“蜈支洲岛擂主大赛”打响 全国太极高手云集海岛“论剑”

  2019年08月19日 02:47
  来源:三亚新闻网-三亚日报

太极英雄擂在蜈支洲岛举行。符吉茂 摄

三亚新闻网8月19日消息(记者 符吉茂)“天地英雄气,海岛仗剑行”。8月18日,《太极志——太极英雄擂》“蜈支洲岛擂主大赛”在蜈支洲岛旅游区激情开赛。各路豪侠纷至沓来,即将展开为期2天的75-80公斤级的比武角逐,为数万名游客展现山海之间太极行云流水的搏击美学,展现中华武术的博大精深,重现武侠世界的英雄本色。

据介绍,本次大赛共有6支中国最强悍的太极推手战队参赛,其中更有多位参赛选手曾在全国的各大武术、太极拳比赛中获得过推手冠军。本次大赛同时还聚集了李恩久、倪元海、张茂清、王战军、杨斌等全国各地的12位太极拳名家,他们也将在名家演武会中登台演武,展现丰富多彩的太极拳各流派功夫。

活动当天,各流派推手高手轮番上阵,为观众带来了一场又一场的“太极盛宴”。太极拳各种劲法、功法、技法灵活展现,“太极八法”贯穿全场比赛。更有来自全国各地的太极拳爱好者踊跃上台,向台上的“擂主”发起挑战,切磋太极技法。

来自上海的李先生在观赛后说“我还是第一次在海边看太极擂台赛,选手们打得都非常精彩,让我看到了太极拳搏击的魅力,感受到了祖国传统文化的博大精深,免费看了这一场比赛,也为这趟旅行增添了回忆,非常好。”

蜈支洲岛旅游区副总裁丁峰表示,今年是蜈支洲岛与三亚南山世界太极文化旅游节首度牵手的元年。借助本次盛事,三亚各大景区必将进一步实现资源的有效共享,实现旅游产品内容上的优劣互补,为联合各方资源力量打造精品文旅和体旅活动奠定合作基础,共谋全域旅游发展新篇章。

责任编辑:姜晓莹
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 庙会里的“文化年”
      中国国际文化传播中心海南联络部相关负责人表示,本次博览会是落实“一带一路国际合作高峰论坛”的成果,也是传播中国传统文化、展示中国形象的重要窗口,为三亚市民以及来自各地的游客呈现年味浓郁的“文化年”。舞龙舞狮、民俗巡游、非遗展示……1月20日,2020亚龙湾“一带一路”中国年节庆民俗非遗文化产业博览会暨博后春节文化庙会在吉阳区博后村开幕。本报记者杨洋摄。
    • 今日除夕
      今日除夕
    • 海南热带野生动植物园熊猫吃饺子 年饭新滋味
      1月22日,海南热带野生动植物园熊猫世界馆里,工作人员正紧张忙碌地为两只大熊猫“贡贡”和“舜舜”的家布置迎春装饰。
    • 文昌国际航天城起步区建设正式启动
      1月20日下午,共建文昌航天智慧新城签约暨文昌航天超算中心项目启动仪式在文昌海天花园酒家举行,中国交通信息科技集团有限公司、中关村开放基金管理中心、海南现代科技集团有限公司就共建海南文昌国际航天城起步区项目达成合作协议,并在各界代表的共同见证下签约,这标志着海南文昌国际航天城起步区建设正式启动。
    • 萌萌哒!亚沙会首套微信表情包已经上线啦!(图)
      1月21日,2020年第六届亚洲沙滩运动会组委会发布了首套微信表情包——“亚亚的萌能量”。


    • 看浪漫灯光秀 这个春节三亚邀你赴一场与灯海的约会
      从1月18日晚开始,历时30天、结合景区大地之夜灯光秀倾力打造的“2020三亚海棠湾水稻国家公园迎春灯会”璀璨启灯,来自岛内外的市民游客共赏田野华灯胜景。
    • 首批国家森林乡村出炉!三亚7个村庄上榜
      近日,首批国家森林乡村出炉,其中三亚大茅村、中廖村、抱安村、文门村等7个村庄上榜!
    • 三亚以优化发展环境增强核心竞争力
      2019年,在三亚这一年的篇章里,生态环境和营商环境两个关键词出现的频率也证明了其重要程度。
    • 临近春节 三亚消费市场“年味”浓
      1月19日,记者走访三亚新春市场,感受到了市民游客火热的节前消费热情。
    • 天涯区交上“答卷”,在希望的田野上绘就美丽新画卷
      2020年春节将至,天涯区944平方公里大地上,千里沃野,生机勃勃……在希望的田野上,正绘就一幅美丽新画卷!

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有