我想为三亚写一首像《成都》一样的歌

  2019年07月24日 04:42
  来源:三亚新闻网-三亚日报

歌手阿旺

三亚新闻网7月24日消息(记者 吴英印)“三亚是个神奇的地方,让人来了就不想走!在我所创作的歌词里,有不少美丽三亚元素。今后,我要为三亚写歌为三亚歌唱!”7月22日上午,从中央电视台《星光大道》出道的歌手阿旺在接受三亚日报记者采访时如是说。

■爱上三亚: 组建乐队长居天涯

今年29岁的阿旺来自湖北,他的名字叫赵庆望。2010年,自从参加中央电视台《星光大道》出道后,他先后在中央电视台、天津卫视、浙江卫视、湖南卫视、东方卫视、海南春晚等一些栏目上当过演出嘉宾、评委,公益形象代言人。2018年5月,他出了首张专辑《让爱洒满人间》;2019年2月,他的第二张专辑《我的好兄弟》面世。8月1日,他的第三张专辑《天涯贵妃情》即将发行。

阿旺告诉三亚日报记者,他非常喜欢三亚,第一次来三亚旅游后,便觉得他与三亚的因缘非浅。2008年初,刚来三亚旅游的他,便被三亚的慢节奏生活所吸引,感觉三亚人真的好幸福,整天都生活在慢悠悠的休闲时光里。因此,从小耳濡目染各种乐器喜欢音乐的他,便决定在此组建乐队长居天涯。之后,他开始在大东海渔村“卖艺”。2010年,他参加中央电视台《星光大道》,获得了海南区总冠军。

从《星光大道》出道当上歌手后,阿旺在繁忙工作之余,也热心于公益活动,并时不时地抽空去三亚光明链接、福利院、高峰养老院送温暖献爱心。为此,他被一些公益组织评为公益爱心歌手、公益形象大使。三亚日报记者了解到,阿旺不仅能歌善舞,还会弹钢琴、打架子鼓,更重要的是,他还会谱曲写歌。

■三亚元素:为三亚创作好作品

三亚日报记者发现,在阿旺创作的歌词里,含有不少三亚元素。其中,《梦想在三亚起航》的歌词更是为三亚所作:阳光 洒满我心房,沙滩 闪耀着金黄;不放弃 天涯海角勇敢去闯;海浪 拍打着沙滩为你鼓掌;把梦想做成风帆在三亚起航……《我要飞上蓝天》的歌词中就有浪漫天涯元素:祝 梦海天一线,谱写旷世情缘,幸福美丽浪漫,真爱永恒不变……对此,阿旺告诉三亚日报记者,他还专门为三亚的公益写了一首《让爱洒满人间》,而在即将发行的《天涯贵妃情》的歌词里,也含有大量的三亚元素:天涯海角与你相遇,青山绿水初心不改变;爱出爱返,果香四溢,风情弥漫林间;福来福往,贵妃醉了红颜。天之涯,百果香万家;海之角,尝尽百果独你啊!阳光,海风,在北纬十八度……

曾经以一首《老鼠爱大米》唱红大江南北的歌手杨臣刚是阿旺的好兄弟,故而两人在2019年2月合出专辑《我的好兄弟》。杨臣刚说,三亚是个好地方,他也非常喜欢三亚。因此,他让阿旺多为三亚谱曲写歌,让大家通过“歌”喜欢上三亚。曾与马景涛、叶童、周海媚、潘仪君合作主演古装武侠剧《倚天屠龙记》,在剧中饰演明教光明左使杨逍且一直在香港发展的演员孙兴,他的祖籍是海南省文昌市,因为他与阿旺是好朋友,所以他也希望阿旺能为三亚、为海南创作出更多的好歌词好歌曲。

面对着杨臣刚、孙兴等前辈的鼓励,阿旺对未来有了一个明确的方向。他告诉三亚日报记者,三亚已有了一首脍炙人口欢快的歌《请到天涯海角来》,但是还缺少一首像《成都》那样有情怀慢节奏的歌。因此,他将用心去创作一首像《成都》那样让人忘不了的《三亚》,希望自己能为美丽三亚写歌,为浪漫天涯放声歌唱。

