中国买家缩手全球楼市入冬 华人在美购房大降56%

  2019年07月21日 08:09
  来源:财经网

曾几何时,中国买房团遍布全球,特别是在美国、加拿大、澳大利亚、英国等热点地区。

但是如今,中国买家“缩手”,正在渐渐离开这些地区楼市。

根据加拿大、美国等地区公布的6月份数据显示,随着中国买家“缩手”,这些热点地区的楼市开始集体入冬。

6月份,加拿大大温哥华楼市呈现出“量价齐跌”趋势,基准房价2年多首次跌破100万加元,而成交量创下近20年最低水平。

在美国房地产市场上,连续7年稳居外国购房者首位的中国买家,进一步“缩手”,据预测中国人总共购买了价值134亿美元的美国住宅物业,但这一数字与此前一年相比大幅下降了56%,在所有外国购房者中是降幅最大的。

此外,英国统计局本周三公布的数据也显示,英国楼市成交价跌幅创下10年新低,5月份英国房价回落4.4%,到2019年5月,英国房价均价已跌至22.9万英镑一套。其中,伦敦房价均价在2019年5月已跌至45.7万英镑,仍然稳居英国房价之首。

抛开海外市场来看,国内房地产销售在上半年局面也并不乐观,市场开始退烧。据统计,在公布2019年销售目标的39家房企中,只有14家达到了50%及以上的完成度。在12家千亿房企中,完成度在50%以上的只有中海地产、招商蛇口两家,分别为55.9%、50.6%。恒大、融创、保利、中海的销售目标完成率均值为47.8%,其中,最低的是融创中国,仅有38.9%。

加拿大楼市入冬,大温哥华房价跌近10%

今年6月,大温哥华地区的楼市呈现“量价齐跌”,房屋综合基准售价在2017年5月以来首次跌破100万加元大关,售出房屋套数较十年历史均值跌近35%,并创近二十年同期最低。

根据大温哥华地区房地产委员会在7月3日公布的数据显示,该地区的多类型待售房屋综合基准价格在6月跌至998700加元,较2018年6月同比下跌9.6%,较5月前值环比下跌0.8%,也是自2017年5月以来首次跌破100万加元的整数关口。

同时,大温哥华地区的楼市还呈现出“量价齐跌”的趋势。6月售出2077套房屋,较5月前值环比下跌21.3%,较去年同期同比下跌14.4%。这一数值不仅比6月的历史十年均值下滑34.7%,也创2000年以来的6月同期纪录最低。

此前,5月份,大温哥华地区新屋销量环比下降7.8%,同比下降3.7%,至62.6万套。而4月份降至67.9万套。可见,该地区新屋销量呈现持续下滑态势,而价格也日渐萎靡。

作为加拿大楼市的主要买家,中国投资者正在持续从加拿大楼市中撤出。此前有数据显示,在2018年,中国人对加拿大的投资额从2017年的84亿加元(约441.8亿人民币)下降到2018年的44亿加元(约231.4亿人民币),相当于中国买家去年在加拿大投资减少了约210.4亿元人民币,减少近50%。

大温哥华房地产委员会警告曾在2018年底时称,由于包括中国投资者在内的外国买家提前撤离,缺席市场,导致可供出售的房屋数量猛增(一年增长40.7%)。

根据一项报告发现,亚洲买家在温哥华的投资在2018年降至近3.5亿美元,而前两年每年超过10亿美元。也就是说,亚洲买家在加拿大一个地区的投资就大跌了近70%,而温哥华此前一直是亚洲买家最为青睐的加拿大城市之一。

华人在美购房数量同比大降56%

在美国房地产市场上,包括中国买家在内的外国购房者对美国住房的需求也出现了快速下降。

据全美地产经纪商协会(NAR)公布的数据显示,在2018年4月份到2019年3月份,外国购房者购买的房屋价值(以美元计算)与此前一年相比下降了36%,原因是购买数量和平均价格均有所下降。

期间,外国人总共购买了18.31万套美国房产,总价值约为779亿美元,相比之下此前一年总共购买了26.68万套,总价值为1210亿美元。外国购房者为美国住房支付的价格中值为为28.06万美元,低于此前一年的29.04万美元。全美地产经纪商协会的首席经济学家劳伦斯·尤恩(Lawrence Yun)认为,“下降的幅度相当惊人,这表明人们对拥有美国住房的信心下降。”

值得注意的是,中国购房者连续第7年成为主要的外国买家,据预测中国人总共购买了价值134亿美元的美国住宅物业,但这一数字与此前一年相比大幅下降了56%,在所有外国购房者中是降幅最大的。2018年同期数据中,中国人购买的美国住宅金额高达304亿美元,同比下降了4%,约占外国人在美购房总额的25%。

今年第一季度,在中国房地产网站居外网上,中国购房者对美国房产的询盘数量同比下降27.5%。在过去5个季度中,有4个季度的询盘数量均有所下降。

5月英国楼市成交价跌幅创下10年新低

根据英国国家统计局(Office for National Statistics)本周三公布的最新数据显示,5月份英国房价回落4.4%,跌幅为2009年8月以来的近十年之最。上一次伦敦房价(按照英镑计算)如此暴跌是2009年8月,同比2008年8月暴跌7.0%。

根据英国统计局(ONS)的数据显示,当前英国房价,整体比2016年有所下调。2018年8月,英国房价均价的峰值是23.2万英镑,到2019年5月,英国房价均价已跌至22.9万英镑一套。其中,伦敦房价均价在2019年5月已跌至45.7万英镑,仍然稳居英国房价之首。

