“唯一坚持参赛”的大陆影片,退出金马奖复赛

  2019年08月18日 17:30
  来源:观察者网

[文/观察者网 严珊珊]

昨天(8月17日),纪录片《少年问道》的拍摄制作者@朱昱1234567 在微博发文称,由于其报名参加金马影展时国家电影局尚未发布消息,所以“现在我郑重声明,我和我的影片退出参加金马影展,不会再参加复赛”。

此前,有台湾媒体报道称,在国家电影局发布相关通知后,大陆纪录片《少年问道》“一本初衷坚持不退赛”,是“目前唯一公开表态参赛的大陆影片”。随后大V@全真道士梁兴扬 在微博多次指责该片,但均未得到片方关于是否参赛的正式回应。

如今,@朱昱1234567 宣布退出金马影展复赛的消息一出,也引来了众多网友的质疑:电影局的规定发布多少天了,才通网吗?

公开资料显示,《少年问道》由朱昱导演,记录的是中国道教学院4名研究生李宁、王理一、任崇诚及姚上砚,效法道士“全真邱祖”,以徒步乞行方式从北京白云观,费时15天走到山东栖霞太虚宫的故事。

据观察者网此前报道,8月7日,国家电影局发布消息称,暂停大陆影片和人员参加2019年第56届台北金马影展。随后,包括张艺谋《一秒钟》、王小帅作品《地久天长》等4部影片方,先后澄清表示并未报名此次金马奖。同时,香港多家电影公司也纷纷表态,取消参加金马奖。

然而,8月14日,有台湾媒体报道称,在国家电影局发布相关通知后,大陆纪录片《少年问道》仍“一本初衷坚持不退赛”,是“目前唯一公开表态参赛的大陆影片”。

消息一出,知名道教徒大V、 长安道教协会秘书长@全真教士梁兴扬 在微博上直言,此事是对道教形象的极大伤害。他还四连问指责中国道教协会的无作为。

对此,《少年问道》导演@朱昱1234567 指责@全真教士梁兴扬 在造谣,并称会用法律严惩造谣者。

8月17日,@朱昱1234567 在微博发文称,由于其报名参加金马影展时国家电影局尚未发布消息,所以“现在我郑重声明,我和我的影片退出参加金马影展,不会再参加复赛”。

@朱昱1234567 随文贴出了一张快递截图,显示自己曾有一个从北京寄往台北的快递在7月26日被签收,但并未就快递详情给出解释。

@朱昱1234567 还称,她此前从未拍摄完成过任何影片,毕业后也没有从事过影视行业,因此她“退赛的消息没有人看到,不能像刘德华前辈退赛那样很快被社会知晓和关注”。

