童道驰到万宁市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育蹲点调研

  2019年07月06日 07:15
  来源:三亚新闻网-三亚日报

7月4日,省委常委、三亚市委书记童道驰在万宁市北大镇尖岭村百香果种植基地与农民亲切交谈。 记者 孙清 摄


三亚新闻网7月6日消息(记者 李劲松)7月4日至5日,省委常委、三亚市委书记童道驰来到扶贫联系点万宁市北大镇尖岭村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育蹲点调研。童道驰走访慰问未脱贫贫困户,察看党支部党建情况,考察产业项目,检查基础设施建设,并和基层干部、驻村工作人员、乡村振兴工作队队员等亲切座谈。他指出,要依托本地资源禀赋和基础条件,因地制宜发展产业,全力打赢打好脱贫攻坚战。

尖岭村是2018年整村推进贫困村,全村建档立卡贫困户183户769人,贫困发生率38.5%。2018年,在各方共同努力下,尖岭村脱贫140户623人,2019年计划脱贫2户6人,贫困发生率已降至0.3%。

4日下午,在尖岭村黑山羊养殖示范基地,童道驰来到基地的标准化羊舍,详细了解黑山羊养殖与销售情况。当听到黑山羊主打广东、香港市场,在广州的盒马生鲜卖到128元/斤时,童道驰高兴地说:“这个项目将科技、国家地理标识以及产业链延伸相结合。把冷链做好,完全可以打入北京市场。”

在尖岭村已脱贫的建档立卡户黄茂洪家,看到其建起的新房、屋内铺设的灰色大理石、摆放的新家具,童道驰鼓励他说,住上了新房,生活一定会越来越好。随后,他又来到尖岭村未脱贫贫困户黄茂英家中进行走访。

在田间地头,童道驰与村民亲切交谈。看到农民销售的黑米、蜂蜜没有品牌,童道驰说,这么好的农产品要是有了品牌,价格还能提高不少。调研中,童道驰还查看了尖岭村污水处理、基础设施建设情况以及庙后村小组竹林溪流乡村旅游扶贫示范点。

5日上午,在北大镇镇委会议室,童道驰主持召开座谈会并讲党课。童道驰仔细聆听了镇党委政府负责人、乡村振兴工作队队员和驻村工作人员的发言,充分肯定尖岭村在脱贫攻坚方面取得的成绩,强调要继续精准施策,因地制宜发展产业,巩固脱贫攻坚成果,并鼓励大家共同努力,把尖岭村脱贫攻坚和乡村振兴工作做好。

童道驰指出,万宁和三亚一样,以壮士断腕的决心减少经济对房地产的依赖后,要利用好自贸区自贸港政策推进产业转型升级,打造新的经济增长点,推动经济高质量发展。万宁要推进旅游业提档升级,引入大企业发展海上旅游等项目,将发展农家乐、乡村采摘、乡村旅游与美丽乡村建设结合起来,推进全域旅游发展。要积极践行“绿水青山就是金山银山”的理念,下依托良好的自然生态禀赋,大力发展特色产业,促进经济多元化发展。要加快完善相关配套设施,补齐道路交通等基础设施短板,加大科技、管理、服务业型人才引进力度,打造一流的营商环境,吸引更多人才前来创业,更多企业前来投资。要加强基层党组织建设,建成一支具有坚强战斗力的队伍,发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,带领村民打赢脱贫攻坚战。

童道驰还前往万宁槟榔城产业园和万宁神州半岛旅游度假区,调研两市合作引进产业以及旅游体育产业发展情况。他指出,三亚和万宁要在旅游业、农业、海洋经济、康养等产业加强合作,实现互利共赢,共同发展。