责任编辑:姜晓莹
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • “洪水也冲不走”!这座古建筑火了
      近日,美国短视频平台Great Big Story(GBS)在中国湖北拍摄的一座古建筑在网上走红。
    • 3年,90项改革任务,175项制度,“它”创新不止
      公告发布后,东疆管委会与东疆海关积极研究,创新推出“监管账册”操作模式,以东疆发展集团全资子公司天津东疆供应链服务有限公司作为“监管账册”执行主体,为金融机构开展保税仓单质押融资业务提供了解决方案。”■监管服务模式130多项服务功能“打通关”据了解,天津自贸区内的海关特殊监管区域比照中国(上海)自由贸易试验区内的海关特殊监管区域有关监管模式,实施“一线放开”、“二线安全高效管住”的通关监管服务模式,积极推动实施海关特殊监管区域整合优化改革措施。中国(天津)自由贸易试验区天津东疆保税港区管委会一位负责宣传的工作人员说,航空金融既是港区的一个创新之举,也是自贸区在制度创新方面的一个缩影。
    • 昌江转型发展 山海黎乡新貌美
      说起如今昌江黎族自治县的变化,人们有太多太多的故事可以说;畅想山海黎乡将要实现的发展,人们有太多太多的期待。
    • 稻田作画庆丰收
      新华社记者李然摄。新华社记者李然摄9月19日无人机拍摄的稻田画局部。9月19日无人机拍摄的稻田画局部。
    • 国庆临近氛围渐浓
      近日,海口市园林局绿化管理所在市区主要道路和景点摆放各类花草120万盆,提升园林景观,并加强对市区带状公园及绿地小游园的绿化养护工作,为新中国成立70周年营造喜庆、欢乐、祥和的节日氛围。图为园林工人在海口市秀英区观海台摆放鲜花布景。


    • 扮靓家园 喜迎国庆
      本报记者孙清摄。
    • 三亚大小洞天景区 获评“全球旅拍中心指定外景地”
      未来,三亚大小洞天景区将依托现有的优美自然风光,不断整合已有资源,以市场为主导,在三亚市旅文局、三亚旅投集团及行业协会的支持下,从硬件设施和软件服务入手,不断完善摄影基地的各项配套设施设备,打造专业的婚庆旅游综合体,链接上下游各个产业模块,形成集婚纱摄影、主题婚礼、主题酒店,蜜月度假等为一体的一站式综合服务基地。三亚大小洞天旅游区凭借独特的婚纱旅拍元素、优质服务以及在婚纱摄影行业内的影响力,获评“全球旅拍中心指定外景地”。独特的婚纱旅拍元素,让三亚大小洞天旅游区成为各大婚纱摄影机构的新宠。
    • 中秋节,赏海赏月赏三亚
      本报记者袁永东摄9月13日晚,市民在三亚湾过中秋之夜。本报记者孙清摄9月13日,槟榔谷文化旅游区的中秋灯谜会活动,吸引了众多游客参与。9月13日晚,大东海广场音乐喷泉正式开放,吸引着游客观赏。
    • 三亚中秋月正圆 市民游客俱欢颜(图)
      除了海边赏月外,不少市民游客还选择登高赏月,用运动+赏月来度过一个难忘而开心的中秋佳节。
    • 传统中秋味 浓浓家国情
      本报记者黄世烽摄9月13日中秋夜,众多市民和游客来到三亚大东海海边赏月,庆中秋。本报记者袁永东摄▶9月13日上午,天涯海角游览区,“海上生明月,天涯共此时”小手拉大手千人齐唱《我和我的祖国》中秋快闪活动现场,国旗飘扬,市民游客齐唱《我和我的祖国》,献礼新中国成立70周年。9月13日上午,三亚蓝海社工携手社区在南海学校校门口举行的“情系天涯,浓情中秋”主题游园会上,市民正在猜灯谜。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    三亚日报社 版权所有