《三亚日报》 向你发出“笑脸征集”邀请

  2019年08月19日 03:10
  来源:三亚新闻网-三亚日报

2019年7月23日,手拿清华大学录取通知书的李小妹开心极了。7月3日,《三亚日报》官方微信公众号第一时间推送的《三亚一中李小妹获清华大学录取资格!》消息显示,在海南省考试局发布的《2019年普通高校特殊类型招生考生名单公示》中,三亚市第一中学应届高考生李小妹,是海南今年唯一直升清华的高水平运动员。7月23日,她收到清华大学录取通知书。

2018年9月13日,即将出院的脱贫户女儿小吉芬笑得很开心。从2018年7月26日三亚日报社党组班子到抱安村帮扶脱贫户家中走访,此后刊发为小吉芬圆“奔跑梦”的求助报道,到7月30日三亚日报记者和医生一同到村里接小吉芬到市人民医院,直至9月13日送她回到家里,50天里,各方同心协力助小吉芬圆“奔跑梦”,上演了一场爱心接力。

■即日起至9月1日,《三亚日报》征集“我和我的祖国·我的笑脸”图片

■将选其中70幅“笑脸”图片制作“笑脸墙”,向全市人民展出

三亚新闻网8月19日消息(记者 刘少珠)每一张笑脸定格的照片背后,都有一段动人的故事,都见证着一个人、一个家庭的成长变化,也都是新中国成立70周年发展变化的一个生动瞬间。即日起至9月1日,《三亚日报》面向广大市民征集“我和我的祖国·我的笑脸”图片。请把您或家人的笑容发给我们,让您或家人的笑容见证三亚发展的力量!

哪些“笑脸”作品可投稿?可以是个人,也可以是家庭或团队有明显“笑脸”的图片;“笑脸”作品拍摄时间不限,可以是新鲜事,也可以是老照片;要求能反映个人成长过程中的某件值得庆祝的大事、喜事,或者能见证三亚城市发展、社会变迁历程。比如,三亚黎族小妹拿到清华大学录取通知书、贫困户乔迁新居等等。作品大小要求不低于1M、清晰度高,提交图片时用文字说明人物姓名身份、拍摄大概时间、地点等,特别是要求用简要文字说明图片反映的故事,并留下提交人的联系方式,以便工作人员后续图片处理工作,以及记者联系您进行采访报道。

您可发送图片至电子邮箱syzj70@163.com,或关注《三亚日报》官微等,通过活动有关网页(推文)链接投稿。来稿时在标题等处注明“笑脸征集”字样。征集活动结束后,《三亚日报》将选择其中有代表性的图片,采访图片背后的故事,在《三亚日报》及新媒体平台进行报道。同时选择其中70幅“笑脸”图片,在三亚市庆祝新中国成立70周年主题展览中制作“笑脸墙”,向全市人民展出。

责任编辑:姜晓莹
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • “可爱的中国”之哈萨克族:听不完的冬不拉,数不完的民族传奇
      冬不拉的制作需要三至十天,主要用松木、杏树、核桃树、桑葚树等木材来制作乐器的主体,其中冬不拉弧形形状是最难制作的。据巴克提努尔·阿尔叶哈孜介绍到,哈萨克人把冬不拉乐曲称之为“冬不拉奎依”,根据音乐节奏和演奏技法不同,分为弹击乐曲和拨奏乐曲两大类。2008年,哈萨克族冬不拉艺术被列为国家级非物质文化遗产代表性项目。
    • “花好月圆夜” 音乐汇庆中秋
      9月13日晚,吉阳区大东海周末音乐汇活动继续上线,在大东海广场特地举办中秋专场,让广大市民游客享受到了一个温暖欢乐的“花好月圆夜”。中秋夜,“周末音乐汇”在大东海广场准时上演。小提琴、弦乐、二胡、萨克斯……《花好月圆》《但愿人长久》《明月千里寄相思》……团圆色彩浓厚,形式多样的表演轮番上演,给市民带来一场独具特色的视听盛宴。
    • 昨日,三亚各景区景点接待游客近6万人次
      在中秋旅游“团圆城市”排行榜、中秋国内游十大人气城市榜中,三亚均位居榜首。
    • 中秋之夜三亚环卫工人从海边沙滩上清走33吨垃圾
      今年中秋之夜,在大东海、三亚湾的海边沙滩上,数以万计的游客和市民在这里共赏一轮明月。
    • 燃!新疆军区跨昼夜火力连贯演练 检验部队实战化水平
      近日,新疆军区某陆航旅组织部队采取空地一体的方式,机动至天山北麓某地域,展开了多机型、多弹种、多靶型跨昼夜火力突击演练。


    • 中秋节,赏海赏月赏三亚
      本报记者袁永东摄9月13日晚,市民在三亚湾过中秋之夜。本报记者孙清摄9月13日,槟榔谷文化旅游区的中秋灯谜会活动,吸引了众多游客参与。9月13日晚,大东海广场音乐喷泉正式开放,吸引着游客观赏。
    • 三亚中秋月正圆 市民游客俱欢颜(图)
      除了海边赏月外,不少市民游客还选择登高赏月,用运动+赏月来度过一个难忘而开心的中秋佳节。
    • 传统中秋味 浓浓家国情
      本报记者黄世烽摄9月13日中秋夜,众多市民和游客来到三亚大东海海边赏月,庆中秋。本报记者袁永东摄▶9月13日上午,天涯海角游览区,“海上生明月,天涯共此时”小手拉大手千人齐唱《我和我的祖国》中秋快闪活动现场,国旗飘扬,市民游客齐唱《我和我的祖国》,献礼新中国成立70周年。9月13日上午,三亚蓝海社工携手社区在南海学校校门口举行的“情系天涯,浓情中秋”主题游园会上,市民正在猜灯谜。
    • 超赞!三亚位居“团圆城市” 中秋国内旅游人气双榜首
    • 海南三亚:昔日边陲小镇 今朝浪漫天涯
      70年披荆斩棘,70年风雨兼程。今年,中华人民共和国将迎来70周年华诞。在中国共产党带领下,全国人民锐意进取、自强不息,一路砥砺前行,取得了举世瞩目的建设成就,中国社会发生翻天覆地的变化。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    三亚日报社 版权所有