夏令营研学游去哪里?三亚热带岛屿特色产品等着你

  2019年07月17日 05:19
  来源:三亚新闻网-三亚日报

正在参加夏令营的孩子们在认真了解帆板的使用技巧。
孩子们在海上练习桨板冲浪。  记者 翁叶俊 摄

原标题:三亚夏令营市场逐渐升温 海岛研学游受热捧

三亚新闻网7月17日消息(记者 李少云 孙梦聪)读万卷书,行万里路。暑期已至,各式各样的夏令营也逐渐升温,不少家长都在盘算着报个夏令营研学游,让孩子出去走走,开开眼界,或者加强锻炼强身健体。那么,目前三亚夏令营市场情况如何?家长们又抱着怎样的想法给孩子报夏令营?面对市场上纷繁复杂的夏令营旅游产品,业内人士又有什么建议呢?日前,三亚日报记者走访市场进行调查。

热带岛屿特色产品备受青睐

7月16日,三亚日报记者走访三亚不少旅行社了解到,三亚诸多景区、度假酒店和教育机构相继推出青少年暑期夏令营旅游产品,热带雨林探险、帆船培训、航海研学旅行等富有热带岛屿特色的产品,备受家长和青少年的青睐。

三亚梅沙教育相关负责人汪圣洁告诉三亚日报记者,目前已进入暑期夏令营消费市场升温阶段,每天前来报名咨询参加夏令营的学生逐日增多。今年报名人数和往年相比有所增长,整体增幅在15%-20%,研学比例增加较多。今年整个夏令营市场增加了较多研学产品,主打地方特色文化、自然以及和校本结合的内容。三亚地区的夏令营则以潜水营、冲浪营、亲子营及自然综合营等具有海南本地特色、不可复制资源的营地为主,备受岛内外家长热捧,成为国内夏令营研学游的热门地。”

“后续报名情况可能还会继续增多。”三亚木头人游艇服务有限公司相关负责人连恒浩介绍,伴随着市旅文局组织的“清凉一夏·三亚度假”旅游营销活动不断在各地“圈粉”,也为他们带来了更多客源,其公司推出的“环海南岛绝美海岸线航海研学旅行(东海岸)”更是获得了岛外游客的青睐,目前报名人数已逾百人。

家长更看重安全和锻炼

“这对孩子来说或许是个毕生难忘的研学体验,非常值得一试。”市民杨先生一个月前就咨询了各家旅行社今年新推出的暑期夏令营产品,在他家的桌子上放着厚厚一沓旅行社宣传单。“经过多番对比,我和孩子一致认为6天5晚的西沙研学夏令营最具吸引力。”杨先生说,通过探访祖国美丽的西沙,让孩子感受小小航海家带来的快乐,不仅能够获得科考证书,激发孩子对科学研究的兴趣,还能通过研学探知西沙丰富的海洋物种,锻炼孩子敏锐的科学观察力。

“安全肯定是第一,没有安全一切都无从谈起。”对于暑期夏令营的选择,刚给10岁儿子报了帆船培训夏令营班的夏女士说,她也是和已经参加过的朋友、同学等多方了解和比较后才最终放心选择的。

“安全保障和得到锻炼是很多家长首要考虑的因素。”三亚湾一家国际旅行社的负责人告诉三亚日报记者,由于夏令营、研学旅行的参与者大多是未成年人,其旅行安全问题始终是家长、学校首要关心的问题,很多正规机构在此方面都下了很大的功夫,比如都会配有医生和专门的安全负责人跟随。

建议:根据孩子的兴趣爱好和实际情况量力而为

“选择夏令营之前一定要有针对性,切勿盲目跟风。” 汪圣洁介绍,每年亲子游、夏令营都是暑期的重头戏,夏令营一般一个标准营期为6天5晚;夏令营时间为7-8月份,为期近两个月,平均价格在6500元左右,根据内容不同价格也有所不同,建议家长不要盲目选择,要根据孩子的兴趣爱好和实际情况进行选择,让孩子在放松的状态下学玩兼顾。

通过多方走访接触,三亚日报记者了解到,组织夏令营的机构数量众多,除了各大景区、酒店、教育机构、旅行社独自组织外,有的由校外培训机构和旅行社联合举办。“市场上夏令营看似丰富多彩,其实也是‘鱼龙混杂’。”连恒浩表示,以环岛研学为例,组织机构和内容也是参差不齐,他建议家长要仔细甄别,选择资质好的,安全性能高的,并对产品进行对比,多了解之后有效选择安全性相对较高的产品。

