三亚姑娘李小妹收到清华通知书!特意去见了这几个人

  2019年07月23日 23:08
  来源:三亚日报微信公众号

7月23日,

三亚黎族姑娘李小妹终于拿到了

清华大学的录取通知书!

这份期待已久的喜悦,

她要和谁一起分享呢?

↓↓↓

▲回家的路上,一下西线高速路口,就看到了祝贺李小妹“跑”进清华的横幅。

第一时间想和家人分享喜悦

“妈妈下午4点要上班,得赶在这之前回去。”

上午11时许,从三亚市第一中学拿到来自清华大学的录取通知书后,李小妹第一个想法就是赶紧回到家里,和家人们一起来拆开这份期待已久的快递。

▲李小妹的爸爸特意砍了很多椰子,犒劳女儿和前来采访的记者。

下午1时许,记者和李小妹抵达天涯区下那后村。

▲7月23日,李小妹和家人一起打开录取通知书。

待父母、四叔、小叔等家庭成员就位后,李小妹小心翼翼地拆开快递包装。打开录取通知书的瞬间,一座微型立体的清华“二校门”生动逼真地跃然眼前。

▲家人们竖起拇指,为李小妹点赞。

8月14日,李小妹就要到清华大学报到了。父亲李亚佑说:“这次是真的踏实了,和之前接到小妹电话告知的时候不一样,那天激动得一晚上没睡着。”

▲手拿清华大学录取通知书的李小妹面露笑容。

接下来,

李小妹要搞“突然袭击”,

给曾经授课的几位恩师惊喜。

“天涯小学那里有我的启蒙老师”

▲李小妹的清华大学录取通知书。

距离家里大约5公里路程的天涯小学,是李小妹常常挂念的地方。因为距离家里不远,李小妹经常来这里练习跑步。

▲李小妹来到天涯小学,看望小学时代的老师们。

林宥任作为她的启蒙老师,率先发现了李小妹爆发力强、协调性好的天赋。见到自己的学生特意拿着清华大学录取通知书前来,林宥任高兴得合不拢嘴,俩人在一起聊起当年的趣事。

“那时候她很腼腆,不是一般的腼腆,三亚举办第19届中小学生田径运动会时发现了这个苗子后,三次跟她商量加入比赛,她都不说话,最后还是上门找到她的家人才做通的工作。”林宥任说。

班主任:比自己当年考试拿到通知书还兴奋

下午3时许,李小妹来到三亚市中医院看望高三班主任文旭。

“文妈……”轻轻推开病房的门,李小妹一声亲密的称呼让文旭立马精神了起来。

“你怎么来了,这是?”文旭接住李小妹递过来的清华大学录取通知书,激动得已经热泪盈眶。

稍稍稳定了情绪后,文旭说:“这真的比我九几年拿到大学录取通知书的时候还高兴,那时候就是一张红色的小纸,现在,设计得真好。”

▲带着清华大学的录取通知书和椰子水,李小妹来到中医院骨科病房看望班主任“文妈”。

文旭介绍,李小妹因为经常外出参加比赛,文化课一直是各科老师担心的。

“今年2月份考试的时候成绩不理想,距离清华往年的录取分数线差距很大,当时都哭了,信心受到很大的打击,是老师们帮我渡过一个又一个难关。”李小妹说。

离开时,文旭说:“在清华大学继续努力,和学姐林进霞一起,在田径场上赛出风格,赛出水平,绽放出我三亚一中学生的光芒!”

恩师:忘记天赋,记住努力

下午4时许,李小妹还去看望了“花花老师”——王世花。她是李小妹的政治老师,同时也是教练张维的夫人。

此时,张维教练刚刚抵达四川,他正带队去参加2019全国中学生田径锦标赛。王世花拿起手机,通过视频把李小妹清华大学的录取通知书展示给张维。

▲李小妹找到师母,通过视频和张维教练一起分享喜悦。

“别哭啊,你看你高兴得,嘴都合不拢了。”王世花对着屏幕另一边的张维说。

看着师傅、师母满意的笑容,李小妹也开心地笑着。

最后,王世花不忘交代:“一定要保持本心,把握好自己的心态,将来的道路还远。你即将接触到的,是我和张维触摸不到的平台,那里任何一个人在将来都是有可能在全国、在全球掀起风浪的人,要和他们一样优秀,就要忘记天赋,记住努力。”

李小妹拿到录取通知书后

还专门去见了这几位恩师,

令记者感动不已:

真是一个懂得感恩又上进的优秀女孩,

她真值得我们学习!

