三亚机场重新启用T2航站楼

  2019年08月03日 07:27
  来源:三亚新闻网-三亚日报

三亚新闻网8月3日消息(记者 符吉茂)暑运来临,三亚凤凰国际机场(以下简称“三亚机场”)迎来客流高峰,近期单日旅客吞吐量均在5万人次以上。为做好旅客服务保障工作,三亚机场结合今年暑运航班密集、客流量大等特点以及往年经验,多措并举,为广大旅客提供安全、便捷、愉悦的出行体验。

据三亚机场相关负责人介绍,为积极应对暑运旺季客流高峰,三亚机场于7月10日重新启用T2航站楼助力暑运保障,做好航班分流,确保值机柜台和登机口开放数量充足;增加值机区域的秩序维护人员,指导旅客充分利用自助值机设备、无纸化乘机等方式自助办理乘机手续,有效缩短旅客排队等候时间;安排专人在登机口现场巡视,加强现场旅客行李询问和提醒工作,提前协助旅客办理“三超”行李托运手续,确保航班放行正常;暑运期间天气多变,航班时常受到台风、雷雨等恶劣天气影响而导致延误、取消,三亚机场全面梳理协议酒店、车辆和餐食,确保非正常航班保障工作高效顺畅。

针对暑运期间“无陪”儿童数量激增,三亚机场积极采取有效措施,为每位“无陪”儿童配备专用挂袋,用来放置“无陪”儿童的证件、登机牌等重要物品,防止丢失;为保证“无陪”儿童乘机便捷,在值机、登机等环节开通绿色通道;在服务保障过程中交接“无陪”儿童时,严格遵循“人、单、物一致”的原则,确保准确无误;为丰富“无陪”儿童的旅程,在候机楼内设置了专门的儿童游戏区,配备了儿童玩具、书籍、常用药物等物品,给“无陪”儿童送去欢乐与关爱。

三亚机场相关负责人表示,三亚机场将集中全力确保暑运安全生产,严把安全大关,严格落实“真情服务”要求,用心服务,以情动人,用实际行动为旅客的出行提供安全、高效、便捷的优质服务。

责任编辑:梁秋枫
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻

  • 南海
    渔港
    三亚
    中心
    休渔
    2019-08-17 07:25:49      来源:三亚新闻网-三亚日报


    • “蜈支洲岛擂主大赛”打响 全国太极高手云集海岛“论剑”
      本次大赛同时还聚集了李恩久、倪元海、张茂清、王战军、杨斌等全国各地的12位太极拳名家,他们也将在名家演武会中登台演武,展现丰富多彩的太极拳各流派功夫。”蜈支洲岛旅游区副总裁丁峰表示,今年是蜈支洲岛与三亚南山世界太极文化旅游节首度牵手的元年。符吉茂摄本报讯(记者符吉茂)“天地英雄气,海岛仗剑行”。
    • 三亚2019“福利购”购物消费嘉年华启动
      8月18日晚,2019年三亚市“福利购Free GO”购物消费嘉年华活动在三亚蓝海广场启动。
    • 英国华人社会举行“反暴力,救香港”大集会
      8月18日。中新社记者张安琪摄8月18日,有上千英国华人华侨和中国留学生参加的“反暴力,救香港”大集会18日在伦敦市中心特拉法加广场举行,图为集会现场。有上千英国华人华侨和中国留学生参加的“反暴力,救香港”大集会18日在伦敦市中心特拉法加广场举行,图为集会现场。
    • 重要里程碑 中国在美生产首批地铁列车正式上路
      台媒称,大陆最重要的轨道交通设备厂、中国中车股份有限公司(简称“中国中车”)在美国生产的首批六节新型地铁列车,当地时间8月14日在波士顿正式上路营运。这被视为是中国中车走向国际一个重要的里程碑。
    • “独木冲浪”秀绝技
      当日,在福建省宁德市蕉城区洪口乡大道头村,数名村民手执竹篙,脚踩竹木,沿着霍童溪绕礁劈浪,顺流而下,展示“独木冲浪”绝技。 “独木冲浪”又称“站木”,距今已有600多年历史,“站木”原是该村古人运送木材或求生的一种技能,如今作为当地的非物质文化遗产,成为游客喜爱的观赏项目。


    • 创意手工变“废”为“宝”
      8月12日,创意手工活动参与者展示创意手工作品。参与者发挥想象力、创造力,将塑料瓶、一次性吸管、麻线、轻黏土和颜料等原材料,改造成为各种造型的创意手工作品。当天,在海棠团区委组织下,海棠区青年之家、三亚汇智社会工作服务社组织林旺北酒店安置区青年开展“变废为宝”创意手工活动。
    • 瞄准年轻群体,优化产品供给 三亚:让旅游“潮”起来
      想象一下,房车与帐篷驻扎在一片草地之中,营灯闪闪,枕着星空入眠,闻着花香醒来,是什么样的体验?8月10日,2019三亚首届帐篷节在三亚市亚龙湾国际玫瑰谷浪漫开启。为期两天的活动,吸引了数千名市民游客欢聚于此,共享夏日狂欢。
    • 全国休闲城市排名第二,三亚凭啥?
      三亚先后荣获国家级海洋生态文明建设示范区、美丽山水城市、“无废城市”建设试点城市等殊荣。
    • 奔跑小迷彩 快乐夏令营
      据主办单位介绍,军事夏令营期间,每天除了跑步、队列训练、军体拳和擒敌拳训练外,还设有积木筑塔、真人cs枪射击,以及观看军事题材电影、聆听国防讲座等爱国教育。同时,夏令营设有防溺水安全教育、感恩教育、劳动体验等环节,并安排军歌练习、户外拉练、才艺表演等特色活动,活动旨在培养营员良好的行为习惯、吃苦耐劳的品质,丰富青少年业余文化生活。本报讯(记者黄珍)8月11日下午,团市委“奔跑吧小迷彩”2019暑期军事夏令营正式开营,53名小营员将开始为期一周的“军旅”生活体验。
    • 三亚这个小村子走上致富路的“秘诀”
      博后村依托民宿业带动村民走上了致富路,2019年人均可支配收入预计超过3万元。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    三亚日报社 版权所有