荔枝沟一废品收购站将被取缔拆除

  2019年07月23日 02:27
  来源:三亚新闻网-三亚日报


在荔枝沟社区公园特色夜市建设现场,处置小组对企业的相关手续进行核查。记者 李少云 摄


三亚新闻网7月23日消息(记者 李少云)7月22日,三亚市接到的一个中央第三生态环境保护督察组转办的群众信访举报件中,共涉及6个问题。当天下午,接件后,责任单位吉阳区政府第一时间响应,并安排由吉阳区副区长吴明勇带领区生态环境局、区综合行政执法局和区环卫所等相关职能部门,组成处置小组兵分多路,立即赶赴现场进行调查处理。

据该群众信访反映称,怀疑荔枝沟社区公园旁露天在建的小吃街无审批手续,经营后可能会产生烧烤油烟污染。

“经现场核查,该社区公园特色夜市目前正属于施工阶段,未产生油烟污染的问题。”吉阳区综合行政执法相关负责人介绍,依据吉阳区建设荔枝沟南新片区便民宵夜街的有关文件,区政府对该项目持支持态度;同时按照区政府目前的意见,该项目在以后的设计和经营过程中,将按照“创文巩卫”的标准,对该项目的油烟污染、排污排水、噪音扰民等问题进行规范管理,严格避免经营对周边环境产生影响。

据该群众信访反映称,荔枝沟社区公园最南端变电站旁有一大型采砂场生产近两年,冲砂污水随意排放,影响环境,运输用的大型车辆扬尘及噪声扰民严重。此外,采砂场旁的废品收购站经常焚烧垃圾,饲养家禽产生扰民噪声。

经处置小组现场核查,该采砂场的情况与信访所反映内容基本属实。“该采砂场在吉阳区开展的常规性‘双随机、一公开’制度活动中,因为没有办理相应的环境影响检测手续,依据相应的环保法律法规,已于今年7月4日对该采砂场的设备进行了查封。”吉阳区生态环境局相关负责人表示。

此外,据现场核查,采砂场旁的废品收购站存在乱搭乱建、垃圾随意摆放、相关手续全无等问题。吉阳区综合行政执法局相关负责人表示,将立行立改、依法依规对该废品收购站予以取缔拆除。

据该群众信访反映称,荔枝沟路、腊尾路、抱坡路扬尘严重。

经处置小组现场巡查了解,信访所反映路段扬尘原因主要为拆迁区域路口工程车辆进出所携带的粉尘所致。“我们将加大力度对荔枝沟路、抱坡路及腊尾路等多个重要路段洒水降尘,减少道路扬尘。”吉阳区环卫所相关负责人表示。

据该群众信访反映称,天涯海角至陵水方向下高速前约2公里(高速路口有一水泥厂),可见高速路路边山上有一烟囱冒黑烟,厂区在山脚下。另外,该高速公路路口天涯水泥厂扬尘较为严重。

根据信访反映内容,处置小组分别来到荔枝沟落笔洞路绕城高速的三亚兴盛包装有限公司及三亚华盛天涯水泥厂有限公司进行现场走访,检查相关企业的经营和生产情况。经核查,三亚兴盛包装有限公司在生产期间并未发现有烟囱冒黑烟等违法违规行为;另外,三亚华盛天涯水泥厂有限公司并未发现信访所反映的扬尘严重问题。三亚日报记者在现场看到,在三亚华盛天涯水泥厂有限公司进入厂区的车辆均有洒水喷淋,厂区材料也严格按照要求进行了封闭封装。

“我们将继续加强排查整治力度,做到发现一起查处一起,绝不姑息,做到立行立改,举一反三。”吉阳区多个相关部门负责人表示,将对全区生态环境类问题进行全面排查梳理,紧密联动其他职能部门对投诉办件进行全程跟踪,加大督促整改力度,确保投诉办件得到彻底解决。

