昨天,很多人在三亚火车站挥舞着五星红旗唱歌,咋回事?

  2019年08月18日 02:55
  来源:三亚新闻网-三亚日报

三亚火车站广场,领唱歌手和两名领唱小朋友与现场市民游客齐声高唱。

许多市民游客挥舞国旗,齐声高唱。

本栏图片由 孙清 摄

三亚新闻网8月18日消息(记者 李少云)“我和我的祖国,一刻也不能分割……”8月17日,三亚火车站广场歌声激扬,国旗招展。由三亚日报社举办的“我和我的祖国”快闪活动吸引广州动车段三亚动车运用所、海口铁路公安处三亚车站派出所等单位的工作人员,以及30位幸运网友和现场自发参与的市民游客,集体动情合唱《我和我的祖国》,用饱满激昂的歌声向祖国告白,庆祝新中国成立70周年。

当天8时许,三亚火车站广场传来悠扬的歌曲。三亚日报记者袁永东牵着两名挥舞国旗的小朋友从人群中走出,面对往来的市民游客深情领唱……身后50余名合唱者整齐划一地挥舞着手中的五星红旗,齐声高唱……一曲《我和我的祖国》歌声响彻广场,振奋人心。

短短5分钟的“快闪”,让三亚火车站广场化身欢乐海洋,也迸发出无限的能量。过往的市民游客纷纷闻声而至,有的一起高唱,有的挥舞国旗,有的拿出手机拍照……

刚走出火车站的68岁兰州旅客周先生循着歌声而来,直至歌曲结束后仍难掩激动的心情。“我们这个年龄层的人对祖国都有着特别的情怀,刚到三亚便感受到了这一份激情,我要为三亚点赞……用歌声为祖国祝福!”

活动现场,乘客乔先生架起了三脚架,开始一场精彩的现场直播。“活动很精彩,让人振奋,表达了三亚人的爱国情怀,我想分享给更多的网友,让大家一起感受这份浓浓的爱国情怀。”

“14亿中国人都是中国的护旗手,中华民族需要每一位中华儿女付出青春和汗水,为祖国实现全面小康贡献自己的一份力量。” 手持国旗、紧跟队伍献唱的三亚日报社党组书记、总编辑卢巨波说,没有祖国的强大就没有人民的安康,希望借此次快闪活动,祝福伟大的祖国繁荣昌盛,国泰民安。

据悉,本次活动由三亚日报社发起,自7月27日至8月15日,吸引300多人报名,最终选取30名幸运网友参与此次活动。

〖花絮〗

高铁“医生”、车站警察悉心排练一周 只为深情献唱

活动现场除了30位幸运网友,受邀而来的数十名广州动车段三亚动车运用所机械师、海口铁路公安处三亚车站派出所民警也热情地参与其中。

“众人合唱,唱出了三亚人民心连心,也唱出了我们对祖国的期盼,希望祖国犹如快速飞驰的高铁,激流勇进,展现出中国的发展‘加速度’。”广州动车段三亚动车运用所机械师田微说,为了参加此次活动,他们团队悉心排练了一周。

“非常自豪能参加三亚日报社组织的快闪活动。国家繁荣昌盛,我们生活幸福,《我和我的祖国》唱出了我们对祖国的热爱。”海口铁路公安处三亚车站派出所内勤民警钟泽亮动情地说道。 (李少云)

小小领唱姐妹花活动前一天相约KTV练歌

在人群中,两个小身影站在队伍的最前沿进行领唱,成为市民游客争相拍摄的主角。尽管汗流浃背,但年幼的她们仍坚持到表演结束。

今年5岁半的李梦涵是最小合唱者。她的妈妈余女士告诉三亚日报记者,为了这次快闪活动,女儿与另一名领唱小朋友、7岁的表姐冯梓淇提前在家练习了一周,前一天还约在KTV一起练歌。 (李少云)

责任编辑:姜晓莹
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 庙会里的“文化年”
      中国国际文化传播中心海南联络部相关负责人表示,本次博览会是落实“一带一路国际合作高峰论坛”的成果,也是传播中国传统文化、展示中国形象的重要窗口,为三亚市民以及来自各地的游客呈现年味浓郁的“文化年”。舞龙舞狮、民俗巡游、非遗展示……1月20日,2020亚龙湾“一带一路”中国年节庆民俗非遗文化产业博览会暨博后春节文化庙会在吉阳区博后村开幕。本报记者杨洋摄。
    • 海口:大熊猫吃“饺子”迎春节
      1月23日,大熊猫“贡贡”在享受大餐。 当日,位于海口的海南热带野生动植物园为园内大熊猫“贡贡”“舜舜”准备了“饺子”。
    • 今日除夕
      今日除夕
    • 这些按满红手印的请战书,看哭了……
      这些按满红手印的请战书,看哭了……
    • 抓紧口罩生产 全力增加供应
      1月23日,在浙江省德清县湖州莫干山高新技术产业开发区一口罩公司生产车间,工作人员在包装口罩。近日,各地口罩生产企业克服春节期间用工困难,抓紧生产,全力增加市场供应。


    • 看浪漫灯光秀 这个春节三亚邀你赴一场与灯海的约会
      从1月18日晚开始,历时30天、结合景区大地之夜灯光秀倾力打造的“2020三亚海棠湾水稻国家公园迎春灯会”璀璨启灯,来自岛内外的市民游客共赏田野华灯胜景。
    • 首批国家森林乡村出炉!三亚7个村庄上榜
      近日,首批国家森林乡村出炉,其中三亚大茅村、中廖村、抱安村、文门村等7个村庄上榜!
    • 三亚以优化发展环境增强核心竞争力
      2019年,在三亚这一年的篇章里,生态环境和营商环境两个关键词出现的频率也证明了其重要程度。
    • 临近春节 三亚消费市场“年味”浓
      1月19日,记者走访三亚新春市场,感受到了市民游客火热的节前消费热情。
    • 天涯区交上“答卷”,在希望的田野上绘就美丽新画卷
      2020年春节将至,天涯区944平方公里大地上,千里沃野,生机勃勃……在希望的田野上,正绘就一幅美丽新画卷!

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有