近800名扶贫干部集中“充电”,三亚这个专题培训班开班

  2019年07月11日 03:06
  来源:三亚新闻网-三亚日报

原标题:三亚市2019脱贫攻坚“大比武”专题培训班开班 近800名扶贫干部集中“充电”

三亚新闻网7月11日消息(记者 张慧膑)7月10日上午,三亚市2019脱贫攻坚“大比武”专题培训班开班,邀请省扶贫办副主任杨晓刚作专题辅导授课。市委副书记、政法委书记周廉芬,市委常委、组织部长傅君利,市委脱贫攻坚战督查组组长黄少文出席。会议由傅君利主持。

培训班上,杨晓刚以“当前我省脱贫攻坚的形势和主要任务”为主题,从全国脱贫攻坚进展情况、我省脱贫攻坚进展情况、存在的主要问题及主要任务等方面进行全面详细地解读;琼中黎族苗族自治县岭门村原驻村第一书记黄海军分享了他如何扶志扶智,激发贫困户内生动力,帮助贫困户走上脱贫致富的经验做法,为参训学员上了精彩一课。

傅君利指出,打赢脱贫攻坚战是加快建设美好新海南的第一民生工程,也是海南自贸区自贸港建设的重要前提和目标,大家要以此次培训为契机,更加认真学习贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,中央、省委关于脱贫攻坚工作的各项论述及三亚市脱贫攻坚的政策,学深悟透,推深做实,将理论转化为指导实践工作的重要方法,坚决打赢脱贫攻坚战。

傅君利要求,大家要对标“大比武”和“国检”评分的标准,逐项梳理短板,查找问题,查漏补缺,带着问题下村入户,熟悉贫困户情况,全力抓好精准扶贫、精准脱贫各项任务的落实。要采取合理有效措施,建立长效机制,将工作做实做细,实现能力大提升,作风大转变,一鼓作气,以良好的精神状态和工作作风,在“大比武”、2019年国检中创先保优。

各区区长、育才生态区管委会主任,市直有关部门主要负责人,脱贫攻坚任务重点村党组织书记、驻村第一书记以及全市帮扶责任人等近800人参加培训。

责任编辑:梁秋枫
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻

  • 阿杰
    三亚
    秀发
    疫情
    理发师
    2020-02-28 04:02:56      来源:三亚新闻网-三亚日报


    • 远程视频助割豆 三亚南繁生产不间断
      2月27日,工人在采收中国农业科学院油料作物研究所在三亚繁育的大豆。
    • 最新!新增三亚3个区和育才生态区为低风险区
      截至2月29日9时,按县域单元,我省中风险地区5个,低风险地区21个。
    • 火了!三亚芒果“上”直播!不到10分钟下单300多单
      三亚传媒融媒体记者洪光越摄本报讯(三亚传媒融媒体记者洪光越)2月28日,由省农业农村厅主办的“抗疫情保畅销”海南农产品线上产销对接活动在海口举行。“感谢网友对三亚福返芒果的关注,福返芒果成熟的时候底色深黄,上部颜色鲜,果皮艳丽相当吸引人。据了解,由于三亚独特的光热条件,加上成熟的种植技术,种出的芒果甜度高、口感好,成为很多人心中的“三亚味道”。
    • 三亚中心医院首批支援湖北医疗队已救治32名患者出院
      自三亚中心医院支援湖北医疗队到达后,截至2月25日,已有32名患者出院,其中重症10例,医务人员零感染。三亚中心医院供图1月27日下午,三亚首批支援湖北医疗队25人飞赴湖北,其中三亚中心医院(海南省第三人民医院)首批派出的10人中,涵盖了不同专业的医护人员,年纪最小的护士柳涵芳26岁,年纪最大的是呼吸与危重症医学科主治医生陈亮41岁。孙月玲(三亚中心医院重症医学科副主任医师)处理重症患者得心应手,他们一方面负责感染病区的诊疗、查房、抢救和门诊筛查工作,一方面还兼顾新冠肺炎知识和院感防控的培训工作。
    • 今天,三亚又有7例确诊病例出院
      2月29日上午,三亚中心医院(海南省第三人民医院)共有7例新冠肺炎确诊病例患者经过综合诊治,符合国家卫生健康委新冠肺炎确诊病例解除隔离和出院标准,于当天出院。


    • 三亚市大部分景区景点恢复营业 游客在三亚尽情拥抱阳光美景
      继2月21日三亚部分景区恢复营业后,2月22日,亚龙湾热带天堂森林旅游区、南山旅游区、三亚水稻国家公园、亚龙湾国际玫瑰谷等景区相继恢复营业。据悉,疫情防控复工开园期间,亚龙湾国际玫瑰谷切实做好疫情防控工作,做好游客体温检测,登记游客健康信息,确保入园游客身体状况无异常,为游客提供一个安心、放心、舒心的游览环境。据介绍,疫情防控期间,亚龙湾热带天堂森林旅游区每天对所有入园的员工和游客进行体温检测登记,每天对景区的游览车辆、景区各景点和公共场所进行严格的消毒处理,确保景区旅游环境干净卫生,给中外游客一个干净、卫生、健康的旅游环境。
    • 看浪漫灯光秀 这个春节三亚邀你赴一场与灯海的约会
      从1月18日晚开始,历时30天、结合景区大地之夜灯光秀倾力打造的“2020三亚海棠湾水稻国家公园迎春灯会”璀璨启灯,来自岛内外的市民游客共赏田野华灯胜景。
    • 首批国家森林乡村出炉!三亚7个村庄上榜
      近日,首批国家森林乡村出炉,其中三亚大茅村、中廖村、抱安村、文门村等7个村庄上榜!
    • 三亚以优化发展环境增强核心竞争力
      2019年,在三亚这一年的篇章里,生态环境和营商环境两个关键词出现的频率也证明了其重要程度。
    • 临近春节 三亚消费市场“年味”浓
      1月19日,记者走访三亚新春市场,感受到了市民游客火热的节前消费热情。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有