中国胸外科肺癌联盟琼南肺结节诊疗会诊中心落户三亚

  2019年07月21日 05:53
  来源:三亚新闻网-三亚日报

三亚新闻网7月21日消息(记者 卢智子)7月16日,中国胸外科肺癌联盟琼南肺结节诊疗会诊中心落户三亚中心医院(海南省第三人民医院)。据悉,三亚中心医院将于8月对琼南地区高危人群开展肺小结节筛查工作,规范肺癌诊治,实现肺癌早发现、早治疗。

中国胸外科肺癌联盟主席、首都医科大学肺癌诊疗中心主任支修益教授,三亚市政府副秘书长李云凯等参加仪式。

“目前,我国肺癌发病率和死亡率持续攀升,对公众健康造成巨大威胁。”支修益希望通过此次活动的开展,将发达地区肺癌的诊疗模式、前沿理念和先进技术引入到三亚,推动琼南地区胸外科领域在学科建设、人才培养和新技术应用等方面取得突破性进展,通过早期筛查、科普宣传,让琼南百姓了解肺癌的早期防治,提高肺癌患者生存率。

三亚中心医院院长陈仲表示,支修益教授名医工作室的成立,打破了以往以医院单位、地区为界限,建立了以疾病为核心的多学科肺癌防控与诊疗团队。三亚中心医院将借助支修益教授及其团队的专业力量,形成初步学科建设计划,建立完善的人才梯队,为学科的可持续发展不断注入新活力。

启动仪式后,支修益作了题为“人工智能肺癌筛查与早诊早治”专题讲座,并在三亚中心医院心胸外科开展疑难病例会诊及教学查房。

当天,首都医科大学肺癌诊疗中心三亚协作中心、支修益教授名医工作室揭牌仪式暨琼南地区肺小结节筛查启动仪式也同步进行,将进一步加强琼南地区在肺癌临床诊断、治疗前临床分期、肺癌规范化诊疗、肺癌外科手术治疗、围术期管理及多学科综合治疗领域的学习交流。

责任编辑:梁秋枫
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻

  • 南海
    渔港
    三亚
    中心
    休渔
    2019-08-17 07:25:49      来源:三亚新闻网-三亚日报


    • 南海开渔 千帆进发
      今年的南海休渔期也在16日正式结束,这一天,渔民们再次开始了在渔船上的辛勤劳作,向广阔的大海进发。今年的南海休渔期也在16日正式结束,这一天,渔民们再次开始了在渔船上的辛勤劳作,向广阔的大海进发。新华社记者周自扬摄。
    • 昨天,很多人在三亚火车站挥舞着五星红旗唱歌,咋回事?
      国家繁荣昌盛,我们生活幸福,《我和我的祖国》唱出了我们对祖国的热爱。”手持国旗、紧跟队伍献唱的三亚日报社党组书记、总编辑卢巨波说,没有祖国的强大就没有人民的安康,希望借此次快闪活动,祝福伟大的祖国繁荣昌盛,国泰民安。“众人合唱,唱出了三亚人民心连心,也唱出了我们对祖国的期盼,希望祖国犹如快速飞驰的高铁,激流勇进,展现出中国的发展‘加速度’。
    • 长江三峡“云端机场”正式通航
      巫山机场距巫山县城15公里,海拔高度1771.48米,是目前重庆海拔最高的民用机场。机场启用后,将开通由华夏航空执飞的重庆至巫山航线。当日,随着从重庆江北国际机场起飞的华夏航空G52685次航班顺利着陆,有着“云端机场”之称的重庆巫山机场正式通航。
    • 好萌啊!两只加州海狮万里“空降"三亚
      据了解,此次入境的加州海狮由富力海洋欢乐世界引进,均为雄性,体重100-150千克。
    • ​大熊猫兄弟在海南过6岁生日 首届海野国际猫粉日举行
      为与猫粉和市民游客共享生日喜悦,海南热带野生动植物园专门为大熊猫贡贡、舜舜兄弟策划、举办了6岁生日活动暨海野国际猫粉日。未来,海南热带野生动植物园仍将致力于推广热带熊猫文化,以生态保护、享受自然、学习自然为主旨的绿色旅游文化,为市民游客呈上一道又一道旅游产品飨宴。此外,海南热带野生动植物园特别推出动物王国大寻宝活动,上千份小礼物藏在树下、花旁,待游客寻找发现。


    • 创意手工变“废”为“宝”
      8月12日,创意手工活动参与者展示创意手工作品。参与者发挥想象力、创造力,将塑料瓶、一次性吸管、麻线、轻黏土和颜料等原材料,改造成为各种造型的创意手工作品。当天,在海棠团区委组织下,海棠区青年之家、三亚汇智社会工作服务社组织林旺北酒店安置区青年开展“变废为宝”创意手工活动。
    • 瞄准年轻群体,优化产品供给 三亚:让旅游“潮”起来
      想象一下,房车与帐篷驻扎在一片草地之中,营灯闪闪,枕着星空入眠,闻着花香醒来,是什么样的体验?8月10日,2019三亚首届帐篷节在三亚市亚龙湾国际玫瑰谷浪漫开启。为期两天的活动,吸引了数千名市民游客欢聚于此,共享夏日狂欢。
    • 全国休闲城市排名第二,三亚凭啥?
      三亚先后荣获国家级海洋生态文明建设示范区、美丽山水城市、“无废城市”建设试点城市等殊荣。
    • 奔跑小迷彩 快乐夏令营
      据主办单位介绍,军事夏令营期间,每天除了跑步、队列训练、军体拳和擒敌拳训练外,还设有积木筑塔、真人cs枪射击,以及观看军事题材电影、聆听国防讲座等爱国教育。同时,夏令营设有防溺水安全教育、感恩教育、劳动体验等环节,并安排军歌练习、户外拉练、才艺表演等特色活动,活动旨在培养营员良好的行为习惯、吃苦耐劳的品质,丰富青少年业余文化生活。本报讯(记者黄珍)8月11日下午,团市委“奔跑吧小迷彩”2019暑期军事夏令营正式开营,53名小营员将开始为期一周的“军旅”生活体验。
    • 三亚这个小村子走上致富路的“秘诀”
      博后村依托民宿业带动村民走上了致富路,2019年人均可支配收入预计超过3万元。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    三亚日报社 版权所有