三亚暑期最热门的才艺班竟是它们?家长别忽视这点

  2019年07月18日 02:50
  来源:三亚新闻网-三亚日报


学员正在三亚市群艺馆接受公益课程培训。(三亚市群艺馆供图)


原标题:暑期培训升温  英语才艺班成热门 业内人士:培训班报名忌盲目跟风 家长应多对比再进行选择

三亚新闻网7月18日消息(记者 孙梦聪 李少云)英语、口才、绘画、舞蹈……随着暑假来临,各式各样的培训班出现在家长的视野中,如何让孩子利用假期充实自己?哪种类型的培训机构最受家长和学生的青睐?如何挑选培训班才能不“踩雷”?近日,三亚日报记者走访了三亚市区部分培训机构发现,目前除文化课补习班外,英语和才艺类培训班遍地开花,同时,仍有不少公益类培训班供市民选择。

■记者走访:

市民对英语重视程度提高

暑期公益培训班受青睐

7月17日,三亚某培训机构英语老师Kimi告诉三亚日报记者,目前,三亚市多数培训机构均已陆续开课,单是英语类培训机构在三亚就有超过20家,但其资质参差不齐。“一般给孩子报名的家长都是想让孩子在语言学习的黄金期多学一门语言,家长们最关心的主要是教学服务和教学质量。”Kimi告诉记者,目前报名英语学习的还是以外地家庭居多,“本地居民学习英语的意识普遍没有外地居民高,但是随着三亚乃至海南越来越国际化,本地居民对英语的重视程度也在逐年递增,这一点从每年的报名情况也可以看出来。”

除英语类培训机构以外,各种才艺类培训机构也是家长们暑期的首选。记者了解到,除市面上各类才艺培训班外,三亚市群众艺术馆在暑期推出了公益培训班,除课程工具需要学员自备以外,学费全免。据市群艺馆培训部工作人员王莉莎介绍,该馆推出益智类、创造型、音乐类、舞蹈类、美术类等培训班,主要面向4-16岁的孩子,其中,美术类和益智类课程多受家长和学员青睐。“我馆的公益性课程是从2017年4月开始的,今年暑期的公益课程已经是第十三期了,以后我们还会继续举办,并且会努力引进之前没有开设过的课程。”

王莉莎告诉记者,该馆于今年7月8日起还开设了第三期与三亚市各区合作办学的公益课程,为期一个月,共计12节课,同时,该公益课程也是和社会团体(三亚精英女子俱乐部)合作办学的第二期公益课程,并分别在海棠区、天涯区、崖州区、育才生态管委会开设了少儿课程,一共24个班,每个班级50人左右。

■学生家长:

利用暑期提高孩子的综合素质

“现在社会发展快,对孩子要求越来越高,我周围很多家长都给孩子报班了,我家孩子肯定也不能输在起跑线上。”抱着这样的想法,市民李女士为今年刚小学毕业的女儿报了一个“小升初”暑期英语学习班,“孩子在假期如果能提前接触课程,开学后课堂上压力可能会相对小一点。”在李女士看来,“小升初”英语学习班不仅能够让孩子学习英语知识,还可以提前帮孩子缓解外语学习的不适应,从而提高开学后英语学习的效率。

“我主要是想培养孩子的特长。”跟一些家长不同,张辛欣从女儿小学一年级起就培养她学习钢琴,目前,张辛欣的女儿已经上初中,一手娴熟的琴技也令她成为了学校里的“小明星”。“没有想过让孩子以后成为钢琴家,只是想通过学习钢琴培养她的气质,也让她有个一技之长。”张辛欣认为,家长在选择培训机构时需要格外注意该机构的资质,“一个好的培训机构带给孩子的学习体验和进步都是看得见的。”

“我们工作太忙了,家里老人身体不好也没办法帮忙带孩子,暑假只能给他报个班。”三亚市某广告公司员工张远对记者说道。由于工作繁忙,张远和妻子无暇顾及放暑假的孩子。征求了儿子的意愿后,张远和妻子为儿子报了一个跆拳道培训班,“让孩子自己在家他就天天玩手机玩电脑,不如报个班,我们也省心,孩子也能学点东西。”

