冬奥工程延崇高速金家庄螺旋隧道获吉尼斯认证

  2019年08月13日 22:09
  来源:中国新闻网

原标题:冬奥工程延崇高速金家庄螺旋隧道获吉尼斯认证

中新社石家庄8月13日电 (李茜 祝培文)据河北省高速公路管理局透露,延崇高速公路金家庄螺旋隧道右线13日顺利贯通,并由吉尼斯世界纪录认证官侯颖现场认证、授牌为最长的公路螺旋隧道。这代表延崇高速项目建设取得了重要阶段性胜利。

8月13日,河北赤城,金家庄螺旋隧道吉尼斯世界纪录认证和授牌现场。当日,延(庆)至崇(礼)高速公路金家庄螺旋隧道右洞成功贯通,并获吉尼斯世界纪录“世界最长的公路螺旋隧道”认证并授牌。 中新社记者 刘忠俊 摄

8月13日,河北赤城,金家庄螺旋隧道吉尼斯世界纪录认证和授牌现场。当日,延(庆)至崇(礼)高速公路金家庄螺旋隧道右洞成功贯通,并获吉尼斯世界纪录“世界最长的公路螺旋隧道”认证并授牌。 中新社记者 刘忠俊 摄

延崇(北京延庆—张家口崇礼)高速公路是北京2022年冬奥会期间北京市进入崇礼赛区的公路主通道,是北京至张家口东北部的旅游便捷通道,也是连接北京六环至张承高速的高速通道,对完善河北省高速公路网,推进京津冀协同发展,促进沿线地区旅游开发和经济社会发展具有重要意义。

金家庄特长螺旋隧道是延崇高速公路河北段最重要的控制性工程。该隧道左幅长4228米,右幅长4104米,曲线半径为860米,通过螺旋展线实现原地抬升112米。

该螺旋隧道为分离式特长隧道,全长4.2公里,是世界上最长的公路螺旋隧道。此外,该项目建设提倡绿色文明施工,洞口驻地、驻地建设、洞内均设置绿植,螺旋隧道像一条巨龙盘亘在崇山峻岭之间,充分展现人与自然的和谐共生。

延崇高速公路河北段全长113.684公里,采用双向四车道高速公路标准建设。项目主线于2017年6月底开工建设,计划2019年底建成通车。

延崇高速全线贯通后,北京到崇礼的车程将由现有的4小时缩短到1小时,从金家庄到崇礼区仅需10多分钟,对保障冬奥会、完善河北省高速公路网、促进沿线旅游发展等具有重要意义。

责任编辑:张蒙蒙
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻

  • 南海
    渔港
    三亚
    中心
    休渔
    2019-08-17 07:25:49      来源:三亚新闻网-三亚日报


    • “蜈支洲岛擂主大赛”打响 全国太极高手云集海岛“论剑”
      本次大赛同时还聚集了李恩久、倪元海、张茂清、王战军、杨斌等全国各地的12位太极拳名家,他们也将在名家演武会中登台演武,展现丰富多彩的太极拳各流派功夫。”蜈支洲岛旅游区副总裁丁峰表示,今年是蜈支洲岛与三亚南山世界太极文化旅游节首度牵手的元年。符吉茂摄本报讯(记者符吉茂)“天地英雄气,海岛仗剑行”。
    • 三亚2019“福利购”购物消费嘉年华启动
      8月18日晚,2019年三亚市“福利购Free GO”购物消费嘉年华活动在三亚蓝海广场启动。
    • 英国华人社会举行“反暴力,救香港”大集会
      8月18日。中新社记者张安琪摄8月18日,有上千英国华人华侨和中国留学生参加的“反暴力,救香港”大集会18日在伦敦市中心特拉法加广场举行,图为集会现场。有上千英国华人华侨和中国留学生参加的“反暴力,救香港”大集会18日在伦敦市中心特拉法加广场举行,图为集会现场。
    • 重要里程碑 中国在美生产首批地铁列车正式上路
      台媒称,大陆最重要的轨道交通设备厂、中国中车股份有限公司(简称“中国中车”)在美国生产的首批六节新型地铁列车,当地时间8月14日在波士顿正式上路营运。这被视为是中国中车走向国际一个重要的里程碑。
    • “独木冲浪”秀绝技
      当日,在福建省宁德市蕉城区洪口乡大道头村,数名村民手执竹篙,脚踩竹木,沿着霍童溪绕礁劈浪,顺流而下,展示“独木冲浪”绝技。 “独木冲浪”又称“站木”,距今已有600多年历史,“站木”原是该村古人运送木材或求生的一种技能,如今作为当地的非物质文化遗产,成为游客喜爱的观赏项目。


    • 创意手工变“废”为“宝”
      8月12日,创意手工活动参与者展示创意手工作品。参与者发挥想象力、创造力,将塑料瓶、一次性吸管、麻线、轻黏土和颜料等原材料,改造成为各种造型的创意手工作品。当天,在海棠团区委组织下,海棠区青年之家、三亚汇智社会工作服务社组织林旺北酒店安置区青年开展“变废为宝”创意手工活动。
    • 瞄准年轻群体,优化产品供给 三亚:让旅游“潮”起来
      想象一下,房车与帐篷驻扎在一片草地之中,营灯闪闪,枕着星空入眠,闻着花香醒来,是什么样的体验?8月10日,2019三亚首届帐篷节在三亚市亚龙湾国际玫瑰谷浪漫开启。为期两天的活动,吸引了数千名市民游客欢聚于此,共享夏日狂欢。
    • 全国休闲城市排名第二,三亚凭啥?
      三亚先后荣获国家级海洋生态文明建设示范区、美丽山水城市、“无废城市”建设试点城市等殊荣。
    • 奔跑小迷彩 快乐夏令营
      据主办单位介绍,军事夏令营期间,每天除了跑步、队列训练、军体拳和擒敌拳训练外,还设有积木筑塔、真人cs枪射击,以及观看军事题材电影、聆听国防讲座等爱国教育。同时,夏令营设有防溺水安全教育、感恩教育、劳动体验等环节,并安排军歌练习、户外拉练、才艺表演等特色活动,活动旨在培养营员良好的行为习惯、吃苦耐劳的品质,丰富青少年业余文化生活。本报讯(记者黄珍)8月11日下午,团市委“奔跑吧小迷彩”2019暑期军事夏令营正式开营,53名小营员将开始为期一周的“军旅”生活体验。
    • 三亚这个小村子走上致富路的“秘诀”
      博后村依托民宿业带动村民走上了致富路,2019年人均可支配收入预计超过3万元。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    三亚日报社 版权所有