好萌啊!两只加州海狮万里“空降"三亚

  2019年08月18日 02:52
  来源:三亚新闻网-三亚日报

正在隔离检疫的海狮。

三亚新闻网8月18日消息(记者 李少云 通讯员 周晓春)8月16日17时10分左右,一架载有2只加州海狮的飞机历经11个小时的长途飞行,从英国伦敦安全飞抵三亚凤凰国际机场,在停机坪“全副武装”的三亚海关关员按照预先制定的监管方案,迅速为该批海狮办理入境通关手续。据了解,这是三亚空港口岸首次进口海狮。

三亚海关相关负责人介绍,由于海狮最适宜生活的温度为15至20度,长时间停留酷热的机坪会对海狮的身体状况造成较大影响。为确保海狮及时通关、安全落户,防止动物疫情疫病传入,三亚海关精心组织,成立进境海狮检疫监管工作小组,量身定制检疫监管方案,提前与进口企业、检疫处理公司、报关单位、机场货运等部门沟通对接,前移报关单证审核环节,节省通关时间。

“海狮安全运抵后,我们第一时间登机进行临床健康状况检查,核对官方证书,同时监督工作人员迅速完成接触人员、航空器、装运工具、装卸场地和运输车辆等防疫消毒工作,全程仅用时50分钟。”三亚海关相关负责人介绍,在现场检疫监管完成后,由三亚海关关员全程监管该批海狮运送至指定隔离场。

据了解,此次入境的加州海狮由富力海洋欢乐世界引进,均为雄性,体重100-150千克,是人工繁育的、演出经验丰富的成年海狮。如果顺利,它们将在30天的隔离检疫期结束后正式与广大市民游客见面。

责任编辑:姜晓莹
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 庙会里的“文化年”
      中国国际文化传播中心海南联络部相关负责人表示,本次博览会是落实“一带一路国际合作高峰论坛”的成果,也是传播中国传统文化、展示中国形象的重要窗口,为三亚市民以及来自各地的游客呈现年味浓郁的“文化年”。舞龙舞狮、民俗巡游、非遗展示……1月20日,2020亚龙湾“一带一路”中国年节庆民俗非遗文化产业博览会暨博后春节文化庙会在吉阳区博后村开幕。本报记者杨洋摄。
    • 海口:大熊猫吃“饺子”迎春节
      1月23日,大熊猫“贡贡”在享受大餐。 当日,位于海口的海南热带野生动植物园为园内大熊猫“贡贡”“舜舜”准备了“饺子”。
    • 今日除夕
      今日除夕
    • 这些按满红手印的请战书,看哭了……
      这些按满红手印的请战书,看哭了……
    • 抓紧口罩生产 全力增加供应
      1月23日,在浙江省德清县湖州莫干山高新技术产业开发区一口罩公司生产车间,工作人员在包装口罩。近日,各地口罩生产企业克服春节期间用工困难,抓紧生产,全力增加市场供应。


    • 看浪漫灯光秀 这个春节三亚邀你赴一场与灯海的约会
      从1月18日晚开始,历时30天、结合景区大地之夜灯光秀倾力打造的“2020三亚海棠湾水稻国家公园迎春灯会”璀璨启灯,来自岛内外的市民游客共赏田野华灯胜景。
    • 首批国家森林乡村出炉!三亚7个村庄上榜
      近日,首批国家森林乡村出炉,其中三亚大茅村、中廖村、抱安村、文门村等7个村庄上榜!
    • 三亚以优化发展环境增强核心竞争力
      2019年,在三亚这一年的篇章里,生态环境和营商环境两个关键词出现的频率也证明了其重要程度。
    • 临近春节 三亚消费市场“年味”浓
      1月19日,记者走访三亚新春市场,感受到了市民游客火热的节前消费热情。
    • 天涯区交上“答卷”,在希望的田野上绘就美丽新画卷
      2020年春节将至,天涯区944平方公里大地上,千里沃野,生机勃勃……在希望的田野上,正绘就一幅美丽新画卷!

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有