童道驰:推动科教创新园建设 打造市校合作典范

  2019年08月09日 21:41
  来源:三亚新闻网

原标题:童道驰会见武汉理工大学调研组

推动科教创新园建设 打造市校合作典范

三亚新闻网8月9日消息(记者 陈吉楚)8月9日上午,省委常委、市委书记童道驰在三亚会见了由国家知识产权局局长、中科院院士申长雨,全国政协常委、清华大学水沙科学与水利水电工程国家重点实验室主任、中科院院士王光谦,武汉理工大学校长、中科院院士张清杰,武汉理工大学党委副书记王乾坤带领的武汉理工大学调研组一行。双方表示将共同落实习近平总书记“4·13”重要讲话、中央12号文件精神和《中国(海南)自由贸易试验区总体方案》,推动建立知识产权交易中心、建设海南科教创新园,助力三亚崖州湾科技城建设和三亚经济社会发展。

童道驰对调研组一行的到来表示欢迎和感谢,希望国家知识产权局能够支持三亚建立知识产权交易中心,推动交易系统和整体结算合二为一,实现知识产权证券化,为海南自贸区自贸港建设搭建国际化开放化的平台。也希望与武汉理工大学等高校深入合作,在船舶与海洋工程、深海探测、人工智能制造、大数据等方面为三亚提供智力支持,推动科教创新园区和相关中心建设,打造市校合作典范。

申长雨表示,国家知识产权局将支持三亚建设知识产权交易中心,在三亚试点设立全国知识产权保护中心,探索知识产权证券化,完善知识产权交易体系与交易机制。调研组表示,三亚区位优势、政策优势明显,武汉理工大学科研实力雄厚、师资力量强大,双方可以加强合作,优势互补,建设好海南科教创新园。

省教育厅厅长曹献坤,市委副书记、市长阿东,省教育厅副厅长黎岳南,市委常委、秘书长陈小亚,副市长何世刚参加会见。

责任编辑:梁秋枫
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻

  • 南海
    渔港
    三亚
    中心
    休渔
    2019-08-17 07:25:49      来源:三亚新闻网-三亚日报


    • “蜈支洲岛擂主大赛”打响 全国太极高手云集海岛“论剑”
      本次大赛同时还聚集了李恩久、倪元海、张茂清、王战军、杨斌等全国各地的12位太极拳名家,他们也将在名家演武会中登台演武,展现丰富多彩的太极拳各流派功夫。”蜈支洲岛旅游区副总裁丁峰表示,今年是蜈支洲岛与三亚南山世界