默克尔回应特朗普涉移民言论:你在削弱美国

  2019年07月20日 11:23
  来源:观察者网

美国总统特朗普针对4名民主党女议员,让她们回到“犯罪猖獗的祖国”的言论招致广泛批评,除了民主党以外,就连共和党和女儿伊万卡也对特朗普的言论表达了不满。

素来与特朗普“不对付”的德国总理默克尔也加入到了这一队伍。

据美国有线电视新闻网(CNN)7月19日报道,默克尔当天在柏林举行的年度夏季新闻发布会上发表演讲,称特朗普近期的言论不仅违背“让美国再次伟大”理念,也会“削弱美国的力量”。

除了默克尔以外,包括英国、加拿大和新西兰在内,多名西方国家的领导人都表达了对特朗普言论的不满。

在发言中,默克尔先是表达了对4名女议员的支持:“我坚决地和这些言论保持距离,我与这些遭受攻击的女性团结一致。”

紧接着,默克尔又提到了特朗普言论对于整个美国的影响:“美国的力量来自于‘不同国家、民族的人为其做出的贡献’。这些(特朗普的言论)都是非常情绪化的观点,与我印象中的美国背道而驰,与构成何谓伟大美国也不相一致,它将削弱美国的力量。”

法新社19日指出,德国总理的言论非常有力量,和她一贯在其他国家的国内政治问题上保持克制的做法形成鲜明对比。

“恩怨”已久

实际上,默克尔与特朗普之间的矛盾由来已久。早在2016年竞选期间,特朗普就批评默克尔让德国接受难民的政策是个“巨大的灾难”,会“毁了德国”。而默克尔则以提醒特朗普“民主价值”作为回应。

在特朗普当选总统以外,两人之间的交锋还在继续。特朗普屡屡以德国在北约军费上支出太少为由,要挟撤销针对欧洲的军事保护,而默克尔则回应称,近年来德国国防预算占本国国内生产总值的比重在增加。但完全依靠军事和国防支出加强防务是错误的,钱要花在危机预防和发展援助上,增加军费不能以牺牲发展援助为代价。

今年5月,默克尔在哈佛大学发表演讲,批评“孤立主义”与“保护主义”的崛起,还称一国领导者“不应该颠倒谎言与真相”,就算面对做决策的压力,只要“不总是凭第一感觉行动”,而是“花点时间停下来,静心思考”,则问题总是可以解决。

虽然没有说明批评的对象,但外界普遍认为,默克尔在演讲中批评的正是特朗普。

除了这些问题以外,在特朗普上台以后,德国曾多次拒绝美国要求,如限制从俄罗斯采购天然气,不要与伊朗做生意等。

德国新闻网站“The Local”19日分析称,特朗普和默克尔之间的“不对付”,表面上看似是因为性格和价值观的分歧,但从深度来看,这或许是想要维持霸权的美国和想要保持独立的欧洲之间的分歧。

除了默克尔以外,英国首相特蕾莎·梅,加拿大总理特鲁多以及新西兰总理阿德恩都表达了对特朗普言论的不满。

梅表示,特朗普的言论“完全不能接受”。阿德恩认为,完全不能同意特朗普对女性议员的抨击。特鲁多则对特朗普竞选活动上响起“送她回去”(这里的“她”指的是索马里裔女议员奥马尔,观察者网注)呼声表达了不满,认为这些声音“错误且伤害感情”,因此他也“完全不能接受。”

在17日特朗普的一场竞选活动上,台下响起了“送她回家”的呼声

在17日特朗普的一场竞选活动上,台下响起了“送她回家”的呼声

14日,特朗普在推特上对奥马尔、奥卡西奥-科尔特斯、特莱布和普莱斯利4名民主党女议员“开炮”,让她们回到“犯罪猖獗的祖国”去。此后一周内,特朗普一直在推特和竞选活动上批评这4名女议员。CNN分析称,特朗普这么做是为了迎合“白人至上”主义,为自己连任铺路。

