天涯区集中清理三亚湾海域“三无”渔船预计10天内依法清理158艘

  2019年08月16日 07:14
  来源:三亚新闻网-三亚日报

三亚新闻网8月16日消息(记者 黄世烽 通讯员 符巧莹)“这些停泊在海岸边的破旧船只,与国际滨海旅游城市格格不入!”8月15日8时许,伴随着一阵大型吊车轰鸣声,停留在三亚湾海滩上的一艘“三无”(无船名号、无船舶证书、无船籍港)渔船被起吊装车拖走。来自山东的游客郑先生看到此景后,为三亚湾清理整治工作点赞,并希望三亚湾越来越美。

当天上午,天涯区农业农村局、区综合执法局、市公安局天涯分局及区交通运输局等多部门联合出动,对三亚湾一带的“三无”渔船、渔网及相关的设施进行集中清理。预计10天内依法清理158艘“三无”渔船。

“这次三亚湾清理的158艘船舶均属于未履行审批手续,非法建造或改装的‘三无’船舶。”天涯区政府副区长倪少良表示,“三无”船舶不仅扰乱了海洋开发利用秩序,而且破坏了海洋渔业资源,给渔业安全生产带来隐患。此次清理的“三无”船舶将会放在指定地点,让船主自行认领。下一步,天涯区整治工作组还要组织相关职能部门人员对清理整治行动进行“回头看”,严禁再次发生此类情况。

据悉,按照尊重历史,实事求是的原则,天涯区会对2017年小型渔船淘汰排查时登记在册的船舶,按相关程序进行补偿工作。区农业农村局有关负责人称,根据前期排查,该局已经对2017年8月份前的船舶登记在册,并与船主签订淘汰协议和船主不再建造、购买渔船承诺书。因此,后面出现的个别私自新建或者购买的“三无”渔船不在补偿范围内。

责任编辑:姜晓莹
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • “可爱的中国”之哈萨克族:听不完的冬不拉,数不完的民族传奇
      冬不拉的制作需要三至十天,主要用松木、杏树、核桃树、桑葚树等木材来制作乐器的主体,其中冬不拉弧形形状是最难制作的。据巴克提努尔·阿尔叶哈孜介绍到,哈萨克人把冬不拉乐曲称之为“冬不拉奎依”,根据音乐节奏和演奏技法不同,分为弹击乐曲和拨奏乐曲两大类。2008年,哈萨克族冬不拉艺术被列为国家级非物质文化遗产代表性项目。
    • “花好月圆夜” 音乐汇庆中秋
      9月13日晚,吉阳区大东海周末音乐汇活动继续上线,在大东海广场特地举办中秋专场,让广大市民游客享受到了一个温暖欢乐的“花好月圆夜”。中秋夜,“周末音乐汇”在大东海广场准时上演。小提琴、弦乐、二胡、萨克斯……《花好月圆》《但愿人长久》《明月千里寄相思》……团圆色彩浓厚,形式多样的表演轮番上演,给市民带来一场独具特色的视听盛宴。
    • 昨日,三亚各景区景点接待游客近6万人次
      在中秋旅游“团圆城市”排行榜、中秋国内游十大人气城市榜中,三亚均位居榜首。
    • 中秋之夜三亚环卫工人从海边沙滩上清走33吨垃圾
      今年中秋之夜,在大东海、三亚湾的海边沙滩上,数以万计的游客和市民在这里共赏一轮明月。
    • 燃!新疆军区跨昼夜火力连贯演练 检验部队实战化水平
      近日,新疆军区某陆航旅组织部队采取空地一体的方式,机动至天山北麓某地域,展开了多机型、多弹种、多靶型跨昼夜火力突击演练。


    • 中秋节,赏海赏月赏三亚
      本报记者袁永东摄9月13日晚,市民在三亚湾过中秋之夜。本报记者孙清摄9月13日,槟榔谷文化旅游区的中秋灯谜会活动,吸引了众多游客参与。9月13日晚,大东海广场音乐喷泉正式开放,吸引着游客观赏。
    • 三亚中秋月正圆 市民游客俱欢颜(图)
      除了海边赏月外,不少市民游客还选择登高赏月,用运动+赏月来度过一个难忘而开心的中秋佳节。
    • 传统中秋味 浓浓家国情
      本报记者黄世烽摄9月13日中秋夜,众多市民和游客来到三亚大东海海边赏月,庆中秋。本报记者袁永东摄▶9月13日上午,天涯海角游览区,“海上生明月,天涯共此时”小手拉大手千人齐唱《我和我的祖国》中秋快闪活动现场,国旗飘扬,市民游客齐唱《我和我的祖国》,献礼新中国成立70周年。9月13日上午,三亚蓝海社工携手社区在南海学校校门口举行的“情系天涯,浓情中秋”主题游园会上,市民正在猜灯谜。
    • 超赞!三亚位居“团圆城市” 中秋国内旅游人气双榜首
    • 海南三亚:昔日边陲小镇 今朝浪漫天涯
      70年披荆斩棘,70年风雨兼程。今年,中华人民共和国将迎来70周年华诞。在中国共产党带领下,全国人民锐意进取、自强不息,一路砥砺前行,取得了举世瞩目的建设成就,中国社会发生翻天覆地的变化。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    三亚日报社 版权所有