近800名扶贫干部集中“充电”,三亚这个专题培训班开班

  2019年07月11日 03:06
  来源:三亚新闻网-三亚日报

原标题:三亚市2019脱贫攻坚“大比武”专题培训班开班 近800名扶贫干部集中“充电”

三亚新闻网7月11日消息(记者 张慧膑)7月10日上午,三亚市2019脱贫攻坚“大比武”专题培训班开班,邀请省扶贫办副主任杨晓刚作专题辅导授课。市委副书记、政法委书记周廉芬,市委常委、组织部长傅君利,市委脱贫攻坚战督查组组长黄少文出席。会议由傅君利主持。

培训班上,杨晓刚以“当前我省脱贫攻坚的形势和主要任务”为主题,从全国脱贫攻坚进展情况、我省脱贫攻坚进展情况、存在的主要问题及主要任务等方面进行全面详细地解读;琼中黎族苗族自治县岭门村原驻村第一书记黄海军分享了他如何扶志扶智,激发贫困户内生动力,帮助贫困户走上脱贫致富的经验做法,为参训学员上了精彩一课。

傅君利指出,打赢脱贫攻坚战是加快建设美好新海南的第一民生工程,也是海南自贸区自贸港建设的重要前提和目标,大家要以此次培训为契机,更加认真学习贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,中央、省委关于脱贫攻坚工作的各项论述及三亚市脱贫攻坚的政策,学深悟透,推深做实,将理论转化为指导实践工作的重要方法,坚决打赢脱贫攻坚战。

傅君利要求,大家要对标“大比武”和“国检”评分的标准,逐项梳理短板,查找问题,查漏补缺,带着问题下村入户,熟悉贫困户情况,全力抓好精准扶贫、精准脱贫各项任务的落实。要采取合理有效措施,建立长效机制,将工作做实做细,实现能力大提升,作风大转变,一鼓作气,以良好的精神状态和工作作风,在“大比武”、2019年国检中创先保优。

各区区长、育才生态区管委会主任,市直有关部门主要负责人,脱贫攻坚任务重点村党组织书记、驻村第一书记以及全市帮扶责任人等近800人参加培训。

责任编辑:梁秋枫
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻

  • 游艇
    灿烂
    半岛
    阳光
    帆船
    2020-07-10 04:09:36      来源:三亚新闻网


    • 三亚高考:临考准备 从容应试
      本报记者孙清摄。
    • 三亚高考:愿你考出好成绩!
      本报记者孙清摄。本报记者陈聪聪摄考前,考生抓紧时间“充电”。本报记者孙清摄市一中考点,一对父子在击掌打气。
    • 三亚交警梅振隆:时隔14年,再次回到母校“参加”高考
      在市一中考点,梅振隆时隔14年后,再次回到母校“参加”高考,不同的是,这次他是以人民警察的角色,为学弟学妹们保驾护航。梅振隆说,高考期间,交警的职责就是尽一切力量保障考点周边安全,为考生保驾护航。”梅振隆说,考试期间主要工作是对考点周边路段实施临时交通管制,禁止各类车辆在考点路段鸣笛。
    • 三亚短线游升温,景区游人纷至
      图为游客在南山景区合影留念。不少市民趁着晴好天气走出家门,亲近大自然,感受景区人文魅力。本报记者袁永东通讯员陈文武摄。
    • 三亚:百艇争游
      游客乘坐游艇游船来到这里游玩和海钓,感受阳光灿烂的浪漫之旅。7月7日下午,高处俯瞰半山半岛帆船港海域,上百艘游艇游船在海面上游弋。本报记者袁永东摄。


    • 三亚已有9家民宿获评省首批金宿级、银宿级和铜宿级民宿
      5月21日上午,三亚市第二批《乡村民宿服务质量等级划分与评定》地方标准贯标培训会举行。
    • 三亚大小洞天婚拍基地落成启用 让年轻消费者爱上三亚婚旅生活
      三亚旅文集团副总经理、大小洞天景区董事长张理勋表示,三亚大小洞天景区一直致力于基地基础设施的完善,不断布局婚庆蜜月旅游消费大市场,构建完整的旅游产业链。5月20日,作为该景区加大布局婚庆蜜月旅游消费市场重要举措的三亚大小洞天婚拍基地落成启用,给了省内百余家婚庆及婚纱摄影公司负责人一个不小的惊喜,也为景区游客大增“游趣”。南海福门(官方供图)在即将投入运营的婚纱摄影基地,不同风格的建筑,让嘉宾与游客恍若经历了一次时空穿越。
    • “五一”三亚旅游营销呈现新亮点
      2020年的“五一”假期是“非常”假期,不仅是近12年来首个放假五天的“五一”,也是我国转入常态化疫情防控阶段后的首个小长假。
    • 三亚“五一”小长假旅游大数据出炉 揽客30.39万人次
      全市实现接待游客30.39万人次,旅游总收入4.55亿元,与上一小长假相比,我市旅游数据降幅收窄。节日旅游市场秩序井然,无重大旅游投诉和安全事故。
    • 三亚备足旅游“大餐” 静待游客“挑花双眼”
      记者了解到,“五一”小长假期间,三亚亚龙湾热带天堂森林公园在天猫旗舰店、携程、美团、马蜂窝、去哪儿网等平台,向市民和游客推出了“抢购1元抵140元代金券”“景区天猫旗舰店直播间享折上折”等系列优惠活动。■田园乡村游:推出风筝节、水稻收割等特色活动近日,携程发布的《2020“五一”旅游消费新趋势大数据预测报告》显示,“五一”期间,本地游、周边游成主流,景区安心游产品更受欢迎。面对这一市场复苏良机,三亚因时制宜,发挥旅游资源优势,在做好疫情防控的同时,备好备足旅游“大餐”,推出滨海游、森林游、田园游、乡村游等一系列特色旅游产品,优惠促销更是涵盖了餐饮、酒店、旅游景点、出行娱乐等游客全方位需求,静待市民游客“挑花眼”。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有