三亚机场重新启用T2航站楼

  2019年08月03日 07:27
  来源:三亚新闻网-三亚日报

三亚新闻网8月3日消息(记者 符吉茂)暑运来临,三亚凤凰国际机场(以下简称“三亚机场”)迎来客流高峰,近期单日旅客吞吐量均在5万人次以上。为做好旅客服务保障工作,三亚机场结合今年暑运航班密集、客流量大等特点以及往年经验,多措并举,为广大旅客提供安全、便捷、愉悦的出行体验。

据三亚机场相关负责人介绍,为积极应对暑运旺季客流高峰,三亚机场于7月10日重新启用T2航站楼助力暑运保障,做好航班分流,确保值机柜台和登机口开放数量充足;增加值机区域的秩序维护人员,指导旅客充分利用自助值机设备、无纸化乘机等方式自助办理乘机手续,有效缩短旅客排队等候时间;安排专人在登机口现场巡视,加强现场旅客行李询问和提醒工作,提前协助旅客办理“三超”行李托运手续,确保航班放行正常;暑运期间天气多变,航班时常受到台风、雷雨等恶劣天气影响而导致延误、取消,三亚机场全面梳理协议酒店、车辆和餐食,确保非正常航班保障工作高效顺畅。

针对暑运期间“无陪”儿童数量激增,三亚机场积极采取有效措施,为每位“无陪”儿童配备专用挂袋,用来放置“无陪”儿童的证件、登机牌等重要物品,防止丢失;为保证“无陪”儿童乘机便捷,在值机、登机等环节开通绿色通道;在服务保障过程中交接“无陪”儿童时,严格遵循“人、单、物一致”的原则,确保准确无误;为丰富“无陪”儿童的旅程,在候机楼内设置了专门的儿童游戏区,配备了儿童玩具、书籍、常用药物等物品,给“无陪”儿童送去欢乐与关爱。

三亚机场相关负责人表示,三亚机场将集中全力确保暑运安全生产,严把安全大关,严格落实“真情服务”要求,用心服务,以情动人,用实际行动为旅客的出行提供安全、高效、便捷的优质服务。

责任编辑:梁秋枫
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 三亚向市民游客发放口罩
      1月25日是农历正月初一。下午,市民、游客在明珠广场排队领取口罩。
    • 三亚这24个地方可领取口罩 还有640万个口罩在来的路上
      除此之外,已采购的640万个口罩未来2天将陆续运抵三亚。“还是三亚市委、市政府想得周到,我们游客也可以领到口罩了。当日,三亚开始向各社区居民和游客发放口罩。
    • 警民联手防控疫情 排查管控外来人员
      1月25日,在接受三亚传媒融媒体记者采访时,三亚市公安局天涯分局新风派出所所长肖周祥说。
    • 育才生态区连夜向山区群众发放口罩
      昨晚,育才生态区连夜向山区群众发放口罩。(育才供稿)。领到口罩后,大家连说感谢市委、市政府对他们的关心和爱护,感谢党的恩情。
    • 奋战在疫情防控第一线 三亚“90后”护士尹甜甜有“三个不”
      三亚市人民医院急诊病房护士、“90后”女孩尹甜甜,该院近百名请愿参加疫情一线防控工作护理人员中第20位报名的护士。


    • 看浪漫灯光秀 这个春节三亚邀你赴一场与灯海的约会
      从1月18日晚开始,历时30天、结合景区大地之夜灯光秀倾力打造的“2020三亚海棠湾水稻国家公园迎春灯会”璀璨启灯,来自岛内外的市民游客共赏田野华灯胜景。
    • 首批国家森林乡村出炉!三亚7个村庄上榜
      近日,首批国家森林乡村出炉,其中三亚大茅村、中廖村、抱安村、文门村等7个村庄上榜!
    • 三亚以优化发展环境增强核心竞争力
      2019年,在三亚这一年的篇章里,生态环境和营商环境两个关键词出现的频率也证明了其重要程度。
    • 临近春节 三亚消费市场“年味”浓
      1月19日,记者走访三亚新春市场,感受到了市民游客火热的节前消费热情。
    • 天涯区交上“答卷”,在希望的田野上绘就美丽新画卷
      2020年春节将至,天涯区944平方公里大地上,千里沃野,生机勃勃……在希望的田野上,正绘就一幅美丽新画卷!

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有