省政务服务中心副主任马万荣,三亚市委常委、秘书长陈小亚,三亚市副市长谢庆林,万宁市委书记贺敬平,万宁市市长周高明参加调研。

责任编辑:姜晓莹
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 港珠澳大桥,“世界奇迹”背后的中国智慧
      港珠澳大桥,“世界奇迹”背后的中国智慧。55公里的总长,40米深的隧道,33个沉管,1269亿的总投资,3216个日夜,2000多人的参与
    • 四川乐山突发山洪老人被困 消防接警后紧急救援
      昨天(22日)下午2点,四川乐山共安彝族乡新村2组,突发山洪。一名60多岁的老人被困在一片河滩上,山洪卷着大量泥沙、石头呼啸而下,情况危急。
    • 中国援赠的一艘护卫舰入列斯里兰卡海军
      中国援赠斯里兰卡海军的一艘护卫舰22日入列斯海军。8月22日,在斯里兰卡科伦坡,新入列斯里兰卡海军的P625舰亮起灯光。8月22日,在斯里兰卡科伦坡,斯里兰卡海军P625舰官兵参加入列仪式。
    • 首个国家公园什么样?专家带你先“睹”为快
      新华社记者张宏祥摄。新华社记者张宏祥摄一只雄鹰在玛多县扎陵湖上空飞翔(2014年7月31日摄)。新华社记者张宏祥摄这是青海省果洛藏族自治州久治县境内的年保玉则风光(5月21日摄)。
    • 全球夜经济:夜幕下的繁华
      从巴黎的蒙马特高地到东京的六本木。这儿有咖啡,有美食,有七彩霓裳和璀璨灯火。新华社记者韩岩摄8月15日,在法国戛纳举行的国际烟火艺术节上,烟火绽放在海滨上空。


    • 亚沙会是全球首个 以“沙滩”为主题的运动盛会(图)
      2005年9月9日,在广州举行的第24届亚奥理事会代表大会上,理事会主席艾哈迈德·法赫德·萨巴赫亲王提出创办亚沙会,获得一致通过,并将首届沙滩运动会交由印尼奥林匹克委员会举办,每2年举办一届。2012年6月16日,第3届亚沙会在我国山东省海阳市举行,这是继2010年广州亚洲运动会后我国举办的又一亚洲重大体育盛会。为了在灾区重建工作后积极恢复国家形象、提升国民信心,印尼奥委会向亚奥理事会倡议创办一个以沙滩运动为主题的洲际运动会。
    • 2019青少年OP帆船国际城市联赛三亚开幕
      本报记者袁永东摄。今年,主办方扩大赛事规模,5月份至8月份陆续在厦门、深圳、苏州以及三亚四地举行四站城市推广赛,近两百名小选手参与选拔,每站选拔出12位优秀小选手晋级三亚总决赛来争夺前往摩纳哥的入场券。本报讯(记者袁永东陈吉楚)8月17日,“清凉一夏三亚度假”——2019青少年OP帆船国际城市联赛暨摩纳哥OP级帆船赛中国赛在三亚鸿洲国际游艇港正式开幕,来自厦门、福州、深圳、广州、苏州、海口、三亚等地约50位在各地分站赛中脱颖而出的小选手将争夺前往摩纳哥参赛资格。
    • 加州海狮万里“空降“三亚,期待与您相约(图)
      一架载有2只加州海狮的飞机历经11个小时的长途飞行,从英国伦敦安全飞抵三亚。
    • 创意手工变“废”为“宝”
      8月12日,创意手工活动参与者展示创意手工作品。参与者发挥想象力、创造力,将塑料瓶、一次性吸管、麻线、轻黏土和颜料等原材料,改造成为各种造型的创意手工作品。当天,在海棠团区委组织下,海棠区青年之家、三亚汇智社会工作服务社组织林旺北酒店安置区青年开展“变废为宝”创意手工活动。
    • 瞄准年轻群体,优化产品供给 三亚:让旅游“潮”起来
      想象一下,房车与帐篷驻扎在一片草地之中,营灯闪闪,枕着星空入眠,闻着花香醒来,是什么样的体验?8月10日,2019三亚首届帐篷节在三亚市亚龙湾国际玫瑰谷浪漫开启。为期两天的活动,吸引了数千名市民游客欢聚于此,共享夏日狂欢。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    三亚日报社 版权所有