遇外媒"港独"各种下流贱招 31万人站出来守护香港

  2019年07月21日 08:09
  来源:环球时报

image.png

▲点击图片查看视频-香港艺人陈百祥为警察打气:我和所有正常市民会继续支持你们

原标题:遭遇“港独”、外媒各种下流贱招,但今天还有30多万人站出来

香港激进反对派近来打着“反修例”旗号制造多起暴力事件,针对激进分子撕裂香港社会的行径,香港各界20日在金钟添马公园举行“守护香港”和平集会,主题包括“反暴力、撑警队”,“护法治、保安宁”,“反冲击、保经济”以及“守护香港,全民加油”,来自各行各业的人士到场助威。傍晚19时许,集会方宣布,参加本次活动的群众人数达31.6万。

▲来源:大公文汇全媒体

▲来源:大公文汇全媒体

香港潮湿闷热的天气以及连绵不断的降雨没有阻挡市民走出来的脚步,下午16时,《环球时报》记者来到金钟地铁站,站内外已有大批参加集会人士,他们大多按照组织方建议身着蓝白色衣服,手持标语有序向添马公园方向行进。值得注意的是,本次和平集会与此前反对派的长距离游行不同,而是选择占地约1.76公顷的添马公园,这里毗邻特区政府总部及立法会综合大楼,是2011年10月10日起开放供市民使用的康乐及文化地块,由于不会经过商业地段,所以对沿街商铺的影响很小。

集会开始前,现场播放《男儿当自强》、《东方之珠》等全国人民耳熟能详的歌曲为会场预热,由于参与人数众多,现场网速因分流影响而变得迟缓,但这并不影响集会群众的热情,他们纷纷拿起相机与国旗及“守护香港”的标语合影。全国政协委员彭长玮告诉《环球时报》记者,这是“修例”风波以来,全港最大规模的爱国爱港集会,“要让他们知道,香港并不只有他们的声音!”

▲7月20日,众多香港民众自发前往添马公园参加守护香港大联盟组织的“守护香港”大型集会。摄影:杨升

▲7月20日,众多香港民众自发前往添马公园参加守护香港大联盟组织的“守护香港”大型集会。摄影:杨升

一名外籍面孔的女孩与父亲一起参与集会引起《环球时报》记者注意,她告诉记者,自己生在香港,父亲来自乌干达,他们来这里就是为了支持政府,支持国家。她的父亲表示:“我们支持法治,秩序,和平。香港是一个非常多元化的城市,应该可以包容不同肤色和不同的政见,我们希望大家都能和谐相处。”

下午17时,随着港区全国人大代表、民建联副主席陈勇在台上带领民众高呼“守护香港”等口号,和平集会正式开始。香港艺人陈百祥和“肥妈”Maria Cordero担任主持,陈百祥为警察鸣不平:“警察上班就是要维持秩序,你用砖打他们,他保护自己都不行?”在集会现场,前律政司司长梁爱诗批评说,有人将法治放嘴边,但却不明白法治,她说,自己在香港生活了几十年,现在本来想要享受生活,但眼见社会这样混乱,不得不走出来发声。立法会议员陈健波则认为部分年轻人有热情,但容易被煽动,没有考虑太多便进行暴力行为,这样会让那些煽动年轻人出来的“豺狼”坐享其成。

▲知名艺人陈百祥和“肥妈”发表演说。摄影:杨升

▲知名艺人陈百祥和“肥妈”发表演说。摄影:杨升

据多家港媒报道,香港警方今日(20日)上午在荃湾一座大楼内发现疑似爆炸品,其中包括至少1公斤TATP烈性炸药及10枚燃烧弹,除查获烈性炸药、燃烧弹外,警方还在该大厦内找到大批刀具、石灰粉及弹珠等物品,在检获的证物中还包括“反修例”的标语及写有“香港民族阵线”的衣服,一名27岁香港籍男子涉嫌无牌管有爆炸品被捕。“港独”组织“香港民族阵线”声称,被捕男子为该组织成员。

