美国要出台政策迅速遣返移民 反对者怒批“非法”

  2019年07月24日 08:29
  来源:环球网

[环球时报驻美国特派记者 郑琪 王会聪]当地时间7月22日,特朗普政府宣布将实施扩大移民官员权力的计划。白宫表示此举将意味着缩短关押移民的时间。美国公民自由联盟(ACLU)和美国移民理事会都承诺将提起诉讼,阻止这项将在23日开始实施的政策出台。

美国有线电视新闻网(CNN)23日报道称,该计划将使移民官员在不经过法院审判的情况下就能将有关移民驱逐出境。批评者坚称该政策赋予美国移民官员与美国海关和边境保护局官员太多权力。

该“快速通道驱逐”政策可适用于任何进入美国不到两年的非法移民。美国国土安全部代理部长麦卡利南表示,将这种“加快移除”权力扩展到全美是特朗普政府为解决“南方边境持续发生的危机”而推出的另一项措施,旨在腾空拘留中心的更多床位,并减少积压在移民法庭内的90多万起移民案件。他表示,这一政策将使该部门官员更快驱逐非法移民。

ACLU移民权利项目主任奥马尔·乔达特怒批该计划“非法”。乔达特表示,按照该计划,那些已在美国生活多年的移民或将在历经甚至少于交通法庭的有关程序后就被驱逐出境。一些维权组织表示数十万人或将遭受影响。ACLU表示,该组织将在法院内挑战该政策。近几个月来,美国的移民政策正受到越来越密切的关注,尤其是位于美墨边境附近的收容中心内的状况。

皮尤研究中心的最新数据显示,目前美国境内约有1050万无证移民,其中成年人在美国生活的平均时间达到15年。美国智库“移民政策学会”学者查什迪接受美国哥伦比亚广播公司(CBS)采访时表示,许多移民将难以证明自己在美国生活的时间。“当你在街道上或工厂内被抓时,你显然难以提供有关证据,因为你不可能随身携带着所有证据。”

责任编辑:梁秋枫
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • “洪水也冲不走”!这座古建筑火了
      近日,美国短视频平台Great Big Story(GBS)在中国湖北拍摄的一座古建筑在网上走红。
    • 3年,90项改革任务,175项制度,“它”创新不止
      公告发布后,东疆管委会与东疆海关积极研究,创新推出“监管账册”操作模式,以东疆发展集团全资子公司天津东疆供应链服务有限公司作为“监管账册”执行主体,为金融机构开展保税仓单质押融资业务提供了解决方案。”■监管服务模式130多项服务功能“打通关”据了解,天津自贸区内的海关特殊监管区域比照中国(上海)自由贸易试验区内的海关特殊监管区域有关监管模式,实施“一线放开”、“二线安全高效管住”的通关监管服务模式,积极推动实施海关特殊监管区域整合优化改革措施。中国(天津)自由贸易试验区天津东疆保税港区管委会一位负责宣传的工作人员说,航空金融既是港区的一个创新之举,也是自贸区在制度创新方面的一个缩影。
    • 昌江转型发展 山海黎乡新貌美
      说起如今昌江黎族自治县的变化,人们有太多太多的故事可以说;畅想山海黎乡将要实现的发展,人们有太多太多的期待。
    • 稻田作画庆丰收
      新华社记者李然摄。新华社记者李然摄9月19日无人机拍摄的稻田画局部。9月19日无人机拍摄的稻田画局部。
    • 国庆临近氛围渐浓
      近日,海口市园林局绿化管理所在市区主要道路和景点摆放各类花草120万盆,提升园林景观,并加强对市区带状公园及绿地小游园的绿化养护工作,为新中国成立70周年营造喜庆、欢乐、祥和的节日氛围。图为园林工人在海口市秀英区观海台摆放鲜花布景。


    • 扮靓家园 喜迎国庆
      本报记者孙清摄。
    • 三亚大小洞天景区 获评“全球旅拍中心指定外景地”
      未来,三亚大小洞天景区将依托现有的优美自然风光,不断整合已有资源,以市场为主导,在三亚市旅文局、三亚旅投集团及行业协会的支持下,从硬件设施和软件服务入手,不断完善摄影基地的各项配套设施设备,打造专业的婚庆旅游综合体,链接上下游各个产业模块,形成集婚纱摄影、主题婚礼、主题酒店,蜜月度假等为一体的一站式综合服务基地。三亚大小洞天旅游区凭借独特的婚纱旅拍元素、优质服务以及在婚纱摄影行业内的影响力,获评“全球旅拍中心指定外景地”。独特的婚纱旅拍元素,让三亚大小洞天旅游区成为各大婚纱摄影机构的新宠。
    • 中秋节,赏海赏月赏三亚
      本报记者袁永东摄9月13日晚,市民在三亚湾过中秋之夜。本报记者孙清摄9月13日,槟榔谷文化旅游区的中秋灯谜会活动,吸引了众多游客参与。9月13日晚,大东海广场音乐喷泉正式开放,吸引着游客观赏。
    • 三亚中秋月正圆 市民游客俱欢颜(图)
      除了海边赏月外,不少市民游客还选择登高赏月,用运动+赏月来度过一个难忘而开心的中秋佳节。
    • 传统中秋味 浓浓家国情
      本报记者黄世烽摄9月13日中秋夜,众多市民和游客来到三亚大东海海边赏月,庆中秋。本报记者袁永东摄▶9月13日上午,天涯海角游览区,“海上生明月,天涯共此时”小手拉大手千人齐唱《我和我的祖国》中秋快闪活动现场,国旗飘扬,市民游客齐唱《我和我的祖国》,献礼新中国成立70周年。9月13日上午,三亚蓝海社工携手社区在南海学校校门口举行的“情系天涯,浓情中秋”主题游园会上,市民正在猜灯谜。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    三亚日报社 版权所有