获释了 被扣伊朗油轮“格蕾丝一号”驶离直布罗陀

  2019年08月19日 08:20
  来源:环球网

“格蕾丝一号“驶离直布罗陀。(彭博社)

“格蕾丝一号“驶离直布罗陀。(彭博社)  

[环球网报道 记者 赵建东]美国彭博社消息,英国海外领地直布罗陀当局15日决定释放伊朗油轮“格蕾丝一号”。当地时间18日,“格蕾丝一号“启航,驶离直布罗陀。

此前,伊朗海军司令侯赛因·汉扎迪18日称,如果需要的话,伊朗海军将为此前被英国扣押的油轮“格蕾丝一号”护航,保护其进入伊朗领海。汉扎迪表示,只要伊朗官员要求,海军随时准备派遣舰队护送这艘已改名为“阿德里安达里亚一号”的油轮返回伊朗。

据路透社18日报道,英国海外领地直布罗陀当局当天发表声明,再次拒绝美国扣押伊朗油轮的要求。声明表示,欧盟法律在直布罗陀适用,而美国和欧盟对于伊朗的制裁机制不同。路透社18日发布的照片和视频资料显示,“阿德里安达里亚一号”的侧面印着新名字,桅杆上悬挂着伊朗国旗。这艘油轮最初挂的是巴拿马国旗,但巴当局7月表示,在收到该油轮涉嫌为恐怖组织融资的警告后,该船已经被巴拿马当局除名。伊朗驻英国大使巴埃迪内贾德18日发推文称,“格蕾丝一号”改名与逃避美国制裁无关,因为这艘油轮本就没有受到制裁。

直布罗陀当局7月4日在英国海军协助下扣押了 “格蕾丝一号”,指控它违反欧盟制裁,向叙利亚运送原油。不过,直布罗陀当局8月15日表示,伊朗作出正式书面保证,不会在任何受欧盟制裁的国家卸载“格蕾丝一号”所载原油,因而决定释放这艘油轮。伊朗否认向直布罗陀方面作出保证。不过,即使已经被释放,该油轮的命运依然不确定。据俄罗斯卫星通讯社16日报道,美国务院发言人发表声明称,这艘油轮的船员将面临后果,其中包括拒绝他们入境美国。

责任编辑:梁秋枫
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 庙会里的“文化年”
      中国国际文化传播中心海南联络部相关负责人表示,本次博览会是落实“一带一路国际合作高峰论坛”的成果,也是传播中国传统文化、展示中国形象的重要窗口,为三亚市民以及来自各地的游客呈现年味浓郁的“文化年”。舞龙舞狮、民俗巡游、非遗展示……1月20日,2020亚龙湾“一带一路”中国年节庆民俗非遗文化产业博览会暨博后春节文化庙会在吉阳区博后村开幕。本报记者杨洋摄。
    • 三亚迎新春慰问自贸港建设者文艺晚会侧记(图)
      2020年是海南自贸港建设开局之年,也是亚沙会的赛事年,三亚亚沙会场馆等20多个重点项目工地春节不“打烊”,来自全国各地的数千名建设者汇集于此,在各自岗位上为推动自贸港建设添砖加瓦。晚会用浓浓温情、振奋人心的形象,展现三亚建设者的职业情怀和精神风采,同时丰富工人的节日生活,并融入了三亚市委市政府对建设者的关爱,共同奏响海南自贸港建设“最强音”。1月22日晚,三亚国际体育产业园项目建设现场灯光璀璨,暖意融融,三亚“助力亚沙会启航自贸港——迎新春慰问自贸港建设者文艺晚会”在这里举行。
    • 海南热带野生动植物园熊猫吃饺子 年饭新滋味
      1月22日,海南热带野生动植物园熊猫世界馆里,工作人员正紧张忙碌地为两只大熊猫“贡贡”和“舜舜”的家布置迎春装饰。
    • 文昌国际航天城起步区建设正式启动
      1月20日下午,共建文昌航天智慧新城签约暨文昌航天超算中心项目启动仪式在文昌海天花园酒家举行,中国交通信息科技集团有限公司、中关村开放基金管理中心、海南现代科技集团有限公司就共建海南文昌国际航天城起步区项目达成合作协议,并在各界代表的共同见证下签约,这标志着海南文昌国际航天城起步区建设正式启动。
    • 萌萌哒!亚沙会首套微信表情包已经上线啦!(图)
      1月21日,2020年第六届亚洲沙滩运动会组委会发布了首套微信表情包——“亚亚的萌能量”。


    • 看浪漫灯光秀 这个春节三亚邀你赴一场与灯海的约会
      从1月18日晚开始,历时30天、结合景区大地之夜灯光秀倾力打造的“2020三亚海棠湾水稻国家公园迎春灯会”璀璨启灯,来自岛内外的市民游客共赏田野华灯胜景。
    • 首批国家森林乡村出炉!三亚7个村庄上榜
      近日,首批国家森林乡村出炉,其中三亚大茅村、中廖村、抱安村、文门村等7个村庄上榜!
    • 三亚以优化发展环境增强核心竞争力
      2019年,在三亚这一年的篇章里,生态环境和营商环境两个关键词出现的频率也证明了其重要程度。
    • 临近春节 三亚消费市场“年味”浓
      1月19日,记者走访三亚新春市场,感受到了市民游客火热的节前消费热情。
    • 天涯区交上“答卷”,在希望的田野上绘就美丽新画卷
      2020年春节将至,天涯区944平方公里大地上,千里沃野,生机勃勃……在希望的田野上,正绘就一幅美丽新画卷!

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有