瞄准年轻群体,优化产品供给 三亚:让旅游“潮”起来

  2019年08月14日 09:13
  来源:海南日报

三亚首届帐篷节在亚龙湾国际玫瑰谷举办。海南日报记者 武威 摄

■海南日报记者徐慧玲

想象一下,房车与帐篷驻扎在一片草地之中,营灯闪闪,枕着星空入眠,闻着花香醒来,是什么样的体验?8月10日,2019三亚首届帐篷节在三亚市亚龙湾国际玫瑰谷浪漫开启。为期两天的活动,吸引了数千名市民游客欢聚于此,共享夏日狂欢。

首届帐篷节引客来

对于喜欢露营的浙江嘉兴游客闫艳来说,参加2019三亚首届帐篷节是她此次三亚之旅最为难忘的经历。“以往一同露营的只是十余位好友,此次近千人共同驻扎在同一片草地中,大家一同唱歌、跳舞,是一次很独特的体验。”

2019三亚首届帐篷节设置了保护红树林环保公益行、本土文化嘉年华、汉服文化展示、三亚红色文化展出、三亚创意集市展区等主题活动,音乐、舞蹈、表演、文创等带来了多元文化交流碰撞。活动当天,闫艳一行6人不仅品尝了三亚特色美食,当晚的红色篝火活动更是将节目推向了高潮。“活动现场气氛热烈,大家一起载歌载舞,度过一个惬意的周末。”来自定安的王德智说。

“阳光、沙滩、大海,三亚的旖旎风光一直备受中外游客的喜爱,但是文化娱乐项目相对缺乏,旅游产品老化、同质化现象严重,成为了三亚旅游业发展的短板。”三亚旅游行业协会联合会总干事王健生说,升级传统旅游产品,创新推出游客喜好、体验度高的活动,受到市场热捧并不意外。

新潮活动吸引年轻消费者

近年来,随着年轻消费群体兴起,年轻人更加注重消费体验,不论是个性、文艺的旅游产品,或是新颖、具有创意的活动赛事都受到热捧。如何抓住年轻人消费结构升级特点,提供多元化、特色鲜明的产品和服务?

“三亚针对年轻人的消费特点,精准发力,积极优化产品供给,创新举办了国际音乐节、国际啤酒节、帐篷节等吸引年轻人的新潮活动赛事,为鹿城注入新活力,助力旅游业高质量发展。”三亚市旅文局有关负责人表示。

动感乐队+劲爆DJ、异域风情歌舞狂欢、特色美食飘香……7月20日,狂欢一夏·2019鹿回头情山国际啤酒节开启。本次活动以“啤酒+音乐+艺术”为主题,邀请了国内外演艺阵容、激情澎湃的乐队参加演出等,为市民游客呈现“旅游+文化”的特色产品。

在夜幕降临之际,登上鹿回头岭,不仅能俯瞰城市美景,还能欣赏国内外演员带来的精彩歌舞表演,鹿回头情山国际啤酒节吸引了不少游客前来打卡。

“此次是鹿回头举办的第二届啤酒节,作为景区精心打造的品牌文化活动之一,受到了不少市民游客的青睐,也取得了良好的效果。”三亚旅投集团鹿回头风景区相关负责人介绍,去年国际啤酒节期间,一个月内三亚鹿回头景区入园人数达7.13万人次,同比增长40%,经营收入219.45万元,同比增幅逾30%。

受到年轻群体青睐的,还有举办了两届的三亚国际音乐节。首届三亚国际音乐节,来自世界各地的40多组艺人参加演出,参与音乐节的总人数约20万人次,拉动消费近5亿元。第二届三亚国际音乐节从主舞台搭建、音乐艺人阵容、音乐风格等方面进行了升级,72组艺人5天全城联动演出,不仅为三亚注入了新的活力,还为鹿城打造了跨年目的地的城市新名片。

