海上娱乐“艇好玩” 海南租游艇出海,约吗?

  2019年07月18日 13:32
  来源:海南日报

游艇旅游“亲民化”,海上娱乐“艇好玩”

租游艇出海,约吗?

三亚半山半岛帆船基地的游艇。海南日报见习记者 封烁 摄

一位海钓爱好者在游艇上悠闲垂钓。海南日报记者 苏建强 摄

海南日报记者 林诗婷

到海南旅游,什么最吸引你?无论是为了放松身心、享受假期,还是为了开启一段充满神秘和惊喜的探索旅程,浩瀚无际的大海似乎都能满足出游者各式各样的旅行目的。近年来,邮轮游、游艇游、帆船游等海上游项目层出不穷,进一步丰富着游客的玩海选择,为感受海南魅力提供了多元视角。

今年以来,海南先后出台多项措施,放宽游艇旅游管制,包括开展临时开放水域审批试点、发展琼港澳游艇自由行等,省交通厅还于日前编制了《海南省游艇租赁管理办法(征求意见稿)》,推进游艇租赁市场规范化发展。炎炎夏日,游客朋友不妨选择乘游艇出海,开启一次与大海的亲密接触之旅!

感受活力 水上项目 动静皆宜

目前,海口、三亚、陵水、万宁等地都推出了丰富的游艇游产品,游客除了能乘游艇出海,欣赏海天一色的美景外,还能体验形式多样的海上娱乐项目,既有刺激好玩的海上运动,也有能静心感受大海魅力的浮潜、海钓等产品。

“如今游艇游不再局限于高端消费市场,而是越来越被大众所接受。在三亚,游客可以选择拼船或者包船出海,沿途欣赏鸿洲游艇码头、鹿回头景区、凤凰岛等,还可以在相对静谧的海岸享受海上运动项目,包括皮划艇、摩托艇、飞鱼、水上飞龙、拖伞、游艇跳水等项目。”三亚鸿洲国际游艇会副总经理胡笑铭说。

此外,对于喜静不爱动的游客来说,还可以搭乘游艇出海,体验深海钓鱼、浮潜等项目。海南气候温暖,拥有得天独厚的海洋资源,鱼类品种繁多,被称为“海钓天堂”。游客可坐在游艇上,一边欣赏海景,一边期待收获的喜悦,感受专享的出海时光。

若还想更深入感受游艇出海的魅力,享受畅游于广阔天地间的自由,不少游艇旅游企业还推出了游艇自驾体验产品,由专业教练指导教学,学习游艇升帆、压舷、掌舵等基本技能,让游客一起参与海上航行。

享受浪漫 海上婚礼 甜蜜旅拍

美丽海南,浪漫岛屿,因怡人风光、唯美传说,每年有数以万计的新人、情侣前来海南举办婚礼、蜜月旅行和婚纱拍摄,为琼岛注入了更多的甜蜜元素。

除了传统的蜜月旅行、海边婚礼等产品,海南还有哪些婚礼旅游路线?如今,乘船出海体验一次时尚浪漫的游艇婚礼,在浩瀚大海中与恋人感受乘风破浪的畅快,在海天一色间许诺地久天长,也不失为一种独特选择。

目前,海南有不少酒店与游艇公司开展合作,推出多样化的游艇婚礼套餐,为新人打造专属的“海上回忆”。“海上婚礼产品套餐中,新人及亲属可以享受游艇出海游,除了体验海上观光、卡拉OK、深海垂钓等项目外,我们还配备了专业的婚礼策划师、摄影师、摄像师,并用气球、鲜花等装饰游艇,在海上举行婚礼仪式、幸福漂流瓶仪式等。”三亚市婚庆旅游行业协会相关负责人说。

此外,不少新人还会选择在游艇上拍摄婚纱照,在观光美景的同时,以生动影像记录甜蜜瞬间。“婚纱照拍摄行程较紧,乘坐游艇出海,在享受假期的同时,轻松完成了拍摄,这样的旅拍产品体验感特别好。”来自西安的游客王妍说。

亲子互动 寓教于乐 认识大海

作为国内热门的亲子游目的地,今年暑期海南也推出了一系列亲子出游、家庭出游产品,而随着游艇游日渐大众化,越来越多的家长也开始尝试带娃出海,体验乘风破浪的乐趣。

目前,有不少游艇旅游企业针对亲子游市场推出了儿童游艇游产品,孩子们除了能体验香蕉船、冲浪板、水上玩具、魔毯等海上娱乐项目外,还可以观赏海天飞龙表演,在游艇上享受下午茶、甜品,并有专业摄影师为亲子家庭拍摄小视频、亲子照等,留下难忘的出海纪念。

