默克尔回应特朗普涉移民言论:你在削弱美国

  2019年07月20日 11:23
  来源:观察者网

美国总统特朗普针对4名民主党女议员,让她们回到“犯罪猖獗的祖国”的言论招致广泛批评,除了民主党以外,就连共和党和女儿伊万卡也对特朗普的言论表达了不满。

素来与特朗普“不对付”的德国总理默克尔也加入到了这一队伍。

据美国有线电视新闻网(CNN)7月19日报道,默克尔当天在柏林举行的年度夏季新闻发布会上发表演讲,称特朗普近期的言论不仅违背“让美国再次伟大”理念,也会“削弱美国的力量”。

除了默克尔以外,包括英国、加拿大和新西兰在内,多名西方国家的领导人都表达了对特朗普言论的不满。

在发言中,默克尔先是表达了对4名女议员的支持:“我坚决地和这些言论保持距离,我与这些遭受攻击的女性团结一致。”

紧接着,默克尔又提到了特朗普言论对于整个美国的影响:“美国的力量来自于‘不同国家、民族的人为其做出的贡献’。这些(特朗普的言论)都是非常情绪化的观点,与我印象中的美国背道而驰,与构成何谓伟大美国也不相一致,它将削弱美国的力量。”

法新社19日指出,德国总理的言论非常有力量,和她一贯在其他国家的国内政治问题上保持克制的做法形成鲜明对比。

“恩怨”已久

实际上,默克尔与特朗普之间的矛盾由来已久。早在2016年竞选期间,特朗普就批评默克尔让德国接受难民的政策是个“巨大的灾难”,会“毁了德国”。而默克尔则以提醒特朗普“民主价值”作为回应。

在特朗普当选总统以外,两人之间的交锋还在继续。特朗普屡屡以德国在北约军费上支出太少为由,要挟撤销针对欧洲的军事保护,而默克尔则回应称,近年来德国国防预算占本国国内生产总值的比重在增加。但完全依靠军事和国防支出加强防务是错误的,钱要花在危机预防和发展援助上,增加军费不能以牺牲发展援助为代价。

今年5月,默克尔在哈佛大学发表演讲,批评“孤立主义”与“保护主义”的崛起,还称一国领导者“不应该颠倒谎言与真相”,就算面对做决策的压力,只要“不总是凭第一感觉行动”,而是“花点时间停下来,静心思考”,则问题总是可以解决。

虽然没有说明批评的对象,但外界普遍认为,默克尔在演讲中批评的正是特朗普。

除了这些问题以外,在特朗普上台以后,德国曾多次拒绝美国要求,如限制从俄罗斯采购天然气,不要与伊朗做生意等。

德国新闻网站“The Local”19日分析称,特朗普和默克尔之间的“不对付”,表面上看似是因为性格和价值观的分歧,但从深度来看,这或许是想要维持霸权的美国和想要保持独立的欧洲之间的分歧。

除了默克尔以外,英国首相特蕾莎·梅,加拿大总理特鲁多以及新西兰总理阿德恩都表达了对特朗普言论的不满。

梅表示,特朗普的言论“完全不能接受”。阿德恩认为,完全不能同意特朗普对女性议员的抨击。特鲁多则对特朗普竞选活动上响起“送她回去”(这里的“她”指的是索马里裔女议员奥马尔,观察者网注)呼声表达了不满,认为这些声音“错误且伤害感情”,因此他也“完全不能接受。”

在17日特朗普的一场竞选活动上,台下响起了“送她回家”的呼声

在17日特朗普的一场竞选活动上,台下响起了“送她回家”的呼声

14日,特朗普在推特上对奥马尔、奥卡西奥-科尔特斯、特莱布和普莱斯利4名民主党女议员“开炮”,让她们回到“犯罪猖獗的祖国”去。此后一周内,特朗普一直在推特和竞选活动上批评这4名女议员。CNN分析称,特朗普这么做是为了迎合“白人至上”主义,为自己连任铺路。