责任编辑:刘爽
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 亚沙会是全球首个 以“沙滩”为主题的运动盛会(图)
      2005年9月9日,在广州举行的第24届亚奥理事会代表大会上,理事会主席艾哈迈德·法赫德·萨巴赫亲王提出创办亚沙会,获得一致通过,并将首届沙滩运动会交由印尼奥林匹克委员会举办,每2年举办一届。2012年6月16日,第3届亚沙会在我国山东省海阳市举行,这是继2010年广州亚洲运动会后我国举办的又一亚洲重大体育盛会。为了在灾区重建工作后积极恢复国家形象、提升国民信心,印尼奥委会向亚奥理事会倡议创办一个以沙滩运动为主题的洲际运动会。
    • 世界顶尖科学家三亚论坛暨三亚市院士联合会成立大会今日开幕
    • “少年演讲家”走进景区感受黎苗文化
      据了解,这些孩子是来自湖北、广西、海南等省区的中小学生,他们在槟榔谷碰撞出少年派的激情与欢乐。当日,30名“少年演讲家”来到海南槟榔谷黎苗文化旅游区开启民族文化认知之旅。8月20日,槟榔谷黎苗文化旅游区“悠黎客”基地,“少年演讲家”在皮划艇竞技赛中尽情划桨激浪、嬉水狂欢。
    • 五指山至保亭至海棠湾高速公路路基土石方工程完成87%
      本报讯(记者赵庆山)8月21日,三亚日报记者从省有关部门获悉,五指山至保亭至海棠湾高速公路正加快推进,目前,路基土石方工程完成87%,隧道工程完成35%。“南田隧道、藤桥东河大桥和海棠湾互通这3个地方是施工的重难点,现在都已经有条不紊地推进,并取得了阶段性成效。其中三亚段的南田隧道、藤桥东河大桥、海棠湾互通3处攻坚点已取得阶段性成效。
    • 爱心企业慰问福利院 给孩子们带来一车爱心物品
      8月19日下午,三亚今有嘉禾贸易有限公司的员工们正在给市儿童福利院的孩子们分发糖果和牛奶。活动当天,三亚今有嘉禾贸易有限公司为三亚儿童福利院的孩子们送去了牛奶、大米、米粉、食用油、湿巾、蛋黄派等价值1万多元的物品。爱心企业三亚今有嘉禾贸易有限公司的员工们带着满满一车的爱心物品来到福利院,为孩子们送去一份小小的心意。


    • 亚沙会是全球首个 以“沙滩”为主题的运动盛会(图)
      2005年9月9日,在广州举行的第24届亚奥理事会代表大会上,理事会主席艾哈迈德·法赫德·萨巴赫亲王提出创办亚沙会,获得一致通过,并将首届沙滩运动会交由印尼奥林匹克委员会举办,每2年举办一届。2012年6月16日,第3届亚沙会在我国山东省海阳市举行,这是继2010年广州亚洲运动会后我国举办的又一亚洲重大体育盛会。为了在灾区重建工作后积极恢复国家形象、提升国民信心,印尼奥委会向亚奥理事会倡议创办一个以沙滩运动为主题的洲际运动会。
    • 2019青少年OP帆船国际城市联赛三亚开幕
      本报记者袁永东摄。今年,主办方扩大赛事规模,5月份至8月份陆续在厦门、深圳、苏州以及三亚四地举行四站城市推广赛,近两百名小选手参与选拔,每站选拔出12位优秀小选手晋级三亚总决赛来争夺前往摩纳哥的入场券。本报讯(记者袁永东陈吉楚)8月17日,“清凉一夏三亚度假”——2019青少年OP帆船国际城市联赛暨摩纳哥OP级帆船赛中国赛在三亚鸿洲国际游艇港正式开幕,来自厦门、福州、深圳、广州、苏州、海口、三亚等地约50位在各地分站赛中脱颖而出的小选手将争夺前往摩纳哥参赛资格。
    • 加州海狮万里“空降“三亚,期待与您相约(图)
      一架载有2只加州海狮的飞机历经11个小时的长途飞行,从英国伦敦安全飞抵三亚。
    • 创意手工变“废”为“宝”
      8月12日,创意手工活动参与者展示创意手工作品。参与者发挥想象力、创造力,将塑料瓶、一次性吸管、麻线、轻黏土和颜料等原材料,改造成为各种造型的创意手工作品。当天,在海棠团区委组织下,海棠区青年之家、三亚汇智社会工作服务社组织林旺北酒店安置区青年开展“变废为宝”创意手工活动。
    • 瞄准年轻群体,优化产品供给 三亚:让旅游“潮”起来
      想象一下,房车与帐篷驻扎在一片草地之中,营灯闪闪,枕着星空入眠,闻着花香醒来,是什么样的体验?8月10日,2019三亚首届帐篷节在三亚市亚龙湾国际玫瑰谷浪漫开启。为期两天的活动,吸引了数千名市民游客欢聚于此,共享夏日狂欢。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    三亚日报社 版权所有