天涯区集中清理三亚湾海域“三无”渔船预计10天内依法清理158艘

  2019年08月16日 07:14
  来源:三亚新闻网-三亚日报

三亚新闻网8月16日消息(记者 黄世烽 通讯员 符巧莹)“这些停泊在海岸边的破旧船只,与国际滨海旅游城市格格不入!”8月15日8时许,伴随着一阵大型吊车轰鸣声,停留在三亚湾海滩上的一艘“三无”(无船名号、无船舶证书、无船籍港)渔船被起吊装车拖走。来自山东的游客郑先生看到此景后,为三亚湾清理整治工作点赞,并希望三亚湾越来越美。

当天上午,天涯区农业农村局、区综合执法局、市公安局天涯分局及区交通运输局等多部门联合出动,对三亚湾一带的“三无”渔船、渔网及相关的设施进行集中清理。预计10天内依法清理158艘“三无”渔船。

“这次三亚湾清理的158艘船舶均属于未履行审批手续,非法建造或改装的‘三无’船舶。”天涯区政府副区长倪少良表示,“三无”船舶不仅扰乱了海洋开发利用秩序,而且破坏了海洋渔业资源,给渔业安全生产带来隐患。此次清理的“三无”船舶将会放在指定地点,让船主自行认领。下一步,天涯区整治工作组还要组织相关职能部门人员对清理整治行动进行“回头看”,严禁再次发生此类情况。

据悉,按照尊重历史,实事求是的原则,天涯区会对2017年小型渔船淘汰排查时登记在册的船舶,按相关程序进行补偿工作。区农业农村局有关负责人称,根据前期排查,该局已经对2017年8月份前的船舶登记在册,并与船主签订淘汰协议和船主不再建造、购买渔船承诺书。因此,后面出现的个别私自新建或者购买的“三无”渔船不在补偿范围内。

责任编辑:姜晓莹
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 庙会里的“文化年”
      中国国际文化传播中心海南联络部相关负责人表示,本次博览会是落实“一带一路国际合作高峰论坛”的成果,也是传播中国传统文化、展示中国形象的重要窗口,为三亚市民以及来自各地的游客呈现年味浓郁的“文化年”。舞龙舞狮、民俗巡游、非遗展示……1月20日,2020亚龙湾“一带一路”中国年节庆民俗非遗文化产业博览会暨博后春节文化庙会在吉阳区博后村开幕。本报记者杨洋摄。
    • 海口:大熊猫吃“饺子”迎春节
      1月23日,大熊猫“贡贡”在享受大餐。 当日,位于海口的海南热带野生动植物园为园内大熊猫“贡贡”“舜舜”准备了“饺子”。
    • 今日除夕
      今日除夕
    • 这些按满红手印的请战书,看哭了……
      这些按满红手印的请战书,看哭了……
    • 抓紧口罩生产 全力增加供应
      1月23日,在浙江省德清县湖州莫干山高新技术产业开发区一口罩公司生产车间,工作人员在包装口罩。近日,各地口罩生产企业克服春节期间用工困难,抓紧生产,全力增加市场供应。


    • 看浪漫灯光秀 这个春节三亚邀你赴一场与灯海的约会
      从1月18日晚开始,历时30天、结合景区大地之夜灯光秀倾力打造的“2020三亚海棠湾水稻国家公园迎春灯会”璀璨启灯,来自岛内外的市民游客共赏田野华灯胜景。
    • 首批国家森林乡村出炉!三亚7个村庄上榜
      近日,首批国家森林乡村出炉,其中三亚大茅村、中廖村、抱安村、文门村等7个村庄上榜!
    • 三亚以优化发展环境增强核心竞争力
      2019年,在三亚这一年的篇章里,生态环境和营商环境两个关键词出现的频率也证明了其重要程度。
    • 临近春节 三亚消费市场“年味”浓
      1月19日,记者走访三亚新春市场,感受到了市民游客火热的节前消费热情。
    • 天涯区交上“答卷”,在希望的田野上绘就美丽新画卷
      2020年春节将至,天涯区944平方公里大地上,千里沃野,生机勃勃……在希望的田野上,正绘就一幅美丽新画卷!

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有