亲妈借公务员儿13万公款炒股 儿子丢预备党员资格

  2019年07月21日 08:09
  来源:中国纪检监察报

原标题:转入私人账户的公款

日前,江苏省宝应县安宜水务站工作人员李某懊悔不已地对该县纪委监委工作人员说:“我向组织隐瞒了挪用单位公款给我母亲炒股的事实,没有如实向组织反映自身的真实情况,欺骗了组织,真是后悔莫及!”

李某的懊悔还得从去年10月说起。当时,宝应县纪委监委在开展的基层财务专项检查中,发现了该县安宜水务站工作人员李某将经管的单位公款挪用给其母亲用于经营活动的问题线索,该县纪委监委决定立案并立即成立调查组开展调查。

针对该问题线索,调查组兵分两路,一路负责对李某及相关人员进行谈话,一路负责调取安宜水务站账目、银行账户信息及李某母亲的证券信息资料。

“今天请你过来,主要是向你核实了解一下你所经手的单位公款情况,请你如实回答。”调查组人员试探性地问道。

“我所经手的单位公款,都按照规定及时向单位会计履行了相关手续,肯定没有问题。”李某貌似镇定。

“你有没有将单位相关款项借给其他人使用过?”

“没有,这怎么可能呢,单位公款肯定不能借给其他人用!”李某说话的时候语气虽然坚定,但眼中闪过一丝异样。

他异样的眼神,更加印证了调查组人员的判断。

与此同时,另一路调查组人员通过调取单位账目、银行账户信息及李某母亲的证券账户情况,发现李某在2015年5月,将经手的单位公款13万元转至其母王某的银行账户,用于购买股票。同时,调查组人员还发现李某在去年8月被单位发展为中共预备党员。

有了外调材料佐证,调查组再次找到李某:“你是预备党员,更应当如实向组织说明有关情况。”

“嗯,好。”李某略带不安地说。

“2015年5月26日,你将13万元转到了你母亲的账户上,这13万元是什么钱?”调查组人员直截了当地问道。

此时的李某,像烈日下蔫了的庄稼一样,满头是汗,最终如实向调查组人员坦白了自己违纪违法的事实。

原来,2015年5月,李某的母亲王某所持有的股票行情一直不错,便想着再增持一点,由于资金不足,糊涂的王某想到儿子李某曾对自己说过单位有一部分公款由其经管,便再三请求儿子借给自己用一段时间。经不住母亲的苦苦请求,5月26日,李某将13万元公款转给其母亲用于购买股票,并于次月返还。

今年1月,李某因为违反相关法律法规,擅自将其经管的单位公款13万元挪用给其母亲炒股,被取消预备党员资格,同时受到降低岗位等级处分。

作为组织考察培养的预备党员,李某在入党前未如实向组织汇报其曾经挪用单位公款的违纪违法事实,最终还是难逃处罚,付出了惨痛代价。(本报通讯员 包万峰 董凤祥)

责任编辑:姜晓莹
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻

  • 绽放
    美丽
    火焰
    山脚下
    艳丽
    2020-06-04 09:45:05      来源:三亚新闻网


    • 童道驰调研自贸港基建及重点项目进展
      要以超常规举措推进重点园区、重点项目建设,不断夯实自贸港建设的基础,努力当好海南自贸港建设的排头兵。
    • 乘自由贸易港建设“东风” 复星“逐浪先行”加速布局海南
      6月1日,《海南自由贸易港建设总体方案》(以下称《总体方案》)公布,中国特色自由贸易港建设迈出关键一步。早已在旅游、能源等领域深度布局海南的复星,如何乘上这波政策“东风”,助推海南经济实现更加高质量的发展?
    • 三亚“一盔”整治行动进行时…… 三亚交警跟头盔“杠上”了!
      经交警路管员现场教育,林先生系上了安全绳。”经交警路管员的教育,郑先生意识到了错误。当天18时许,市民郑先生带着女儿骑行经过凤凰路与新风街交叉口,因后排女儿未佩戴安全头盔被执勤交警路管员依法拦截。
    • “蛙人” 现身下水道 “治疗”污水外溢顽疾
      潜水服、氧气瓶、保险绳……5月30日,榆亚路三亚观海海景公寓附近,一名穿着潜水员装备的“蛙人”正在数米深的污水井里进行疏通和维修作业。
    • 凤凰花开鹿城红
      6月3日,鹿回头景区山头,凤凰树绽放出火焰般的艳丽花朵,映衬着山脚下美丽的鹿城风貌。


    • 三亚已有9家民宿获评省首批金宿级、银宿级和铜宿级民宿
      5月21日上午,三亚市第二批《乡村民宿服务质量等级划分与评定》地方标准贯标培训会举行。
    • 三亚大小洞天婚拍基地落成启用 让年轻消费者爱上三亚婚旅生活
      三亚旅文集团副总经理、大小洞天景区董事长张理勋表示,三亚大小洞天景区一直致力于基地基础设施的完善,不断布局婚庆蜜月旅游消费大市场,构建完整的旅游产业链。5月20日,作为该景区加大布局婚庆蜜月旅游消费市场重要举措的三亚大小洞天婚拍基地落成启用,给了省内百余家婚庆及婚纱摄影公司负责人一个不小的惊喜,也为景区游客大增“游趣”。南海福门(官方供图)在即将投入运营的婚纱摄影基地,不同风格的建筑,让嘉宾与游客恍若经历了一次时空穿越。
    • “五一”三亚旅游营销呈现新亮点
      2020年的“五一”假期是“非常”假期,不仅是近12年来首个放假五天的“五一”,也是我国转入常态化疫情防控阶段后的首个小长假。
    • 三亚“五一”小长假旅游大数据出炉 揽客30.39万人次
      全市实现接待游客30.39万人次,旅游总收入4.55亿元,与上一小长假相比,我市旅游数据降幅收窄。节日旅游市场秩序井然,无重大旅游投诉和安全事故。
    • 三亚备足旅游“大餐” 静待游客“挑花双眼”
      记者了解到,“五一”小长假期间,三亚亚龙湾热带天堂森林公园在天猫旗舰店、携程、美团、马蜂窝、去哪儿网等平台,向市民和游客推出了“抢购1元抵140元代金券”“景区天猫旗舰店直播间享折上折”等系列优惠活动。■田园乡村游:推出风筝节、水稻收割等特色活动近日,携程发布的《2020“五一”旅游消费新趋势大数据预测报告》显示,“五一”期间,本地游、周边游成主流,景区安心游产品更受欢迎。面对这一市场复苏良机,三亚因时制宜,发挥旅游资源优势,在做好疫情防控的同时,备好备足旅游“大餐”,推出滨海游、森林游、田园游、乡村游等一系列特色旅游产品,优惠促销更是涵盖了餐饮、酒店、旅游景点、出行娱乐等游客全方位需求,静待市民游客“挑花眼”。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有