三亚10个海南自由贸易试验区建设项目集中开工

  2019年07月19日 07:32
  来源:三亚新闻网-三亚日报

项目名称:亚龙湾旅游文化综合体四期酒店项目    建设规模和内容:项目用地面积67.5亩,建设一座五星级酒店,客房总数约340间。    建设地点:三亚吉阳区    开工时间:2019年7月     竣工时间:2022年10月    总投资:102000万元


项目名称:长弘四季海棠项目(佳兆业海棠四季度假酒店)    建设规模和内容:项目总用地面积42585.05平方米,总建筑面积51200.82平方米    建设地点:三亚海棠区    开工时间:2019年6月    竣工时间:2020年12月    总投资:55000万元

项目名称:大悦环球中心    建设规模和内容:总建筑面积138113.50平方米,建设内容为商业和办公楼。    建设地点:三亚吉阳区    开工时间:2019年7月    竣工时间:2022年7月    总投资:180000万元


三亚新闻网7月19日消息(记者 陈吉楚)根据省委、省政府安排部署,7月18日上午,海南自由贸易试验区建设项目(第五批)集中开工和签约活动举行,三亚在迎宾路东岸片区老郭园路的大悦环球中心项目现场设分会场,集中开工10 个项目,总投资47.8亿元,同时现场签约11个项目,标志着三亚总部经济和中央商务区正式破土动工。

省委常委、市委书记童道驰,市人大常委会主任张震华,市委副书记、市长阿东,市领导陈铁军、陈小亚、周燕华、刘钊军、何世刚、谢庆林、吴海峰、蒋明清、陈跃出席开工和签约仪式,各区委区政府、市级相关部门、项目业主单位、签约洽谈企业主要负责人和新开工项目的施工单位代表参加仪式。

阿东在致辞中指出,这次“7·18”项目集中开工和签约活动,是我省、我市贯彻落实习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神的重要举措。这次我市集中开工 10个项目,总投资 47.8亿元,计划今年完成投资12.8亿元。加上前四批集中开工建设项目,三亚市集中开工建设项目达到114个,总投资约460亿元,这对三亚进一步扩大投资规模,促进产业转型升级,推动经济平稳健康发展具有重要意义。

阿东表示,三亚始终高度重视招商引资和项目建设,将以此次项目集中开工和签约为契机,加快优化营商环境,积极破解项目落地和建设过程中的难点痛点问题,全力保障和服务好项目投资。同时,希望项目业主单位和建设单位进一步压实责任,按时间节点抓紧推进工作,确保项目施工进度和建设质量,努力打造平安工程、精品工程、样板工程,为加快建设海南自贸区自贸港作出贡献。

仪式上,中粮集团党组成员、副总裁周政,崖州湾科技城管理局相关负责人代表开工项目业主作表态发言,市政府政务服务中心负责人代表政府服务保障部门作表态发言。

集中开工 十个项目

■ 长弘四季海棠项目(佳兆业海棠四季度假酒店)

■ 大悦环球中心

■ 亚龙湾旅游文化综合体四期酒店项目

■ 居然之家三亚生活广场项目

■ 三亚华盛水泥熟料输送管道廊项目

■ 三亚海棠湾河心岛景观桥项目

■ 崖州湾深海科技城整体景观提升工程(一期)

■ 崖州湾科技城产业促进展示中心项目

■ 海棠区223国道市政及景观整治工程(南田医院到陵水交界段)