“爆炸品是恐怖分子才用的!香港社会暴力的程度已经不可接受了!”前警察员佐级协会(香港警务处4个协会之一,其宗旨为“伸张正义”)主席陈祖光刚刚结束台上发言,他对《环球时报》记者说,未来香港警察还要面对更大的挑战,针对警察的暴力行动发生后,现在香港警察都很压抑,“我们要的是香港市民的支持!我劝那些激进分子停止暴力,坐下来为香港的未来着想。如果他们不停止暴力,继续破坏社会治安,香港警察一定会用更强硬的武力去抓他们归案!”

image.png

image.png

image.png

▲摄影:范凌志

▲摄影:范凌志

针对本次和平集会,有英国广播公司(BBC)记者的推特账户声称“其中有人来自深圳,并且是公司要求他们参加”,《环球时报》记者在现场看到,很多民众确实打出全国各地同乡会的旗帜,他们真的来自内地吗?在被问到这个话题时,带着一家三口来参加集会的李先生说:“我们香港人和内地的同胞都是中国人,中国人帮中国人,大家爱香港,有什么问题呢?而且很多香港居民祖籍来自内地,今天到的很多内地各省市的同乡会都是香港本地居民组成的,他们在香港生活了十几年甚至几十年。难道我们发出的声音就不是民意?香港只能让那些暴力分子说了算?他们打砸袭警,我们反对他们,你觉得谁才是香港的合格公民?他们还好意思说我们作假?!”

在现场给参与的民众分发解暑扇子的谭先生是一名退休的香港公务员,他在听到外媒和反对派这样的说法时显得很气愤:“发出这种质疑的人一定是自己有问题。(可能就是因为)他们自己拿了别人的好处和利益去闹事,去破坏法治和社会安宁,所以他们会以己度人觉得我们也跟他们一样。这些质疑我们的人太可笑了,反倒暴露了他们自己阴暗的内心。”

责任编辑:姜晓莹
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻

  • 南海
    渔港
    三亚
    中心
    休渔
    2019-08-17 07:25:49      来源:三亚新闻网-三亚日报


    • 南海开渔 千帆进发
      今年的南海休渔期也在16日正式结束,这一天,渔民们再次开始了在渔船上的辛勤劳作,向广阔的大海进发。今年的南海休渔期也在16日正式结束,这一天,渔民们再次开始了在渔船上的辛勤劳作,向广阔的大海进发。新华社记者周自扬摄。
    • 昨天,很多人在三亚火车站挥舞着五星红旗唱歌,咋回事?
      国家繁荣昌盛,我们生活幸福,《我和我的祖国》唱出了我们对祖国的热爱。”手持国旗、紧跟队伍献唱的三亚日报社党组书记、总编辑卢巨波说,没有祖国的强大就没有人民的安康,希望借此次快闪活动,祝福伟大的祖国繁荣昌盛,国泰民安。“众人合唱,唱出了三亚人民心连心,也唱出了我们对祖国的期盼,希望祖国犹如快速飞驰的高铁,激流勇进,展现出中国的发展‘加速度’。
    • 长江三峡“云端机场”正式通航
      巫山机场距巫山县城15公里,海拔高度1771.48米,是目前重庆海拔最高的民用机场。机场启用后,将开通由华夏航空执飞的重庆至巫山航线。当日,随着从重庆江北国际机场起飞的华夏航空G52685次航班顺利着陆,有着“云端机场”之称的重庆巫山机场正式通航。
    • 好萌啊!两只加州海狮万里“空降"三亚
      据了解,此次入境的加州海狮由富力海洋欢乐世界引进,均为雄性,体重100-150千克。
    • ​大熊猫兄弟在海南过6岁生日 首届海野国际猫粉日举行
      为与猫粉和市民游客共享生日喜悦,海南热带野生动植物园专门为大熊猫贡贡、舜舜兄弟策划、举办了6岁生日活动暨海野国际猫粉日。未来,海南热带野生动植物园仍将致力于推广热带熊猫文化,以生态保护、享受自然、学习自然为主旨的绿色旅游文化,为市民游客呈上一道又一道旅游产品飨宴。此外,海南热带野生动植物园特别推出动物王国大寻宝活动,上千份小礼物藏在树下、花旁,待游客寻找发现。