责任编辑:梁秋枫
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻

  • 三亚
    传媒
    媒体
    记者
    现场
    2019-12-05 03:34:18      来源:三亚新闻网-三亚日报

  • 红色
    海报
    电影
    精彩
    会议
    2019-12-04 03:56:15      来源:三亚新闻网-三亚日报


    • 2019年“俄罗斯文化周”将于9日至15日在三亚举行
    • 影·图
      三亚传媒融媒体记者陈聪聪摄。三亚传媒融媒体记者袁永东摄H。三亚传媒融媒体记者袁永东摄EXHIBITION市场展会现场,外国嘉宾正在交流。
    • 24个国家及地区优质影视企业亮相H!Market市场展会
      作为本土品牌参展商之一,海南吉客优创文化发展有限公司编剧策划副总经理、执行总制片宁超明向记者介绍,本届展会中他们带来了为海南岛量身打造的动漫IP品牌《海岛兄弟》系列电影之一——《海岛兄弟之南海天书》。《海岛兄弟》系列是国内首个以省级区域作为创作背景的IP项目,以海南岛极具代表性的热带水果为创作原型,借助动漫形象来展示海南本土文化,使动漫成为海南本土文化的传播载体,通过动漫与产品的多元融合,促进海南文化旅游、文化农业、文化娱乐三大产业的创新升级和多元化融合发展。并开设官方活动及特约活动两大板块,官方策划主办三新主题系列论坛、国际最佳拍摄景区推介大会、亚洲电影在欧洲、“破圈·融合”网络电影日、光影时尚日等主题活动。
    • 唱着《喀秋莎》 来度假
      进入冬季后,大量俄罗斯游客涌入三亚,大东海成了俄罗斯游客度假的“快乐天堂”。本报记者袁永东摄影报道。
    • 南部战区海军某基地 举行欢送退伍战友仪式
      本报记者黄珍通讯员薛成清摄影报道。


    • 太极爱好者在三亚“特训” 沐浴冬日暖阳 领悟太极精髓
      太极爱好者在练习太极拳。世界永年太极拳联盟每年11月或12月都在南山景区举办太极特训,旨在让太极拳爱好者与崇尚健康的运动者身临其境,享受太极。杨式太极拳嫡传人、世界永年太极拳联盟副主席傅清泉带领太极拳爱好者在海边晨练太极,沐浴冬日暖阳,领悟太极文化精髓。
    • 影·图
      见习记者陈聪聪摄。
    • 中科院深海所鲸豚标本馆开馆
      海洋生态科普展则在大厅展板展示区设“初见”、“窘境”和“携手”三部分,分别展示深海所TS14深海科考航次中观察到的部分深海生物,并对鲸类的起源与生活习性进行介绍。并展示了现阶段鲸类动物生存所面临的大屠戮、海洋微塑料等窘境,以及人类面对鲸类动物生存环境遭受威胁所做的努力。12月2日,观众在位于三亚的中国科学院深海科学与工程研究所鲸豚标本馆参观。
    • 2019海南亲水运动季摩托艇精英邀请赛在三亚举行(图)
      参赛的摩托艇选手。据赛事组委会负责人介绍,本次比赛使用的是喜杜庞巴迪130、雅马哈260和700以及川崎310四个型号的摩托艇,百公里加速最快达到7秒,最高时速更是达到了水上每小时130公里(相当于陆地的190公里/小时)。来自黑龙江的宣毅此次参加的是障碍赛的争夺,他曾多次参加过全国锦标赛,并且获得过全国第四名的好成绩,他告诉三亚日报记者,此时的三亚非常适合摩托艇运动的开展,三亚多变的海况更加有助于技术的提高,他已经连续7年的冬天都来到三亚进行训练和比赛。
    • 多位知名影星化身“星推官”推介三亚(图)
      国际最佳拍摄景区推介大会——明星推介专场于12月2日下午在三亚举办。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    三亚日报社 版权所有