克利伯环球帆船蓄势待发!卫冕冠军“三亚号”集训完成

  2019年07月16日 03:00
  来源:三亚新闻网-三亚日报


三亚号大使船员


原标题:克利伯2019-2020环球帆船赛蓄势待发 卫冕冠军“三亚号”集训完成

三亚新闻网7月16日消息(记者 吴合庆)7月15日,三亚日报记者从克利伯环球帆船赛三亚号组委会获悉,卫冕冠军三亚号的大使船员已顺利完成为期一个月的赛前培训。在船长苏马斯和大副乔治的率领下,三亚号勇夺首场训练长航赛亚军。大使船员们纷纷表示,赛前培训是难得的成长之旅,他们有勇气和信心迎接真正的环球之旅,向全世界展示“美丽三亚,浪漫天涯”的魅力。

据悉,克利伯2019-2020环球帆船赛三亚号的船员来自14个国家和地区,包括41名男性船员和19名女性船员,其中有9名是环球船员。培训期间,三亚号大使船员在克利伯70尺帆船上生活、工作,通过一系列高强度的训练,掌握了大帆船的构造、帆船术语、紧急救援设备的使用、船员落水训练和球帆、主帆、扬基帆等一系列帆船操作技能。赛队将于9月1日在英国伦敦的圣凯瑟琳码头起航,预计于2020年2月10日-15日抵达三亚。

上赛季,澳洲女船长温蒂率领三亚号在首秀中获得了克利伯2017-2018帆船赛年度总冠军的骄人战绩,而今,苏马斯将接过帅旗带领团队力争卫冕。苏马斯船长今年26岁,来自苏格兰的爱丁堡,是参加克利伯2019-2020环球帆船赛的十一名船长中最年轻的一位。作为上个赛季的参赛船员,他已经成功跨越六大洋,比赛航行里程达到了50000海里。苏马斯表示,非常高兴能成为克利伯2019-2020环球帆船赛三亚号的船长,伴随海南落地签的优惠举措,希望能够有更多的船员家人和朋友来到三亚,领略热带度假天堂的魅力。

克利伯2019-2020环球帆船赛日前发布了环球路线,各个赛段安排的三亚号大使船员名单相继出炉。其中,第一赛段英国·伦敦—葡萄牙·波尔蒂芒—乌拉圭·埃斯特角城,三亚号大使船员是高睿、白伟;第二赛段乌拉圭·埃斯特角城—南非·开普敦,参加的三亚号大使船员是明浩、叶昀;第三赛段南非·开普敦—澳大利亚·弗里曼特尔,参加的三亚号大使船员是钱雪瑶、袁希;第四赛段澳大利亚·弗里曼特尔—澳大利亚·艾丽海岸,参加的三亚号大使船员是孙婧、朱强;第五赛段澳大利亚·惠森迪群岛—中国·三亚—菲律宾·苏比克湾—中国·珠海,参加的三亚号大使船员是许郁、吕旸;第六赛段中国·珠海—中国·青岛—美国·西雅图,参加的三亚号大使船员是冯嘉胜、徐盛达;第七赛段美国·西雅图—巴拿马—美国·纽约,参加的三亚号大使船员是王旺桂、黄理娟;第八赛段美国·纽约—百慕大—北爱尔兰德里—英国·伦敦,参加的三亚号大使船员是王茸、关炯。管曦为克利伯2019-2020环球帆船赛三亚号的环球媒体船员,记录海上航行的点滴,分享至全球的帆船爱好者及媒体。

本届克利伯2019-2020环球帆船赛共分为8个赛段,其中包括15个赛程,航程超过40000海里。三亚号的航行足迹也将遍布全球6大洲,包括英国伦敦、南非开普敦、澳大利亚弗里曼特尔和艾丽海岸、中国三亚、美国西雅图和纽约、百慕大等15座知名城市。