同时,在游艇上,还有专业人士为孩子进行海洋科普讲解,带领孩子参加帆船出海体验课程,包括学习航海知识、如何升帆掌舵等,让孩子在游玩的同时,深入感受海洋文化与魅力,鼓励孩子挑战自我,增长知识和阅历。

“海南气候适宜,目前游艇一天能发13个班次,对于亲子家庭来说,出行时间非常灵活且便利。乘船出海时,对小孩没有年龄的限制,各个年龄段都可以参与,这是我们今年暑期的热门产品。”海南驴侣游旅行社工作人员介绍 说。

责任编辑:梁秋枫
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻

  • 海南省
    热带
    科技
    学会
    师生
    2020-06-01 03:18:41      来源:三亚新闻网


    • 三亚:深挖文体旅融合潜力 打造经济新增长极
      5月31日,夏日炎炎,三亚国际体育产业园体育场项目建设工地上,“开始吊装!”随着一声令下,数十名施工人员同时工作,体育场钢结构最后一根钢构件完成吊装,钢结构主体结构封顶如期完成工期节点。
    • 点亮三亚夜空 传递控烟意识 三亚开展系列控烟活动
      5月31日是第33个世界无烟日,以“保护青少年远离传统烟草产品和电子烟”为主题的控烟系列活动在三亚全面展开,当晚的控烟宣传灯光秀则是活动一大亮点。
    • “疫”样六一 “童”样欢乐
      5月31日,在三亚-北京CZ6711航班上,为了增进机上与旅客的沟通互动,丰富孩子疫情期间的生活,南航海南分公司客舱部特意组织了机上“六一”联欢活动,为孩子们精心准备了毛绒玩具等礼物,并与他们一起唱歌做游戏,欢声笑语荡漾在客舱的每个角落。
    • “播种”
      5月31日上午,来自韦和平海南省中学生物卓越教师工作室、三亚市第一中学、西南大学三亚中学、中国热带作物学会遗传育种专业委员会
    • 帆船被浪打翻!2人海上漂流17小时后获救
      5月31日凌晨2时17分,三亚救助基地接到三亚海上搜救分中心的救助信息:30日下午,有两人(一男一女)乘帆船到三亚海棠湾蜈支洲岛附近的皇后湾海域游玩失联,请求救助。


    • 三亚已有9家民宿获评省首批金宿级、银宿级和铜宿级民宿
      5月21日上午,三亚市第二批《乡村民宿服务质量等级划分与评定》地方标准贯标培训会举行。
    • 三亚大小洞天婚拍基地落成启用 让年轻消费者爱上三亚婚旅生活
      三亚旅文集团副总经理、大小洞天景区董事长张理勋表示,三亚大小洞天景区一直致力于基地基础设施的完善,不断布局婚庆蜜月旅游消费大市场,构建完整的旅游产业链。5月20日,作为该景区加大布局婚庆蜜月旅游消费市场重要举措的三亚大小洞天婚拍基地落成启用,给了省内百余家婚庆及婚纱摄影公司负责人一个不小的惊喜,也为景区游客大增“游趣”。南海福门(官方供图)在即将投入运营的婚纱摄影基地,不同风格的建筑,让嘉宾与游客恍若经历了一次时空穿越。
    • “五一”三亚旅游营销呈现新亮点
      2020年的“五一”假期是“非常”假期,不仅是近12年来首个放假五天的“五一”,也是我国转入常态化疫情防控阶段后的首个小长假。
    • 三亚“五一”小长假旅游大数据出炉 揽客30.39万人次
      全市实现接待游客30.39万人次,旅游总收入4.55亿元,与上一小长假相比,我市旅游数据降幅收窄。节日旅游市场秩序井然,无重大旅游投诉和安全事故。
    • 三亚备足旅游“大餐” 静待游客“挑花双眼”
      记者了解到,“五一”小长假期间,三亚亚龙湾热带天堂森林公园在天猫旗舰店、携程、美团、马蜂窝、去哪儿网等平台,向市民和游客推出了“抢购1元抵140元代金券”“景区天猫旗舰店直播间享折上折”等系列优惠活动。■田园乡村游:推出风筝节、水稻收割等特色活动近日,携程发布的《2020“五一”旅游消费新趋势大数据预测报告》显示,“五一”期间,本地游、周边游成主流,景区安心游产品更受欢迎。面对这一市场复苏良机,三亚因时制宜,发挥旅游资源优势,在做好疫情防控的同时,备好备足旅游“大餐”,推出滨海游、森林游、田园游、乡村游等一系列特色旅游产品,优惠促销更是涵盖了餐饮、酒店、旅游景点、出行娱乐等游客全方位需求,静待市民游客“挑花眼”。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有