“下一步,三亚将不断细分市场,创新推出更多具有国际范、个性化的新形态产品和活动赛事,吸引更多的中外游客。”三亚市旅文局主要负责人说。

责任编辑:梁秋枫
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻

  • 阿杰
    三亚
    秀发
    疫情
    理发师
    2020-02-28 04:02:56      来源:三亚新闻网-三亚日报


    • 最新!新增三亚3个区和育才生态区为低风险区
      截至2月29日9时,按县域单元,我省中风险地区5个,低风险地区21个。
    • 火了!三亚芒果“上”直播!不到10分钟下单300多单
      三亚传媒融媒体记者洪光越摄本报讯(三亚传媒融媒体记者洪光越)2月28日,由省农业农村厅主办的“抗疫情保畅销”海南农产品线上产销对接活动在海口举行。“感谢网友对三亚福返芒果的关注,福返芒果成熟的时候底色深黄,上部颜色鲜,果皮艳丽相当吸引人。据了解,由于三亚独特的光热条件,加上成熟的种植技术,种出的芒果甜度高、口感好,成为很多人心中的“三亚味道”。
    • 三亚中心医院首批支援湖北医疗队已救治32名患者出院
      自三亚中心医院支援湖北医疗队到达后,截至2月25日,已有32名患者出院,其中重症10例,医务人员零感染。三亚中心医院供图1月27日下午,三亚首批支援湖北医疗队25人飞赴湖北,其中三亚中心医院(海南省第三人民医院)首批派出的10人中,涵盖了不同专业的医护人员,年纪最小的护士柳涵芳26岁,年纪最大的是呼吸与危重症医学科主治医生陈亮41岁。孙月玲(三亚中心医院重症医学科副主任医师)处理重症患者得心应手,他们一方面负责感染病区的诊疗、查房、抢救和门诊筛查工作,一方面还兼顾新冠肺炎知识和院感防控的培训工作。
    • 今天,三亚又有7例确诊病例出院
      2月29日上午,三亚中心医院(海南省第三人民医院)共有7例新冠肺炎确诊病例患者经过综合诊治,符合国家卫生健康委新冠肺炎确诊病例解除隔离和出院标准,于当天出院。
    • 三亚中心医院药学部承担着全院药品及防护物资、医用耗材的供应保障 做好抗疫战士的“装备仓”和“弹药库”
      怕错过信息,手机不离手罗敏是三亚中心医院药学部主任,从疫情发生开始一直坚守在岗位上,积极配合医院对发热门诊、部分病房、中心药房、药库和耗材库等地进行了搬迁调整,做好发热门诊一线人员上班的安排,协调各渠道,对接上级行政部门以及兄弟医院的防护物资保障,随时与各供应企业沟通、协商,使药品和防护物资以最快的速度到达。三亚中心医院药学部承担着全院药品供应保障和临床合理用药工作,还承担着全院防护物资和医用耗材的供应保障。一线,巾帼不让须眉临床药师郭帅是两个孩子的妈妈,大的才3岁。


    • 三亚市大部分景区景点恢复营业 游客在三亚尽情拥抱阳光美景
      继2月21日三亚部分景区恢复营业后,2月22日,亚龙湾热带天堂森林旅游区、南山旅游区、三亚水稻国家公园、亚龙湾国际玫瑰谷等景区相继恢复营业。据悉,疫情防控复工开园期间,亚龙湾国际玫瑰谷切实做好疫情防控工作,做好游客体温检测,登记游客健康信息,确保入园游客身体状况无异常,为游客提供一个安心、放心、舒心的游览环境。据介绍,疫情防控期间,亚龙湾热带天堂森林旅游区每天对所有入园的员工和游客进行体温检测登记,每天对景区的游览车辆、景区各景点和公共场所进行严格的消毒处理,确保景区旅游环境干净卫生,给中外游客一个干净、卫生、健康的旅游环境。
    • 看浪漫灯光秀 这个春节三亚邀你赴一场与灯海的约会
      从1月18日晚开始,历时30天、结合景区大地之夜灯光秀倾力打造的“2020三亚海棠湾水稻国家公园迎春灯会”璀璨启灯,来自岛内外的市民游客共赏田野华灯胜景。
    • 首批国家森林乡村出炉!三亚7个村庄上榜
      近日,首批国家森林乡村出炉,其中三亚大茅村、中廖村、抱安村、文门村等7个村庄上榜!
    • 三亚以优化发展环境增强核心竞争力
      2019年,在三亚这一年的篇章里,生态环境和营商环境两个关键词出现的频率也证明了其重要程度。
    • 临近春节 三亚消费市场“年味”浓
      1月19日,记者走访三亚新春市场,感受到了市民游客火热的节前消费热情。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有