她还写道,造谣信谣者众多,网络暴力无处不在,她的人身安全已经受到威胁。并称目前互联网上传播的有关信息不属实,系有些人炒作之举。

随后,纪录片《少年问道》的主要出镜人物之一姚上砚@是上砚呀 和李宁@真功真行少年问道 都在微博转发了@朱昱1234567 的文章表示支持。

但声明一出,也引来了众多网友的质疑。

责任编辑:刘爽
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 三亚市妇幼保健院:红色引擎促发展 医心为民保健康
      “接下来,医院将以新形势下国家妇幼卫生与健康工作方针为指导,采取强有效举措,扎实推进医院综合改革,加强人才梯队建设,发挥党员引领作用,以点带面,不断提升医院综合服务能力,尽早实现创‘三甲’目标。自疫情防控工作启动以来,市妇幼保健院认真贯彻落实省委、市委关于疫情防控各项部署和举措,以党建引领疫情防控,发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,充分调动全院职工形成合力,进一步增强疫情防控的凝聚力和战斗力。市妇幼保健院新院区的启用将为琼南地区的妇幼群体提供更高水平的健康服务,为海南自贸港建设提供有力的医疗健康卫生支撑。
    • “我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”暨“心连心”决战脱贫攻坚文艺演出完成首场演出彩排 今晚,崖州古城的这场演出邀您来看
      本报记者陈聪聪摄7月14日晚,在崖州古城少司徒广场彩排现场,三亚传媒影视集团的记者在表演舞蹈《青春崖州》。本报记者陈聪聪摄本报讯(记者符吉茂)7月14日晚8时许,“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”暨“心连心”决战脱贫攻坚文艺演出系列活动首场演出彩排活动在崖州古城少司徒广场顺利彩排,提前为当地群众奉上一场丰盛的文化大餐和视觉盛宴。”来自重庆的袁明夫妇观看晚会彩排后拍手称赞。
    • 三亚育才那受村致富带头人苏江宏:养猪致富不忘带乡亲
      2016年3月,在村委会的积极协助下,苏江宏自掏腰包20多万元在村里办起养猪基地——育才那受宏泽荣生猪养殖扶贫产业基地。”说起养猪的事,育才生态区那受村党总支部副书记苏江宏难掩脸上的喜悦,十几年辛勤地养猪,在家乡闯出了一片天地,不仅成为当地的养猪大户,还成为当地的致富带头人。“江宏,我们村有几十户贫困户,想脱贫又找不到路子,你一直是村里公认的养猪能手,能不能带着贫困户一起养猪脱贫致富。
    • 崖州湾科技城探索实施“特别极简审批” 事前审批“减出”效率 事中监管“加出”实效
      “园区的审批程序不断优化,审批流程一减再减,服务水平不断提升,为我们项目的规划、建设、施工保驾护航。”文俊介绍,南繁科技城项目规划用地6000多亩,目前正在开发建设的项目用地3000多亩,涉及在崖州湾科技城审批的建设工程规划许可证、建设工程施工许可证等事项已经有百余项。今年3月初,三亚崖州湾科技城建立“城小二”工作机制,旨在打造服务型园区,做好服务企业、服务项目、服务人才各项工作,帮企业解决经营中遇到的困难,为项目落地保驾护航,让人才创业就业无后顾之忧。
    • 全面完成督察整改任务 推动三亚生态文明建设
      陈跃说,吉阳区上下将进一步增强抓好生态文明建设工作的政治自觉,以坚定的政治态度、扎实的工作措施,有效推动中央和省委、市委关于生态文明建设各项决策部署在吉阳不折不扣落实。加强对河流岸线的巡查,落实好河湖长制,对破坏生态环境的行为依法依规予以严厉打击。绿水青山就是金山银山,生态文明建设在海南自贸港建设中占有举足轻重的地位。


    • 三亚已有9家民宿获评省首批金宿级、银宿级和铜宿级民宿
      5月21日上午,三亚市第二批《乡村民宿服务质量等级划分与评定》地方标准贯标培训会举行。
    • 三亚大小洞天婚拍基地落成启用 让年轻消费者爱上三亚婚旅生活
      三亚旅文集团副总经理、大小洞天景区董事长张理勋表示,三亚大小洞天景区一直致力于基地基础设施的完善,不断布局婚庆蜜月旅游消费大市场,构建完整的旅游产业链。5月20日,作为该景区加大布局婚庆蜜月旅游消费市场重要举措的三亚大小洞天婚拍基地落成启用,给了省内百余家婚庆及婚纱摄影公司负责人一个不小的惊喜,也为景区游客大增“游趣”。南海福门(官方供图)在即将投入运营的婚纱摄影基地,不同风格的建筑,让嘉宾与游客恍若经历了一次时空穿越。
    • “五一”三亚旅游营销呈现新亮点
      2020年的“五一”假期是“非常”假期,不仅是近12年来首个放假五天的“五一”,也是我国转入常态化疫情防控阶段后的首个小长假。
    • 三亚“五一”小长假旅游大数据出炉 揽客30.39万人次
      全市实现接待游客30.39万人次,旅游总收入4.55亿元,与上一小长假相比,我市旅游数据降幅收窄。节日旅游市场秩序井然,无重大旅游投诉和安全事故。
    • 三亚备足旅游“大餐” 静待游客“挑花双眼”
      记者了解到,“五一”小长假期间,三亚亚龙湾热带天堂森林公园在天猫旗舰店、携程、美团、马蜂窝、去哪儿网等平台,向市民和游客推出了“抢购1元抵140元代金券”“景区天猫旗舰店直播间享折上折”等系列优惠活动。■田园乡村游:推出风筝节、水稻收割等特色活动近日,携程发布的《2020“五一”旅游消费新趋势大数据预测报告》显示,“五一”期间,本地游、周边游成主流,景区安心游产品更受欢迎。面对这一市场复苏良机,三亚因时制宜,发挥旅游资源优势,在做好疫情防控的同时,备好备足旅游“大餐”,推出滨海游、森林游、田园游、乡村游等一系列特色旅游产品,优惠促销更是涵盖了餐饮、酒店、旅游景点、出行娱乐等游客全方位需求,静待市民游客“挑花眼”。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有