责任编辑:姜晓莹
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻

  • 三亚
    企业
    建设
    垃圾
    海南
    2020-09-29 09:53:05      来源:三亚新闻网

  • 三亚
    创新
    制度
    管理
    海南
    2020-09-29 10:02:48      来源:三亚新闻网


    • 媒体融合拓新天——三亚传媒影视集团有限公司工作综述
      三亚传媒影视集团组建后,如何深度融合、如何在坚持新闻宣传主业的同时推进产业发展、推动产业多元化,媒体事业和媒体产业发展都在持续探索和努力推进之中。三亚传媒影视集团有限公司创立之初即是要通过资源整合、媒体融合、体制机制优化等方式,促进新闻产品制作和发布、影视产业、文化创意、新媒体运营等板块多元化产业融合纵深发展,加快建设与世界级热带滨海旅游城市相适应的主流媒体,更好地支撑起海南“三区一中心”的战略定位。由三亚日报社和三亚广播电视台等单位组建而成的三亚传媒影视集团,正以习近平总书记关于媒体融合发展的系列重要论述为指引,发挥主流媒体优势,全面挺进主战场,努力推进传统媒体和新兴媒体深度融合发展。
    • 制度创新提效能
      三亚制度创新案例清单1、游艇等船舶证书“多证合一”2、自由贸易账户下外资股权投资便利化监管3、“区域医保总额预付+紧密型医联体”医改新模式4、海南卫星遥感信息全产业链孵化式招商5、以城市基层党建新模式助推全域旅游发展6、三亚市公安局“警保联控”制度7、三亚市公安局创新网约房监管新模式。今年9月3日,第八批海南自由贸易港制度创新案例正式发布,三亚有两项案例入选,分别是:游艇等船舶证书“多证合一”和自由贸易账户下外资股权投资便利化监管。见习记者李学仕摄本报记者赵庆山前段时间,海南航程旅游发展股份有限公司副总经理宋萍只用不到一周的时间,就在线上为公司的“永乐号”游船办好了《三亚辖区船舶管理证书》。
    • 打造自贸新标杆
      结合三亚总部经济和中央商务区及邮轮游艇产业园区建设实际,积极搭建海内外人才沟通合作平台,中央商务区引进人才247名,其中硕士研究生47名,已认定为高层次人才7名,正在申报高层次人才7名。本报记者袁永东摄本报记者刘少珠张雪锋习近平总书记“4·13”重要讲话尤其是《海南自由贸易港建设总体方案》发布以来,三亚坚定不移推进高质量发展、园区建设、优化营商环境等各项重点工作,乘风破浪,呈现新气象。市国资委党委书记、主任周春华介绍,截至今年7月,三亚8家市属国有企业(除三亚传媒影视集团外)资产总额1161.24亿元,同比增长5.88%。
    • “双轮驱动”聚英才
      “我们承接了高层次人才认定、职称评审及住房补贴、人才落户、外国人来华工作许可等一系列的人才服务工作,现在园区的人才不出园区就能完成以上所有业务办理。为各类人才在三亚提供良好居住保障,增强人才的归属感和幸福感,是留住人才的重要因素。随着人才体制机制的不断创新,人才沃土的不断厚植,越来越多人才涌向三亚,如何服务好人才,成为三亚人才工作的重点。
    • “三度”改革优环境
      2019年国庆节期间,三亚市组织召开建设工程项目联合审批会议,会议协调相关部门通过“以函代证”模式为海南佳成三亚湾项目办理了规划许可函、施工许可函,项目于当年年内成功“盘活”。三亚中央商务区聚焦制度集成创新,创新构建“审查师”+“审批官”+“商代表”审批服务新模式,保障项目超常规建设。“以更加优质的营商环境、更加精准的服务保障,为企业项目落地建设、产业发展壮大创造良好条件,努力实现海南自贸港建设开好局、起好步。


    •  这个夏天,三亚旅游超火的!
      其中,三亚在全国最受欢迎目的地中排名靠前。据介绍,三亚亚特兰蒂斯水世界、南山文化旅游区、三亚亚特兰蒂斯失落的空间水族馆、亚龙湾热带天堂森林公园、蜈支洲岛、天涯海角、鹿回头风景区、三亚千古情景区、长影环球100奇幻乐园、南山海上观音是游客的心头好。携程大数据显示:80后、90后成为海南旅游主力军。
    • 全国抗疫英雄走进三亚景区
      7月30日,以“天然氧吧 健康海南”为主题的2020全国抗疫英雄海南行暨海南自由贸易港全国重点网媒行活动走进大小洞天。
    • 三亚已有9家民宿获评省首批金宿级、银宿级和铜宿级民宿
      5月21日上午,三亚市第二批《乡村民宿服务质量等级划分与评定》地方标准贯标培训会举行。
    • 三亚大小洞天婚拍基地落成启用 让年轻消费者爱上三亚婚旅生活
      三亚旅文集团副总经理、大小洞天景区董事长张理勋表示,三亚大小洞天景区一直致力于基地基础设施的完善,不断布局婚庆蜜月旅游消费大市场,构建完整的旅游产业链。5月20日,作为该景区加大布局婚庆蜜月旅游消费市场重要举措的三亚大小洞天婚拍基地落成启用,给了省内百余家婚庆及婚纱摄影公司负责人一个不小的惊喜,也为景区游客大增“游趣”。南海福门(官方供图)在即将投入运营的婚纱摄影基地,不同风格的建筑,让嘉宾与游客恍若经历了一次时空穿越。
    • “五一”三亚旅游营销呈现新亮点
      2020年的“五一”假期是“非常”假期,不仅是近12年来首个放假五天的“五一”,也是我国转入常态化疫情防控阶段后的首个小长假。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有