默克尔“一月三抖”引发健康状况疑虑 俄专家:不像是帕金森

  2019年07月11日 16:43
  来源:

参考消息网7月11日报道 境外媒体称,德国总理默克尔7月10日又被媒体拍到身体不由自主颤抖,这是她在不到一个月内第三次发生这种状况,引发外界对她健康状况的疑虑。

据台湾“中央社”7月10日报道,默克尔当天在柏林为迎接芬兰总理安蒂·林内举行欢迎仪式时,法新社摄影记者目睹,默克尔又在不由自主地颤抖。

报道称,德国政府发言人淡化这次颤抖的严重性,他告诉法新社:“总理没事,与芬兰总理的会谈按照计划进行。”

报道指出,尽管7月10日默克尔没有像6月18日首次颤抖那么严重,但颤抖程度仍肉眼可见。

报道称,默克尔的首次颤抖,被归因于夏季炎热天气而造成的脱水现象。第二次被拍到颤抖则是在一周后的6月底,就在默克尔准备搭机飞往日本出席G20峰会的几个小时前。

另据俄罗斯卫星网7月10日报道,莫斯科国立谢切诺夫第一医科大学神经疾病教研室教授奥尔加·沃罗比约娃(音)认为,默克尔的颤抖不像是帕金森病的症状。

沃罗比约娃说,“这不像是帕金森病。帕金森病的震颤特征和她的有区别,这更像是类似打寒战的颤抖。”

报道称,这种类似打寒战的颤抖症状往往与自主神经系统失调有关。

责任编辑:刘爽
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 三亚向市民游客发放口罩
      1月25日是农历正月初一。下午,市民、游客在明珠广场排队领取口罩。
    • 三亚这24个地方可领取口罩 还有640万个口罩在来的路上
      除此之外,已采购的640万个口罩未来2天将陆续运抵三亚。“还是三亚市委、市政府想得周到,我们游客也可以领到口罩了。当日,三亚开始向各社区居民和游客发放口罩。
    • 警民联手防控疫情 排查管控外来人员
      1月25日,在接受三亚传媒融媒体记者采访时,三亚市公安局天涯分局新风派出所所长肖周祥说。
    • 育才生态区连夜向山区群众发放口罩
      昨晚,育才生态区连夜向山区群众发放口罩。(育才供稿)。领到口罩后,大家连说感谢市委、市政府对他们的关心和爱护,感谢党的恩情。
    • 奋战在疫情防控第一线 三亚“90后”护士尹甜甜有“三个不”
      三亚市人民医院急诊病房护士、“90后”女孩尹甜甜,该院近百名请愿参加疫情一线防控工作护理人员中第20位报名的护士。


    • 看浪漫灯光秀 这个春节三亚邀你赴一场与灯海的约会
      从1月18日晚开始,历时30天、结合景区大地之夜灯光秀倾力打造的“2020三亚海棠湾水稻国家公园迎春灯会”璀璨启灯,来自岛内外的市民游客共赏田野华灯胜景。
    • 首批国家森林乡村出炉!三亚7个村庄上榜
      近日,首批国家森林乡村出炉,其中三亚大茅村、中廖村、抱安村、文门村等7个村庄上榜!
    • 三亚以优化发展环境增强核心竞争力
      2019年,在三亚这一年的篇章里,生态环境和营商环境两个关键词出现的频率也证明了其重要程度。
    • 临近春节 三亚消费市场“年味”浓
      1月19日,记者走访三亚新春市场,感受到了市民游客火热的节前消费热情。
    • 天涯区交上“答卷”,在希望的田野上绘就美丽新画卷
      2020年春节将至,天涯区944平方公里大地上,千里沃野,生机勃勃……在希望的田野上,正绘就一幅美丽新画卷!

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有