■业内人士:

培训机构鱼龙混杂 最好多对比再决定

王莉莎认为,培训班的环境和老师资历非常重要,“家长挑选培训班时应该注意看所选培训机构是否有能力给孩子良好的学习环境和优质的教育,以及丰富的课程体验。”

“建议家长报培训班时不要盲目跟风,最好多对比再选择。”Kimi告诉记者,选择培训班时要重点注意6个方面,即:该培训机构的规模如何;价格是否统一、稳定;师资力量是否稳定;复习资源是否丰富;所用教材是否适合;课程设置是否合理等。“教育平台非常重要,连锁机构相对来说比较稳定,‘小作坊’式培训机构存在一定安全隐患,且家长不要贪图便宜和优惠活动,一个培训机构要想长期发展,价格一定是相对稳定的。”Kimi说,“培训机构鱼龙混杂,家长们需要多对比,挑选出真正适合孩子的才是最好的。”

责任编辑:梁秋枫
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻

  • 观赏
    三亚
    白鹭
    吸引
    景象
    2019-12-12 02:35:45      来源:三亚新闻网-三亚日报


    • 南京大学生烛光祭奠遇难同胞祈愿和平
      泱波摄12月12日,在第六个国家公祭日到来之际,参加过当年战争的抗战老兵、侵华日军南京大屠杀遇难者遗属、南京1213志愿者联合会的志愿者等来到南京光华门遗址公园,向1937年曾经发生过激烈战斗的这片阵地献上菊花,祈愿和平。中新社记者泱波摄。
    • 三亚“显山露水” 打造“山水林田湖草”生命共同体
      为完成建设指标,三亚加强顶层设计,通过编制《三亚市海绵城市系统化方案》,明确本底条件,通过科学划分制定合理的工程体系,海绵建设路径重点以问题为导向,以径流总量控制为基本手段,以水体治理和内涝整治为切入点,将海绵城市与城市双修、黑臭水体治理有机结合,以全市域推广、全流程管控、全社会参与的推进方式,改善区域生态环境,打造“山水林田湖草”生命共同体。统筹协调形成“六位一体”管控体系海绵城市建设的成功离不开好的体制管控,三亚在海绵城市建设过程中逐渐形成了具有三亚特色的“六位一体”管控体系。同时,三亚组织编制了《三亚市海绵城市建设总体规划》《三亚市海绵城市建设试点区域控制性详细规划》《三亚崖州湾科技城海绵城市专项规划》,明确自然本底保护和规划管控要求,指导全市域海绵建设。
    • 三位俄罗斯代表从艺术盛宴展望交流和发展
      ”在谈到两国的文化艺术交流时,他说,有很多中国学生在国立列宾美术学院学习油画创作,老师在教学过程中要求他们用俄罗斯的技术和教学模式,以中国有关的主题进行创作。“俄罗斯的油画家经常到中国采风写生,与中国的画家交流学习。巴什科夫·维克托·李沃维奇:让中俄文化艺术惠及两国人民俄罗斯驻广州领事馆总领事巴什科夫·维克托·李沃维奇说,希望通过在三亚举办的“俄罗斯文化周”推动两国文化进一步交流,增进两国之间的友谊,让中俄文化艺术惠及两国人民。
    • 华南贫困地区农产品产销对接活动举行 三亚农产品获3.2亿元大订单
      本报讯(记者林志猛)12月12日上午,在2019中国(海南)国际热带农产品冬季交易会上举行的华南贫困地区农产品产销对接活动中,三亚农业农村局和江苏凌家塘市场签订销售瓜菜等农产品3.2亿元的大单。”又讯(记者林志猛)12月12日上午在举行的海南农产品网上交易暨专业采购团签约仪式活动中,在不到3分钟的时间,三亚福返贵妃芒果推出5000件的产品,以每件平均成交价151.63元的价格,获得成交额75.81万元的订单,为三亚农业增收奠定了基础,又让三亚农民赚了个盆满钵满。在当天的活动中,三亚农业农村局负责人对三亚市冬季瓜菜生产情况进行推介,三亚芒果协会负责人全方面位三亚芒果。
    • 海天盛筵推出夜间嘉年华 推动游艇时尚生活方式大众化
      融入“海陆空”元素的无人机大秀也将于12月13日在展会举办地上空为来宾呈现一场绚丽多彩的光影魔术表演。海天盛筵作为企业社会责任担当的海南本土品牌,每年举办的慈善晚宴也将继续携手众多爱心伙伴共襄善举,助力三亚社会福利院,为需要帮助的儿童筹集善款,传递社会正能量。海天盛筵夜间嘉年华将持续3天,从13日到15日,活动内容涵盖了展商活动、无人机表演、世界小姐走秀、亚特兰蒂斯C秀等丰富多彩的内容。


