瞄准年轻群体,优化产品供给 三亚:让旅游“潮”起来

  2019年08月14日 09:13
  来源:海南日报

三亚首届帐篷节在亚龙湾国际玫瑰谷举办。海南日报记者 武威 摄

■海南日报记者徐慧玲

想象一下,房车与帐篷驻扎在一片草地之中,营灯闪闪,枕着星空入眠,闻着花香醒来,是什么样的体验?8月10日,2019三亚首届帐篷节在三亚市亚龙湾国际玫瑰谷浪漫开启。为期两天的活动,吸引了数千名市民游客欢聚于此,共享夏日狂欢。

首届帐篷节引客来

对于喜欢露营的浙江嘉兴游客闫艳来说,参加2019三亚首届帐篷节是她此次三亚之旅最为难忘的经历。“以往一同露营的只是十余位好友,此次近千人共同驻扎在同一片草地中,大家一同唱歌、跳舞,是一次很独特的体验。”

2019三亚首届帐篷节设置了保护红树林环保公益行、本土文化嘉年华、汉服文化展示、三亚红色文化展出、三亚创意集市展区等主题活动,音乐、舞蹈、表演、文创等带来了多元文化交流碰撞。活动当天,闫艳一行6人不仅品尝了三亚特色美食,当晚的红色篝火活动更是将节目推向了高潮。“活动现场气氛热烈,大家一起载歌载舞,度过一个惬意的周末。”来自定安的王德智说。

“阳光、沙滩、大海,三亚的旖旎风光一直备受中外游客的喜爱,但是文化娱乐项目相对缺乏,旅游产品老化、同质化现象严重,成为了三亚旅游业发展的短板。”三亚旅游行业协会联合会总干事王健生说,升级传统旅游产品,创新推出游客喜好、体验度高的活动,受到市场热捧并不意外。

新潮活动吸引年轻消费者

近年来,随着年轻消费群体兴起,年轻人更加注重消费体验,不论是个性、文艺的旅游产品,或是新颖、具有创意的活动赛事都受到热捧。如何抓住年轻人消费结构升级特点,提供多元化、特色鲜明的产品和服务?

“三亚针对年轻人的消费特点,精准发力,积极优化产品供给,创新举办了国际音乐节、国际啤酒节、帐篷节等吸引年轻人的新潮活动赛事,为鹿城注入新活力,助力旅游业高质量发展。”三亚市旅文局有关负责人表示。

动感乐队+劲爆DJ、异域风情歌舞狂欢、特色美食飘香……7月20日,狂欢一夏·2019鹿回头情山国际啤酒节开启。本次活动以“啤酒+音乐+艺术”为主题,邀请了国内外演艺阵容、激情澎湃的乐队参加演出等,为市民游客呈现“旅游+文化”的特色产品。

在夜幕降临之际,登上鹿回头岭,不仅能俯瞰城市美景,还能欣赏国内外演员带来的精彩歌舞表演,鹿回头情山国际啤酒节吸引了不少游客前来打卡。

“此次是鹿回头举办的第二届啤酒节,作为景区精心打造的品牌文化活动之一,受到了不少市民游客的青睐,也取得了良好的效果。”三亚旅投集团鹿回头风景区相关负责人介绍,去年国际啤酒节期间,一个月内三亚鹿回头景区入园人数达7.13万人次,同比增长40%,经营收入219.45万元,同比增幅逾30%。

受到年轻群体青睐的,还有举办了两届的三亚国际音乐节。首届三亚国际音乐节,来自世界各地的40多组艺人参加演出,参与音乐节的总人数约20万人次,拉动消费近5亿元。第二届三亚国际音乐节从主舞台搭建、音乐艺人阵容、音乐风格等方面进行了升级,72组艺人5天全城联动演出,不仅为三亚注入了新的活力,还为鹿城打造了跨年目的地的城市新名片。

“下一步,三亚将不断细分市场,创新推出更多具有国际范、个性化的新形态产品和活动赛事,吸引更多的中外游客。”三亚市旅文局主要负责人说。

责任编辑:梁秋枫
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 央视航拍飞机也被网友拍到 阅兵当天它能拍到啥?
      新中国成立70周年庆祝活动第三次全流程演练9月21日-23日在天安门及长安街沿线进行。今天,北京的天空被飞机刷屏
    • 彩色开国大典珍贵视频首次曝光!俄罗斯送来的这份大礼走心了
      在新中国成立70周年到来之际,俄罗斯送来一份大礼,彩色的开国大典!
    • 三亚“蓝”朋友,你不离,我不弃
      三亚“蓝”朋友,你有没有见过?每当看到跃入眼帘的“三亚蓝”,很多人都会忍不住惊呼,好美!
    • 以诗歌之名献礼祖国!三亚有场“别样”的音乐会
      9月21日晚,“我向新中国献首诗”诗歌朗诵音乐会暨颁奖盛典在三亚举行。
    • 海棠区举办首届黎族织锦技艺大赛 老少艺人现场大PK
      在黎锦文化技艺传承和发展方面,上有经验丰富的黎锦老艺人“传帮带”,下有青少年黎锦传承人“跟学练”,各种黎锦兴趣班、工作室、合作社等悄然兴起,黎锦技艺在三亚得到很好的传承、守护和发展。“目前,我们学校有19名学生参加了黎锦技艺班,每个星期,我们还会邀请市一级的非物质文化遗产传承人到学校讲授黎锦技艺。据北山小学教师黄婧斯介绍,蓝玮瑜非常有天赋,是学校黎锦技艺班的佼佼者,在一次市级比赛中,还曾拿过少年组的一等奖。


    • 应急疏散演练,1300余名学生用时5分钟“安全撤离”
      当紧急疏散演练的第一遍哨音响起,现场老师立刻组织教学楼二层以下学生按照逃生路线指示,快速有序撤离到临时避难场所,老师最后一个撤离,保证教室内无遗留学生。”正在上课的老师第一时间通知学生“地震”来袭,组织学生按照避险知识就地避险,1300余名学生用时5分钟“撤离”到安全地带。在教学楼高楼层现场,老师组织学生在教室里面临时找安全区躲避。
    • 扮靓家园 喜迎国庆
      本报记者孙清摄。
    • 三亚大小洞天景区 获评“全球旅拍中心指定外景地”
      未来,三亚大小洞天景区将依托现有的优美自然风光,不断整合已有资源,以市场为主导,在三亚市旅文局、三亚旅投集团及行业协会的支持下,从硬件设施和软件服务入手,不断完善摄影基地的各项配套设施设备,打造专业的婚庆旅游综合体,链接上下游各个产业模块,形成集婚纱摄影、主题婚礼、主题酒店,蜜月度假等为一体的一站式综合服务基地。三亚大小洞天旅游区凭借独特的婚纱旅拍元素、优质服务以及在婚纱摄影行业内的影响力,获评“全球旅拍中心指定外景地”。独特的婚纱旅拍元素,让三亚大小洞天旅游区成为各大婚纱摄影机构的新宠。
    • 中秋节,赏海赏月赏三亚
      本报记者袁永东摄9月13日晚,市民在三亚湾过中秋之夜。本报记者孙清摄9月13日,槟榔谷文化旅游区的中秋灯谜会活动,吸引了众多游客参与。9月13日晚,大东海广场音乐喷泉正式开放,吸引着游客观赏。
    • 三亚中秋月正圆 市民游客俱欢颜(图)
      除了海边赏月外,不少市民游客还选择登高赏月,用运动+赏月来度过一个难忘而开心的中秋佳节。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    三亚日报社 版权所有