当前1英镑兑换8.5329人民币,相当于2019年5月,英国房价均价已跌至195.404万人民币。伦敦房价均价已跌至 389.9547万人民币。可以说,195万人民币,可在英国购买一套永久产权的住房。390万人民币,可在全球金融中心——伦敦,购买一套永久产权的住房。

国内房企完不成销售任务已成常态

中国买家,不仅仅缩手海外楼盘,连国内市场销售局面也在持续萎靡不振。相比2018年,房企2019上半年的整体销售涨幅明显放缓,龙头房企全面同比下调,市场开始退烧。

据中国指数研究院数据:1-6月,碧桂园卖了约3920亿元,同比跌5%;恒大卖了2928.7亿,同比跌3.72%。此外,据统计,在公布2019年销售目标的39家房企中,只有14家达到了50%及以上的完成度。

在12家千亿房企中,完成度在50%以上的只有中海地产、招商蛇口两家,分别为55.9%、50.6%。恒大、融创、保利、中海的销售目标完成率均值为47.8%,其中,最低的是融创中国,仅有38.9%。

完成率低于40%的还有绿城中国、富力地产、花样年,花样年以36.6%位于完成度末位。而规模体量庞大的碧桂园、万科索性不设置销售目标。(券商中国)

责任编辑:姜晓莹
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻

  • 南海
    渔港
    三亚
    中心
    休渔
    2019-08-17 07:25:49      来源:三亚新闻网-三亚日报


    • 南海开渔 千帆进发
      今年的南海休渔期也在16日正式结束,这一天,渔民们再次开始了在渔船上的辛勤劳作,向广阔的大海进发。今年的南海休渔期也在16日正式结束,这一天,渔民们再次开始了在渔船上的辛勤劳作,向广阔的大海进发。新华社记者周自扬摄。
    • 昨天,很多人在三亚火车站挥舞着五星红旗唱歌,咋回事?
      国家繁荣昌盛,我们生活幸福,《我和我的祖国》唱出了我们对祖国的热爱。”手持国旗、紧跟队伍献唱的三亚日报社党组书记、总编辑卢巨波说,没有祖国的强大就没有人民的安康,希望借此次快闪活动,祝福伟大的祖国繁荣昌盛,国泰民安。“众人合唱,唱出了三亚人民心连心,也唱出了我们对祖国的期盼,希望祖国犹如快速飞驰的高铁,激流勇进,展现出中国的发展‘加速度’。
    • 长江三峡“云端机场”正式通航
      巫山机场距巫山县城15公里,海拔高度1771.48米,是目前重庆海拔最高的民用机场。机场启用后,将开通由华夏航空执飞的重庆至巫山航线。当日,随着从重庆江北国际机场起飞的华夏航空G52685次航班顺利着陆,有着“云端机场”之称的重庆巫山机场正式通航。
    • 好萌啊!两只加州海狮万里“空降"三亚
      据了解,此次入境的加州海狮由富力海洋欢乐世界引进,均为雄性,体重100-150千克。
    • ​大熊猫兄弟在海南过6岁生日 首届海野国际猫粉日举行
      为与猫粉和市民游客共享生日喜悦,海南热带野生动植物园专门为大熊猫贡贡、舜舜兄弟策划、举办了6岁生日活动暨海野国际猫粉日。未来,海南热带野生动植物园仍将致力于推广热带熊猫文化,以生态保护、享受自然、学习自然为主旨的绿色旅游文化,为市民游客呈上一道又一道旅游产品飨宴。此外,海南热带野生动植物园特别推出动物王国大寻宝活动,上千份小礼物藏在树下、花旁,待游客寻找发现。


    • 创意手工变“废”为“宝”
      8月12日,创意手工活动参与者展示创意手工作品。参与者发挥想象力、创造力,将塑料瓶、一次性吸管、麻线、轻黏土和颜料等原材料,改造成为各种造型的创意手工作品。当天,在海棠团区委组织下,海棠区青年之家、三亚汇智社会工作服务社组织林旺北酒店安置区青年开展“变废为宝”创意手工活动。
    • 瞄准年轻群体,优化产品供给 三亚:让旅游“潮”起来
      想象一下,房车与帐篷驻扎在一片草地之中,营灯闪闪,枕着星空入眠,闻着花香醒来,是什么样的体验?8月10日,2019三亚首届帐篷节在三亚市亚龙湾国际玫瑰谷浪漫开启。为期两天的活动,吸引了数千名市民游客欢聚于此,共享夏日狂欢。
    • 全国休闲城市排名第二,三亚凭啥?
      三亚先后荣获国家级海洋生态文明建设示范区、美丽山水城市、“无废城市”建设试点城市等殊荣。
    • 奔跑小迷彩 快乐夏令营
      据主办单位介绍,军事夏令营期间,每天除了跑步、队列训练、军体拳和擒敌拳训练外,还设有积木筑塔、真人cs枪射击,以及观看军事题材电影、聆听国防讲座等爱国教育。同时,夏令营设有防溺水安全教育、感恩教育、劳动体验等环节,并安排军歌练习、户外拉练、才艺表演等特色活动,活动旨在培养营员良好的行为习惯、吃苦耐劳的品质,丰富青少年业余文化生活。本报讯(记者黄珍)8月11日下午,团市委“奔跑吧小迷彩”2019暑期军事夏令营正式开营,53名小营员将开始为期一周的“军旅”生活体验。
    • 三亚这个小村子走上致富路的“秘诀”
      博后村依托民宿业带动村民走上了致富路,2019年人均可支配收入预计超过3万元。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    三亚日报社 版权所有