    • 海天盛筵推出夜间嘉年华 推动游艇时尚生活方式大众化
      融入“海陆空”元素的无人机大秀也将于12月13日在展会举办地上空为来宾呈现一场绚丽多彩的光影魔术表演。海天盛筵作为企业社会责任担当的海南本土品牌,每年举办的慈善晚宴也将继续携手众多爱心伙伴共襄善举,助力三亚社会福利院,为需要帮助的儿童筹集善款,传递社会正能量。海天盛筵夜间嘉年华将持续3天,从13日到15日,活动内容涵盖了展商活动、无人机表演、世界小姐走秀、亚特兰蒂斯C秀等丰富多彩的内容。
    • 给你震撼体验!第十届海天盛筵即将点燃“海陆空”
      作为聚焦游艇元素的高端生活方式展,海天盛筵一直是国内外顶级知名船艇品牌展示交流的重要平台,每届展会都吸引了意大利、法国、德国、美国等主要游艇市场领先品牌的众多重量级船艇亮相,已经成为中国乃至亚洲的最大水上游艇展。而除了有无人机表演点亮夜空,海天盛筵港还将引入更多高端生活方式元素,让客人在展会之外,也能享受滨海生活的魅力。而在电影节之后的三亚城市会展名片——2019第十届海天盛筵举办期间,也将再次上演无人机大秀,再次闪耀三亚夜空。
    • 俄罗斯经典民族歌舞在三亚激情上演
      歌舞团以闻名世界的俄罗斯国礼——俄罗斯的“青花瓷”,颇具代表性的俄罗斯工艺品——著名瓷器格热利命名。据介绍,俄罗斯莫斯科国立模范剧院“格热利”舞蹈团1988年由俄罗斯舞蹈大师、人民艺术家弗拉基米尔·扎哈罗夫创建,剧院由俄罗斯文化部直接管理。歌舞团自建立至今获得多项俄罗斯及国际各类舞蹈团体及个人金奖。
    • 俄罗斯国宝级民族歌舞团“格热利”三亚献演
      俄罗斯莫斯科国立模范剧院“格热利”舞蹈团的青年演员正在表演舞蹈《茨冈人》。俄罗斯莫斯科国立模范剧院“格热利”舞蹈团的青年演员正在表演舞蹈《喀马林舞曲》。“中国文化也很有特色,很有魅力。
    • WUCG二度落户三亚助推三亚电竞文旅产业快速发展
      WUCG三亚电竞节无论是选址在时尚、现代化的帆船港,还是现场舞台的完美呈现,都将电竞文化,包括从中衍生出来的COS、宅舞等文化,与三亚特色的旅游文化深度结合,让世界观众感受电竞文化魅力,感受三亚城市魅力。12月3日-7日,作为世界范围内最具影响力的高校电竞赛事之一,世界大学生电子竞技联赛(以下简称WUCG)三亚电竞节在三亚半山半岛帆船港举行,来自中国、美国、澳大利亚等16个国家和地区的高校学子齐聚鹿城,共同见证“海边电竞节”。外国观众参与WUCG现场活动。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    三亚日报社 版权所有