三亚一小区突发大火,现场被大量浓烟包围,5人被困

  2019年07月18日 21:11
  来源:三亚新闻网

昨日,碧海国际六楼一房间起火,

过火面积约30平方米,

现场被烧的一片狼藉。

image.png

三亚新闻网7月18日消息 (记者  洪光越 通讯员 李宗洪)7月17日,三亚市吉阳区河东路碧海国际六楼一住户将电动车推进家里充电,引发火灾,现场火势较大,楼层被大量浓烟包围,此次火灾共搜救出5名被困人员。

image.png

5时18分,三亚市消防支队指挥中心接到报警:位于三亚市吉阳区河东路碧海国际六楼一房间着火。接到报警后,立即调派港门消防站、河西中队、警勤中队、特勤中队赶赴现场救援。支队全勤指挥部随警出动。

5时22分,救援人员到达现场。经了解,着火位置位于6楼,楼道有大量浓烟,楼层房间内有住户被困。指挥员下令:灭火小组立即出水枪灭火,并组织多支搜救小组,逐层搜救,挨家挨户地敲门,将被困人员疏散至安全区域。

经过半小时紧张扑救,现场明火被扑灭。此次火灾共搜救出5名被困人员,其中2名被困人员在4楼平台被救下,3名被困人员在6楼其他房间被救出。

待现场排烟完毕后,

发现燃烧物质为电动自行车和生活用品,

过火面积约30平方米。

万幸的是,

此次火灾没有造成人员伤亡,

经现场初步勘查,

是电动自行车充电引发火灾。

image.png

目前,

电动车车主已被警方控制,

下一步将对该车主及物业小区

进行相关的处罚及整改。

责任编辑:姜晓莹
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻

  • 南海
    渔港
    三亚
    中心
    休渔
    2019-08-17 07:25:49      来源:三亚新闻网-三亚日报


    • 南海开渔 千帆进发
      今年的南海休渔期也在16日正式结束,这一天,渔民们再次开始了在渔船上的辛勤劳作,向广阔的大海进发。今年的南海休渔期也在16日正式结束,这一天,渔民们再次开始了在渔船上的辛勤劳作,向广阔的大海进发。新华社记者周自扬摄。
    • 昨天,很多人在三亚火车站挥舞着五星红旗唱歌,咋回事?
      国家繁荣昌盛,我们生活幸福,《我和我的祖国》唱出了我们对祖国的热爱。”手持国旗、紧跟队伍献唱的三亚日报社党组书记、总编辑卢巨波说,没有祖国的强大就没有人民的安康,希望借此次快闪活动,祝福伟大的祖国繁荣昌盛,国泰民安。“众人合唱,唱出了三亚人民心连心,也唱出了我们对祖国的期盼,希望祖国犹如快速飞驰的高铁,激流勇进,展现出中国的发展‘加速度’。
    • 长江三峡“云端机场”正式通航
      巫山机场距巫山县城15公里,海拔高度1771.48米,是目前重庆海拔最高的民用机场。机场启用后,将开通由华夏航空执飞的重庆至巫山航线。当日,随着从重庆江北国际机场起飞的华夏航空G52685次航班顺利着陆,有着“云端机场”之称的重庆巫山机场正式通航。
    • 好萌啊!两只加州海狮万里“空降"三亚
      据了解,此次入境的加州海狮由富力海洋欢乐世界引进,均为雄性,体重100-150千克。
    • ​大熊猫兄弟在海南过6岁生日 首届海野国际猫粉日举行
      为与猫粉和市民游客共享生日喜悦,海南热带野生动植物园专门为大熊猫贡贡、舜舜兄弟策划、举办了6岁生日活动暨海野国际猫粉日。未来,海南热带野生动植物园仍将致力于推广热带熊猫文化,以生态保护、享受自然、学习自然为主旨的绿色旅游文化,为市民游客呈上一道又一道旅游产品飨宴。此外,海南热带野生动植物园特别推出动物王国大寻宝活动,上千份小礼物藏在树下、花旁,待游客寻找发现。