责任编辑:梁秋枫
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻

  • 南海
    渔港
    三亚
    中心
    休渔
    2019-08-17 07:25:49      来源:三亚新闻网-三亚日报


    • “蜈支洲岛擂主大赛”打响 全国太极高手云集海岛“论剑”
      本次大赛同时还聚集了李恩久、倪元海、张茂清、王战军、杨斌等全国各地的12位太极拳名家,他们也将在名家演武会中登台演武,展现丰富多彩的太极拳各流派功夫。”蜈支洲岛旅游区副总裁丁峰表示,今年是蜈支洲岛与三亚南山世界太极文化旅游节首度牵手的元年。符吉茂摄本报讯(记者符吉茂)“天地英雄气,海岛仗剑行”。
    • 三亚2019“福利购”购物消费嘉年华启动
      8月18日晚,2019年三亚市“福利购Free GO”购物消费嘉年华活动在三亚蓝海广场启动。
    • 英国华人社会举行“反暴力,救香港”大集会
      8月18日。中新社记者张安琪摄8月18日,有上千英国华人华侨和中国留学生参加的“反暴力,救香港”大集会18日在伦敦市中心特拉法加广场举行,图为集会现场。有上千英国华人华侨和中国留学生参加的“反暴力,救香港”大集会18日在伦敦市中心特拉法加广场举行,图为集会现场。
    • 重要里程碑 中国在美生产首批地铁列车正式上路
      台媒称,大陆最重要的轨道交通设备厂、中国中车股份有限公司(简称“中国中车”)在美国生产的首批六节新型地铁列车,当地时间8月14日在波士顿正式上路营运。这被视为是中国中车走向国际一个重要的里程碑。
    • “独木冲浪”秀绝技
      当日,在福建省宁德市蕉城区洪口乡大道头村,数名村民手执竹篙,脚踩竹木,沿着霍童溪绕礁劈浪,顺流而下,展示“独木冲浪”绝技。 “独木冲浪”又称“站木”,距今已有600多年历史,“站木”原是该村古人运送木材或求生的一种技能,如今作为当地的非物质文化遗产,成为游客喜爱的观赏项目。


    • 创意手工变“废”为“宝”
      8月12日,创意手工活动参与者展示创意手工作品。参与者发挥想象力、创造力,将塑料瓶、一次性吸管、麻线、轻黏土和颜料等原材料,改造成为各种造型的创意手工作品。当天,在海棠团区委组织下,海棠区青年之家、三亚汇智社会工作服务社组织林旺北酒店安置区青年开展“变废为宝”创意手工活动。
    • 瞄准年轻群体,优化产品供给 三亚:让旅游“潮”起来
      想象一下,房车与帐篷驻扎在一片草地之中,营灯闪闪,枕着星空入眠,闻着花香醒来,是什么样的体验?8月10日,2019三亚首届帐篷节在三亚市亚龙湾国际玫瑰谷浪漫开启。为期两天的活动,吸引了数千名市民游客欢聚于此,共享夏日狂欢。
    • 全国休闲城市排名第二,三亚凭啥?
      三亚先后荣获国家级海洋生态文明建设示范区、美丽山水城市、“无废城市”建设试点城市等殊荣。
    • 奔跑小迷彩 快乐夏令营
      据主办单位介绍,军事夏令营期间,每天除了跑步、队列训练、军体拳和擒敌拳训练外,还设有积木筑塔、真人cs枪射击,以及观看军事题材电影、聆听国防讲座等爱国教育。同时,夏令营设有防溺水安全教育、感恩教育、劳动体验等环节,并安排军歌练习、户外拉练、才艺表演等特色活动,活动旨在培养营员良好的行为习惯、吃苦耐劳的品质,丰富青少年业余文化生活。本报讯(记者黄珍)8月11日下午,团市委“奔跑吧小迷彩”2019暑期军事夏令营正式开营,53名小营员将开始为期一周的“军旅”生活体验。
    • 三亚这个小村子走上致富路的“秘诀”
      博后村依托民宿业带动村民走上了致富路,2019年人均可支配收入预计超过3万元。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    三亚日报社 版权所有