“一个好的夏令营应当成为培养健康人格的体验教育,活动必须适合青少年身心发展特点,不能成为学校生活的简单再现,如果家长为了让孩子学会吃苦或者学会某项技能,强行安排他参加某些活动,不仅会让孩子受累,也将达不到家长预期的效果。”三亚市第五中学的一名老师透露,每年都有不少家长不惜动辄花费上万元给孩子报各种高大上的出国研学班,可实际效果并不理想,反而给家庭造成了一定的经济负担。“合适的才是最好的,希望家长量力而行,慎重选择。”

责任编辑:梁秋枫
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻

  • 南海
    渔港
    三亚
    中心
    休渔
    2019-08-17 07:25:49      来源:三亚新闻网-三亚日报


    • “蜈支洲岛擂主大赛”打响 全国太极高手云集海岛“论剑”
      本次大赛同时还聚集了李恩久、倪元海、张茂清、王战军、杨斌等全国各地的12位太极拳名家,他们也将在名家演武会中登台演武,展现丰富多彩的太极拳各流派功夫。”蜈支洲岛旅游区副总裁丁峰表示,今年是蜈支洲岛与三亚南山世界太极文化旅游节首度牵手的元年。符吉茂摄本报讯(记者符吉茂)“天地英雄气,海岛仗剑行”。
    • 三亚2019“福利购”购物消费嘉年华启动
      8月18日晚,2019年三亚市“福利购Free GO”购物消费嘉年华活动在三亚蓝海广场启动。
    • 英国华人社会举行“反暴力,救香港”大集会
      8月18日。中新社记者张安琪摄8月18日,有上千英国华人华侨和中国留学生参加的“反暴力,救香港”大集会18日在伦敦市中心特拉法加广场举行,图为集会现场。有上千英国华人华侨和中国留学生参加的“反暴力,救香港”大集会18日在伦敦市中心特拉法加广场举行,图为集会现场。
    • 重要里程碑 中国在美生产首批地铁列车正式上路
      台媒称,大陆最重要的轨道交通设备厂、中国中车股份有限公司(简称“中国中车”)在美国生产的首批六节新型地铁列车,当地时间8月14日在波士顿正式上路营运。这被视为是中国中车走向国际一个重要的里程碑。
    • “独木冲浪”秀绝技
      当日,在福建省宁德市蕉城区洪口乡大道头村,数名村民手执竹篙,脚踩竹木,沿着霍童溪绕礁劈浪,顺流而下,展示“独木冲浪”绝技。 “独木冲浪”又称“站木”,距今已有600多年历史,“站木”原是该村古人运送木材或求生的一种技能,如今作为当地的非物质文化遗产,成为游客喜爱的观赏项目。


    • 创意手工变“废”为“宝”
      8月12日,创意手工活动参与者展示创意手工作品。参与者发挥想象力、创造力,将塑料瓶、一次性吸管、麻线、轻黏土和颜料等原材料,改造成为各种造型的创意手工作品。当天,在海棠团区委组织下,海棠区青年之家、三亚汇智社会工作服务社组织林旺北酒店安置区青年开展“变废为宝”创意手工活动。
    • 瞄准年轻群体,优化产品供给 三亚:让旅游“潮”起来
      想象一下,房车与帐篷驻扎在一片草地之中,营灯闪闪,枕着星空入眠,闻着花香醒来,是什么样的体验?8月10日,2019三亚首届帐篷节在三亚市亚龙湾国际玫瑰谷浪漫开启。为期两天的活动,吸引了数千名市民游客欢聚于此,共享夏日狂欢。
    • 全国休闲城市排名第二,三亚凭啥?
      三亚先后荣获国家级海洋生态文明建设示范区、美丽山水城市、“无废城市”建设试点城市等殊荣。
    • 奔跑小迷彩 快乐夏令营
      据主办单位介绍,军事夏令营期间,每天除了跑步、队列训练、军体拳和擒敌拳训练外,还设有积木筑塔、真人cs枪射击,以及观看军事题材电影、聆听国防讲座等爱国教育。同时,夏令营设有防溺水安全教育、感恩教育、劳动体验等环节,并安排军歌练习、户外拉练、才艺表演等特色活动,活动旨在培养营员良好的行为习惯、吃苦耐劳的品质,丰富青少年业余文化生活。本报讯(记者黄珍)8月11日下午,团市委“奔跑吧小迷彩”2019暑期军事夏令营正式开营,53名小营员将开始为期一周的“军旅”生活体验。
    • 三亚这个小村子走上致富路的“秘诀”
      博后村依托民宿业带动村民走上了致富路,2019年人均可支配收入预计超过3万元。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    三亚日报社 版权所有