日称,警察逮捕暴力抗议者时被扔塑料水瓶,随后警告示威者离开,否则将其逮捕。有13人因干扰警察执法、非法使用武器等被捕。

据英国广播公司18日报道,17日的集会由美国极右翼团体“骄傲男孩”发起,该团体此前被公民权益组织“南方反贫穷法律中心”列为仇恨组织。此次集会的目标是将左翼组织“反法西斯主义运动”(Antifa)列为国内恐怖组织,而波特兰当地的“玫瑰之都反法西斯主义运动”指责极右翼组织将暴力带到波特兰,号召当地民众捍卫波特兰、抵抗极右翼的攻击。就在集会当天,美国总统特朗普为极右翼帮腔。他在推特上表示,正在重点考虑是否将Antifa定为“恐怖组织”。

在示威举行前,当地警方为防止发生暴力冲突,还提前抓捕了6名极右翼人士。波特兰警察局发言人琼斯17日在记者会上表示,警方执法首先考虑的是公众的安全,“我们的反应(措施)是必要的,是为了保证公众的安全,不应被解读为带有偏见或倾向性”。她还说,示威者须按指示在人行道上进行游行,不能占用公路,违反规定的人可能会被逮捕或者收到法院传票。在集会的前一天,波特兰市市长惠勒对美国福克斯新闻网表示,支持人们示威的权利,但“不管你是谁,也不管你的政治立场如何,如果你在这座城市参与暴力活动,那将被追究责任”。

责任编辑:梁秋枫
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 这里的文物“活”啦!快来看历史上的“贞观盛世”
      提起唐朝,你想到的是什么?杨贵妃的丰腴之美,历史上的“贞观盛世”,或是一代女皇武则天,还是唐诗三百首?
    • 俄罗斯考察团走进三亚景区 感受魅力风情
      “这里的景色太漂亮啦,清澈透明的大海、柔软的沙滩,非常适合和家人孩子来这里度假。”
    • 海棠区正掀起种植冬季瓜菜的热潮
      今年该区种植的冬季瓜菜主要品种有尖椒、茄子、豇豆、青瓜等,年底冬季瓜菜将陆续上市。10月22日,海棠区藤桥农田里,农民在搭建种植冬季瓜菜的架子。目前,海棠区正掀起种植冬季瓜菜的热潮,田洋地头处处可见农民种菜的身影。
    • “魅力三亚”国际精英中老年篮球邀请赛在三亚揭幕
      按照赛事规则,三亚代表队与金门代表队此次派出的为年龄40岁以上的男女混合组选手,比赛共分四节,每节10分钟。随后,三亚代表队与金门代表队、重庆华建代表队与中国书法城代表队率先进行揭幕战。三亚代表队23号球员身高手长,速度极快,他用凌厉的防守抢断金门代表队66号球员,快速反击取下两分。
    • 官宣!湖南卫视2019年—2020年跨年演唱会来海口啦!
      招商会上,海南春光食品、长影100等企业现场与湖南卫视广告部签约,表示将对晚会圆满举办给予大力支持。记者从今天下午举行的《2019年—2020年湖南卫视跨年演唱会》海口招商会上了解到,这场极致宏大、极致年轻、极致狂欢的演唱会将于今年12月31号在海口五源河体育场举行。招商会上,鞠磊和朱皓峰先后致辞,表示将精诚合作,紧密配合,以极致的工作状态,把晚会办成宣传展示海口的窗口,双方希望各位企业家以对海口的热爱、期待之情支持海口,深耕海口,共享改革开放新机遇、新成果,成就更加美好的未来。


    • 三亚为45名省级见义勇为英雄颁发奖章
      见习记者陈聪聪摄本报讯(记者罗略榕吴英印)10月18日,“倡导见义勇为,弘扬社会正气”2019年慰问三亚见义勇为英雄活动在三亚举办,邀请了国家级、省级、市级见义勇为先进个人和群体参加。同样获得奖章的见义勇为英雄杨桂秀是海南省三亚市公共交通集团有限公司的一名驾驶员。接下来还将出版《三亚见义勇为先进人物事迹》一书。
    • 奥运会体操冠军邢傲伟化身“穿越领跑人”三亚领跑
      奥运会体操冠军邢傲伟化身“穿越领跑人”三亚领跑
    • 第三届2019三亚“大东海杯”·Hobie16帆船邀请赛开赛
      本届赛事由吉阳区人民政府主办,吉阳区旅游文体局、三亚市帆船帆板运动协会承办,中国帆船帆板运动协会技术指导支持。据悉,本届赛事在设置大师组、家庭组两个组别的基础上,还将举行Hobie16帆船练习赛、技术交流会以及国际比基尼T台秀、帆船宝贝甄选、沙滩足球排球趣味活动等系列活动。据介绍,这是吉阳区连续三年成功举办帆船邀请赛,将“小众运动大众化、高端运动平民化”办赛事活动理念进一步推广,打造“体育+旅游”的特色赛事。
    • 三亚:培育旅游消费新业态 推动全域旅游新发展
      三亚正以供给侧结构性改革推进旅游业改革创新,高质量发展的宏图正徐徐展开,向千亿级旅游产业稳步迈进。
    • 浪漫三亚湾 美景醉游人
      10月13日下午,三亚湾椰梦长廊海边,阳光碧海,美景如画,不少外地游客来这里踏海逐浪,拍照留影。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    三亚日报社 版权所有