■ 商品街大道商铺外墙立面改造工程

集中签约 十一个项目

■ 艾菲航空亚太区总部项目

■ 三亚市人民政府驻莫斯科旅游推广中心项目

■ 三亚市人民政府与太平洋岛国贸易与投资机构合作项目

■ 三亚市人民政府与中央财经大学合作项目

■ 三亚市人民政府与北京外企服务集团有限责任公司合作项目

■ 三亚市人民政府与科大讯飞股份有限公司合作项目

■ 三亚市人民政府与江苏太平洋美诺克生物药业有限公司合作项目

■ 航天数联交易结算中心

■ 三亚市人民政府与中国干细胞集团有限公司合作项目

■ 三亚市人民政府与北京推想科技有限公司合作项目

■ 三亚市人民政府与大家保险集团有限责任公司合作项目

责任编辑:姜晓莹
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻

  • 南海
    渔港
    三亚
    中心
    休渔
    2019-08-17 07:25:49      来源:三亚新闻网-三亚日报


    • 南海开渔 千帆进发
      今年的南海休渔期也在16日正式结束,这一天,渔民们再次开始了在渔船上的辛勤劳作,向广阔的大海进发。今年的南海休渔期也在16日正式结束,这一天,渔民们再次开始了在渔船上的辛勤劳作,向广阔的大海进发。新华社记者周自扬摄。
    • 昨天,很多人在三亚火车站挥舞着五星红旗唱歌,咋回事?
      国家繁荣昌盛,我们生活幸福,《我和我的祖国》唱出了我们对祖国的热爱。”手持国旗、紧跟队伍献唱的三亚日报社党组书记、总编辑卢巨波说,没有祖国的强大就没有人民的安康,希望借此次快闪活动,祝福伟大的祖国繁荣昌盛,国泰民安。“众人合唱,唱出了三亚人民心连心,也唱出了我们对祖国的期盼,希望祖国犹如快速飞驰的高铁,激流勇进,展现出中国的发展‘加速度’。
    • 长江三峡“云端机场”正式通航
      巫山机场距巫山县城15公里,海拔高度1771.48米,是目前重庆海拔最高的民用机场。机场启用后,将开通由华夏航空执飞的重庆至巫山航线。当日,随着从重庆江北国际机场起飞的华夏航空G52685次航班顺利着陆,有着“云端机场”之称的重庆巫山机场正式通航。
    • 好萌啊!两只加州海狮万里“空降"三亚
      据了解,此次入境的加州海狮由富力海洋欢乐世界引进,均为雄性,体重100-150千克。
    • ​大熊猫兄弟在海南过6岁生日 首届海野国际猫粉日举行
      为与猫粉和市民游客共享生日喜悦,海南热带野生动植物园专门为大熊猫贡贡、舜舜兄弟策划、举办了6岁生日活动暨海野国际猫粉日。未来,海南热带野生动植物园仍将致力于推广热带熊猫文化,以生态保护、享受自然、学习自然为主旨的绿色旅游文化,为市民游客呈上一道又一道旅游产品飨宴。此外,海南热带野生动植物园特别推出动物王国大寻宝活动,上千份小礼物藏在树下、花旁,待游客寻找发现。


    • 创意手工变“废”为“宝”
      8月12日,创意手工活动参与者展示创意手工作品。参与者发挥想象力、创造力,将塑料瓶、一次性吸管、麻线、轻黏土和颜料等原材料,改造成为各种造型的创意手工作品。当天,在海棠团区委组织下,海棠区青年之家、三亚汇智社会工作服务社组织林旺北酒店安置区青年开展“变废为宝”创意手工活动。
    • 瞄准年轻群体,优化产品供给 三亚:让旅游“潮”起来
      想象一下,房车与帐篷驻扎在一片草地之中,营灯闪闪,枕着星空入眠,闻着花香醒来,是什么样的体验?8月10日,2019三亚首届帐篷节在三亚市亚龙湾国际玫瑰谷浪漫开启。为期两天的活动,吸引了数千名市民游客欢聚于此,共享夏日狂欢。
    • 全国休闲城市排名第二,三亚凭啥?
      三亚先后荣获国家级海洋生态文明建设示范区、美丽山水城市、“无废城市”建设试点城市等殊荣。
    • 奔跑小迷彩 快乐夏令营
      据主办单位介绍,军事夏令营期间,每天除了跑步、队列训练、军体拳和擒敌拳训练外,还设有积木筑塔、真人cs枪射击,以及观看军事题材电影、聆听国防讲座等爱国教育。同时,夏令营设有防溺水安全教育、感恩教育、劳动体验等环节,并安排军歌练习、户外拉练、才艺表演等特色活动,活动旨在培养营员良好的行为习惯、吃苦耐劳的品质,丰富青少年业余文化生活。本报讯(记者黄珍)8月11日下午,团市委“奔跑吧小迷彩”2019暑期军事夏令营正式开营,53名小营员将开始为期一周的“军旅”生活体验。
    • 三亚这个小村子走上致富路的“秘诀”
      博后村依托民宿业带动村民走上了致富路,2019年人均可支配收入预计超过3万元。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    三亚日报社 版权所有