责任编辑:梁秋枫
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻

  • 南海
    渔港
    三亚
    中心
    休渔
    2019-08-17 07:25:49      来源:三亚新闻网-三亚日报


    • 南海开渔 千帆进发
      今年的南海休渔期也在16日正式结束,这一天,渔民们再次开始了在渔船上的辛勤劳作,向广阔的大海进发。今年的南海休渔期也在16日正式结束,这一天,渔民们再次开始了在渔船上的辛勤劳作,向广阔的大海进发。新华社记者周自扬摄。
    • 昨天,很多人在三亚火车站挥舞着五星红旗唱歌,咋回事?
      国家繁荣昌盛,我们生活幸福,《我和我的祖国》唱出了我们对祖国的热爱。”手持国旗、紧跟队伍献唱的三亚日报社党组书记、总编辑卢巨波说,没有祖国的强大就没有人民的安康,希望借此次快闪活动,祝福伟大的祖国繁荣昌盛,国泰民安。“众人合唱,唱出了三亚人民心连心,也唱出了我们对祖国的期盼,希望祖国犹如快速飞驰的高铁,激流勇进,展现出中国的发展‘加速度’。
    • 长江三峡“云端机场”正式通航
      巫山机场距巫山县城15公里,海拔高度1771.48米,是目前重庆海拔最高的民用机场。机场启用后,将开通由华夏航空执飞的重庆至巫山航线。当日,随着从重庆江北国际机场起飞的华夏航空G52685次航班顺利着陆,有着“云端机场”之称的重庆巫山机场正式通航。
    • 好萌啊!两只加州海狮万里“空降"三亚
      据了解,此次入境的加州海狮由富力海洋欢乐世界引进,均为雄性,体重100-150千克。
    • ​大熊猫兄弟在海南过6岁生日 首届海野国际猫粉日举行
      为与猫粉和市民游客共享生日喜悦,海南热带野生动植物园专门为大熊猫贡贡、舜舜兄弟策划、举办了6岁生日活动暨海野国际猫粉日。未来,海南热带野生动植物园仍将致力于推广热带熊猫文化,以生态保护、享受自然、学习自然为主旨的绿色旅游文化,为市民游客呈上一道又一道旅游产品飨宴。此外,海南热带野生动植物园特别推出动物王国大寻宝活动,上千份小礼物藏在树下、花旁,待游客寻找发现。


    • 创意手工变“废”为“宝”
      8月12日,创意手工活动参与者展示创意手工作品。参与者发挥想象力、创造力,将塑料瓶、一次性吸管、麻线、轻黏土和颜料等原材料,改造成为各种造型的创意手工作品。当天,在海棠团区委组织下,海棠区青年之家、三亚汇智社会工作服务社组织林旺北酒店安置区青年开展“变废为宝”创意手工活动。
    • 瞄准年轻群体,优化产品供给 三亚:让旅游“潮”起来
      想象一下,房车与帐篷驻扎在一片草地之中,营灯闪闪,枕着星空入眠,闻着花香醒来,是什么样的体验?8月10日,2019三亚首届帐篷节在三亚市亚龙湾国际玫瑰谷浪漫开启。为期两天的活动,吸引了数千名市民游客欢聚于此,共享夏日狂欢。
    • 全国休闲城市排名第二,三亚凭啥?
      三亚先后荣获国家级海洋生态文明建设示范区、美丽山水城市、“无废城市”建设试点城市等殊荣。
    • 奔跑小迷彩 快乐夏令营
      据主办单位介绍,军事夏令营期间,每天除了跑步、队列训练、军体拳和擒敌拳训练外,还设有积木筑塔、真人cs枪射击,以及观看军事题材电影、聆听国防讲座等爱国教育。同时,夏令营设有防溺水安全教育、感恩教育、劳动体验等环节,并安排军歌练习、户外拉练、才艺表演等特色活动,活动旨在培养营员良好的行为习惯、吃苦耐劳的品质,丰富青少年业余文化生活。本报讯(记者黄珍)8月11日下午,团市委“奔跑吧小迷彩”2019暑期军事夏令营正式开营,53名小营员将开始为期一周的“军旅”生活体验。
    • 三亚这个小村子走上致富路的“秘诀”
      博后村依托民宿业带动村民走上了致富路,2019年人均可支配收入预计超过3万元。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    三亚日报社 版权所有